Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Огурчики маринованные.Хрустящие.


 16 из 40 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Огурчики маринованные Хрустящие Продукты пищевые

В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87

Поделиться:

Сегодня я с рецептом очень классных огурчиков.Им я пользуюсь уже пять лет и он ни разу меня не подводил.
В зимние холодные вечера можно себя побаловать .Да и гости мои всегда от таких огурчиков в восторге.

Сегодня я с рецептом очень классных огурчиков.Им я пользуюсь уже пять лет и он ни разу меня не подводил.
В зимние холодные вечера можно себя побаловать .Да и гости мои всегда от таких огурчиков в восторге. (фото 1)

И так...я отбираю огурцы..на фото видно,какие они малюсенькие и чуть по-больше.Благо наши плантации позволяют собирать именно такого размера огурчики,не ждать пока они превратятся в кабачки(по размеру)Да и есть большие огурцы не все хотят.А эти--просто прелесть.

И так...я отбираю огурцы..на фото видно,какие они малюсенькие и чуть по-больше.Благо наши плантации  позволяют собирать именно такого размера огурчики,не ждать пока они превратятся в кабачки(по размеру)Да и есть большие огурцы не все хотят.А эти--просто прелесть. (фото 2)

Готовим баночки.Огурцы я всегда закрываю в 1л-и 1,5л-е банки.Удобно-открыли и почти сразу съели.

Раскладываю в банки
- Морковь(режу кружочками),
-хрен,укроп(просто рву руками) ,
-чеснок(его я не чищу,молодой очень хорош.Просто целую головку режу на кольца ),
Раскладываю огурчики-большие ставлю вертикально,маленькие-сыплю горстями.
Делаем маринад,заливаем банки.

Готовим баночки.Огурцы я всегда закрываю в 1л-и 1,5л-е банки.Удобно-открыли и почти сразу съели.

Раскладываю в банки
- Морковь(режу кружочками), 
-хрен,укроп(просто рву руками) ,
-чеснок(его я не чищу,молодой очень хорош.Просто целую головку режу на кольца ),
Раскладываю огурчики-большие ставлю вертикально,маленькие-сыплю горстями.
Делаем маринад,заливаем банки. (фото 3)

Думаю понятно...В кастрюльку на дно положить тряпочку,поставить банки и налить холодной воды.Ставим на огонь.Стерилизуем банки 3-5 мин после закипания воды(не более)Закатать,укутать.
Воду в кастрюлю каждый раз меняем, наливаем холодную.(в кипяток банки не ставим)

Думаю понятно...В кастрюльку на дно положить тряпочку,поставить банки и налить холодной воды.Ставим на огонь.Стерилизуем банки 3-5 мин после закипания воды(не более)Закатать,укутать.
Воду в кастрюлю каждый раз меняем, наливаем холодную.(в кипяток банки не ставим) (фото 4)

Огурчики при стериализации должны побелеть(не пожелтеть,не свариться)Под теплым укрытием они примут нужную окраску.

Огурчики при стериализации должны побелеть(не пожелтеть,не свариться)Под теплым укрытием они примут нужную окраску. (фото 5)

Как-то так.

Как-то так. (фото 6)

Маринад-на 1л холодной(не кипяченой воды)

                      2ст.л. соли

                       4ст.л. сахара

                       150 г. уксуса

Перец горошек ,лавровый лист,морковь,укроп(зонтики),чеснок(можно листья,можно зубчики)--по Вашему вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!еда

 

СветЛанаФ

Наверное такие вкусненькие получаются... браво

Natali-ка

Дааа,вкусные и хрустящие.еда

Ирина Янсурина

Точно-объедение!!!супер!

Natali-ка

Ага--еда равнодушных пока не было.

Татиана Вострикова

Спасибо большое за рецепт супер! мы похожие делали, но только без марковки да но всегда что-то новое узнавать это здорово ура!спасибо еще раз за рецепт записываю 

Natali-ка

Пожалуйста.Для меня любое маринование-это морковь,чеснок,хрен и укроп...а все остальное,если его нет,не так и важно.Все ароматы,что надо.А морковь дает крепость и терпкий вкус-это еще бабушка моя говорила.

СветЛанаФ

Жалко что через монитор нельзя огурчик взять попробовать...)))браво

Natali-ка

А Вы представьте--огород,кругом зелень...от кипящей баночки пахнет укропчиком ,чесночком ..мммммм--это ПЕСНЯ ЛЕТА.

