Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сухарики домашние


 302 из 308 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сухарики домашние Продукты пищевые

В избранных: 66
В избранных: 66

Поделиться:

Здравствуйте, Страна ! Хочу поделиться рецептом приготовления обычных домашних сухариков, посмотрела, вроде незамысловатое, а на просторах Страны не нашла.

Сухарики домашние относятся к хлебобулочным изделиям, только вторичноиспеченным.
Сухари это испеченный хлеб, нарезанный на мелкие кусочки с какими либо добавками – ароматизаторами.
В моих закромах остались кусочки батона и булки, значит пришло им время стать сухариками домашними.

Здравствуйте, Страна ! Хочу поделиться рецептом приготовления обычных домашних сухариков, посмотрела, вроде незамысловатое, а на просторах Страны не нашла.

Сухарики домашние относятся к хлебобулочным изделиям, только вторичноиспеченным.
Сухари это испеченный хлеб, нарезанный на мелкие кусочки с какими либо добавками – ароматизаторами.
В моих закромах остались кусочки батона и булки, значит пришло им время стать сухариками домашними.
   (фото 1)

Ингредиенты:
Хлеб
Масло сливочное – 10 г
Приправа по вкусу

Ингредиенты:
Хлеб 
Масло сливочное – 10 г
Приправа по вкусу
 (фото 2)

Приготовление сухариков домашних
Хлеб режем на маленькие кубики, я просеиваю в дуршлаке, чтоб не было маленьких крошек.

Приготовление сухариков домашних
  Хлеб режем на маленькие кубики, я просеиваю в дуршлаке, чтоб не было маленьких крошек.
 (фото 3)
 
Сухарики домашние (фото 4)

Подготовленные кусоки хлеба посыпаю приправкой, ( можно посолить и поперчить, можно смешать с чесночным соусом ), все очень вкусно получается.
Сковороду смазать маслом, высыпать нарезанные кубики хлеба и отправить в разогретую духовку.

Подготовленные кусоки хлеба посыпаю приправкой, ( можно посолить и поперчить, можно смешать с чесночным соусом ), все очень вкусно получается.
Сковороду смазать маслом, высыпать нарезанные кубики хлеба и отправить в разогретую духовку.
 (фото 5)

Печем сухарики  домашние в духовке при температуре 200 градусов минут 15, периодически помешивая.

Сухарики можно похрустеть просто так, с чаем, с супом.

Приятного аппетита !

 

Заходите в гости "Готовим вкусно дома"

 

С уважением, Ирина Ивлиева

Танюшк@98

Мы часто такие делали раньше) сейчас - просто запекаем в духовке без добавок)

Alina Podgorbunskaya

Спасибо большое за рецепт!!Просто и вкусно!!!А самое главное,сухарики-это полезно!!!

art_ivlieva

Рада, что детство напомнила улыбаюсь