Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачковые шарики с сюрпризом)))



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачковые шарики с сюрпризом Продукты пищевые

В избранных: 225
В избранных: 225
В избранных: 225
В избранных: 225

Поделиться:

Приветствую Вас жители СМ!!!!Сегодня я к Вам еще с одним своим рецептиком!!!Кто любит кабачки-Вам сюда!!!)))))

Приветствую Вас жители СМ!!!!Сегодня я к Вам еще с одним своим рецептиком!!!Кто любит кабачки-Вам сюда!!!))))) (фото 1)

Для приготовления потребуется:
- 1 кабачок
- 450-500 гр. фарша (у меня смешанный свинина+говядина)
- немного риса для фарша
- небольшой кусочек сыра
- мука
- 1 яйцо (а вообще в процессе приготовления я не учла,что нужно яйцо в фарш и желток для смазывания шариков)
- майонез....

Для приготовления потребуется:
- 1 кабачок
- 450-500 гр. фарша (у меня смешанный свинина+говядина)
- немного риса для фарша
- небольшой кусочек сыра
- мука
- 1 яйцо (а вообще в процессе приготовления я не учла,что нужно яйцо в фарш и желток для смазывания шариков)
- майонез....  (фото 2)

Чистим кабачок и удаляем все косточки...

Чистим кабачок и удаляем все косточки... (фото 3)

На крупной терке трем кабачок...

На крупной терке трем кабачок... (фото 4)

Добавляем 1 яйцо....

Добавляем 1 яйцо.... (фото 5)

И немного майонеза...

И немного майонеза... (фото 6)

Все перемешиваем...

Все перемешиваем... (фото 7)

Затем добавляем муки, чтобы получилось тесто, но не тугое, а так, чтобы оно не липло к рукам и было мягким-мягким... Даем ему немного постоять, минут 5-7...

Затем добавляем муки, чтобы получилось тесто, но не тугое, а так, чтобы оно не липло к рукам и было мягким-мягким... Даем ему немного постоять, минут 5-7... (фото 8)

Делаем фарш, как на голубцы... Фарш+рис+яйцо+соль+перец+зубчик чеснока...

Делаем фарш, как на голубцы... Фарш+рис+яйцо+соль+перец+зубчик чеснока... (фото 9)

Режем сыр небольшими кубиками....

Режем сыр небольшими кубиками.... (фото 10)

Отрезаем от теста небольшой кусочек и скатываем вот такую колбаску....

Отрезаем от теста небольшой кусочек и скатываем вот такую колбаску.... (фото 11)

Режем её на кусочки...

Режем её на кусочки... (фото 12)

Из одного кусочка делаем вот такую лепешку (можно раскатать, но я формировала её руками)

Из одного кусочка делаем вот такую лепешку (можно раскатать, но я формировала её руками)  (фото 13)

Сначала кладем немного фарша....

Сначала кладем немного фарша.... (фото 14)

Затем небольшой кусочек сыра....

Затем небольшой кусочек сыра.... (фото 15)

И формируем вот такой шарик... Так поступаем со всеми остальными лепешечками....

И формируем вот такой шарик... Так поступаем со всеми остальными лепешечками.... (фото 16)

Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой... Смазываем желтком... Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут....

Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой... Смазываем желтком... Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут.... (фото 17)

И вот они вкуснячие шарики готовы!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Вкус обалденный!!! Сама не ожидала!!!

И вот они вкуснячие шарики готовы!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Вкус обалденный!!! Сама не ожидала!!! (фото 18)

Спасибо, что зашли в гости!!!!благодарю

Хабибуллина Елена

ой, слюньки потекли!!! побежала за вилкойеда

Елена Гладкова

Елена,спасибо огромное за такой быстрый и приятный комментарий!!!!благодарю

Тамара Литвинчук

Интересные пирожочки. Спасибо за рецепт.

Елена Гладкова

Спасибо!!!благодарюБуду рада,если пригодиться!!!

LudmilaMI

Какой хороший рецептиксупер!

Елена Гладкова

Спасибо огромное!!!благодарю

Евгения ВВ

Интересный рецепт, обязательно попробую! Спасибо!

Елена Гладкова

Спасибо!!!благодарюНадеюсь,что понравится!!!

Наталья Ковернёва

Ох.. аромат...мм чувствую уже....смеюсь.Ну Ленчик, все удивляешь и удивляешьбраво!!!Как обычно записываю)))записываю Умница, кудесница!!!!цветы

Елена Гладкова

смущаюсь ой-ой....за смущала!!!Спасибки!!!благодарю

Л.П

на вид оооочень аппетитненько!!скажите,пожалуйста,а кабачки надо отжимать?

Елена Гладкова

Спасибо большое!!!!благодарюНет,я не отжимала,мне кажется,что тесто за счет сока приобрело более ярко выраженный вкус кабачков!!!

Yuna

счастливая...у тебя наверно муж все ест...моего к сожалению не заставишь есть кабачок))

Елена Гладкова

Ну,почему же...Мой тоже кабачки не ест...Просто кто ему говорит,что это кабачок!!!смеюсьПопробуй не сказать и увидишь съест за милую душу...Проверено!!!!хихикает

Аленка К

Спасибо за рецептик! Утащила в копилочку, начинается сезон кабачков - обязательно опробую данное блюдо, тем более кабачки я люблю, а уж с мясом - вдвойне)))

Елена Гладкова

Спасибо за визит!!!благодарюУверена,опробуете - понравится!!!еда

Ксюша-таврюша

"Кто любит кабачки-Вам сюда!!!)))))" эт про менясмеюсь  А какой рецептО'кей, прям чувствую как вкусно. Записала себе, надо срочно делать.

Елена Гладкова

Ксюша,рада Вам видеть!!!!жму рукуСпасибо за такой приятный отзыв!!!благодарюУверена,что понравится!!!еда

Лариsа

А вот так ещё не пробовала! Спасибо огроменское, обожаю кабачки! Завтра же в нашем меню будет обновление.

Елена Гладкова

Пожалуйста!!!благодарюНадеюсь Вам понравится!!!!еда

Елена Андронюк

Какая прелесть, а у меня сегодня были аладьи из кабачка :)

Елена Гладкова

Спасибо большое!!!!благодарюЯ тоже очень люблю оладушки из кабачков,надо сделать!!!

serman-lyuba

Привет! Я уже испекла Ваши шарики.... Мне очень, очень понравились... А вкуса кабачка в тесте даже и не разобрать...если кому не сказать, то и не поймут. Одним словом - вкусняшка!  Спасибо!!!

Елена Гладкова

Привет!!!!Вы не представляет как же мне приятно видеть такой комментарий!!!!смущаюсьцветыцветыЯ очень-очень рада, что Вам понравилось!!!!!ура!ура!ура!Спасибо огромное Вам!!!!благодарюблагодарюблагодарю

Тюльпаша

Надо попробовать, очень уж аппетитно выглядит)))

Елена Гладкова

Спасибо!!!благодарюПопробуйте,не пожалеете!!!едаМоему сыну 2 года,так он от них не отходил...Одну за одной!!!улыбаюсь

Ларчик555

Ура, что-то новенькое из кабачков  можно приготовить, обязательно попробую. Спасибо

Елена Гладкова

И Вам спасибо!!!благодарюНадеюсь,что Вам понравиться!!!еда

Лещик

Леночка- СПАСИБКИ_ шарики- отпад, да еще новенькие! Прям беляши!

Елена Гладкова

И Вам спасибо за визит!!!!благодарюДа,действительно,очень необычно получается!!!!еда

Лещик

Лен, да СМ - ведь страна виртуальных гостей! Вкусно у вас, сытненько... А сын- так вообще из кухни не выходит? Молодец- правильный мужик растет!

Елена Гладкова

Ох....и не говорите...приучила на свою голову с детства к пирогам,пирожкам и всему печеному...так теперь чуть ли не каждый день ходит выпрашивает!!!!Только он все печеное называет "вкусная буля",вот и слышу каждый день:"Мам,дай вкусную булю"смеюсь

Лещик

Знакомая картина. Хорошая картина..

.Вновь ты подпоясалась передником,
Приступив к биточкам или к зразам…
Знала б ты, как трудно быть посредником
Между сей стряпнёй и унитазом…

Елена Гладкова

смеюсьсмеюсьсмеюсь Оличный стих,а самое главно, прям в точку....смеюсь

Лещик

а том стоимс...

Один старец призвал однажды своих учеников и показал им лист чистой бумаги, в середине которого стояла черная точка.
- Что вы здесь видите? - спросил старец.- Точку. - ответил один.
- Черную точку. - подтвердил другой.
- Жирною черную точку, - уточнил третий.
И тогда их любимый учитель сел в угол и заплакал.
- Скажи нам, о чем ты так горько плачешь? - удивились ученики.
- Я плачу о том, что все мои ученики увидели только маленькую черную точку и никто из них не заметил чистого белого листа...
Как часто мы судим о человеке только по его маленьким недостаткам, забывая о достоинствах...

Елена Гладкова

Ох...ну ничего себе....Очень поучительная притча!!!супер!Надо запомнить...в жизни пригодится!!!Спасибо!!!благодарю

гость

Спасибо Вам, Мастерица, за рецепт! Обязательно попробуем.

Елена Гладкова

Спасибо за визит!!!благодарюНадеюсь не разочаруют Вас мои шарики!!!смущаюсь

Т.Аня

Только что испекла по Вашему рецепту эти замечательные булочки-пирожки.... Очень понравились.еда..Даже моему 6 летнему сыну..который тоже не любит кабачки...Честно говоря я боялась,что тесто не получится.Но главное положить побольше муки... Большое Вам спасибо....цветы

Елена Гладкова

Аня,это Вам спасибо!!!!благодарюОчень приятно,что Вы решили попробовали мои кабачковые шарики!!!Очень рада,что понравилось!!!!ура!