Татиана Вострикова

Спасибо большое вам и вашей бабушке цветы

Natali-ка

смущаюсьцветы

Маша Дюльгер

Наташенька, так вкусно рассказываешь!!!!!подмигиваюИ так аппетитно все выглядит, ты вообще молодчинка!!!!супер!

Natali-ка

Спасибо цветыА огурчики и правда объедение.смущаюсь

Наталья Уколова

Спасибо за рецепт. А вода при стерилизации должна доходить до плечиков или необязательно?

Natali-ка

Пожалуйста.Воду в банку я наливаю до верху,что бы немного за края вытекала.При кипении ее станет чуть меньше.Как в фильме"..до краев,до краев.."смеюсь

Natali-ка

Ой,не так поняла Ваш вопрос.Вода в кастрюле,Вы имели в виду??Зависит от посуды в которой будете стерилизовать.Ставите банку в кастрюльку и наливаете воду,оставляя место с учетом,что водичка будет кипеть,бурлить.Мама моя стерилизует в металлическом тазу.Но это удобно,когда банки 1-1,5л. Если банка 3-х л.,то лучше взять кастрюлю по-глубже.

Наталья Уколова

Зимняя

А уксус 9 %?

Natali-ка

Да 9%. 

Сема38

Шикарный рецепт.Что подобное делаю сама,но вот факт наливания воды  из под крана меня смущает....,я заливаю кипятком.Но болбшое желание попробовать...

 

 

Natali-ка

Меня это раньше тоже смущало.Но она же будет кипеть.И у меня фильтр стоит.Я не знаю,как в других странах и городах,но у нас вода хорошая,ни хлора ,ни еще каких нибудь гадостей не ощущается.Я пью воду из-под крана ,но только у себя дома.

Помню,у тети в Калининграде,на старой квартире вода была ужасная-пахла болотом и плесенью,так еще и хлоркой.Ни чай,ни суп есть было невозможно,приходилось покупать,тогда еще была проблема ее найти.

В том -то и прелесть рецепта ,что закипает вода один раз,и огурчики один раз заливаются.По-этому они остаются хрустящими.

Попробуйте,не пожалеете.

Сема38

Уже делаю,так же проще,надеюсь что всё будет хорошо.У нас тоже вода из скважин без хлора ооочень вкусная.Приятно познакомиться с Вами.Спасибо! 

Natali-ка

Ой,какие все шустренькие..смеюсьУдачи!!!Потом поделитесь впечатлениями.

Можете одну баночку закрыть пластиковой крышкой и через 1-1,5 попробовать огурчик.еда

arkadjevna

Спасибо за рецепт, уже делаю.

Natali-ка

Пожалуйста!Поделитесь потом впечатлением.Думаю,Вам понравиться.еда

Ledy_777

Интересный способ приготовления, подкупает быстротой, попробую пару баночек закрыть по вашему рецепту.

Но меня смущает такое большое количество соли и сахара, я 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара кладу на 3 литра, как-то соли положила чуть больше получилось грубо, слишком солено, а у вас такое кол-во на литр воды!?

Natali-ка

Ну,не знаю...По этому рецепту ставлю огурчики и даже помидорчики,только в помидоры кладу 5ст. л. сахара. Ничего не солено,а очень даже вкусно.Попробуйте,у меня много их кто ел,никто не жаловался.

Алиса Вредная

спасибо за рецепт)) вчера тоже несколько банок заготовила))))цветы

Natali-ка

Пожалуйста,надеюсь,Вам понравится.

А я сегодня целый мешок огурцов переработала всего- то за два часа со всеми подготовками.Очень мне этот способ нравиться.Я так и помидорки закрываю,только сахара уже 5 ст.л. кладу.

Ledy_777

А я в помидоры на 3 литра - 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, и тоже всем нравится. Ну хоть соль и сахар - белый яд, ради эксперимента попробую ваш способ, может действительно понравится

Natali-ка

Попробуйте.А вообще,любые консервирования вредны для здоровья.Но побаловать себя иногда вкусненьким хочется.Все должно быть в меру.

LudmilaR

Вчера нашла Ваш рецепт и очень хочу сделать огурцы по Вашему рецепту. До этого все время делала "бродячие". Скажите, пожалуйста, а уксус чувствуется по вашему рецепту? Не кисловатые они? смущаюсь

Natali-ка

Мне нравятся.Остренькие,но не кислые.Это кому как.Моя мама ,например,по этому рецепту кладет -5ст.л. сахара.

LudmilaR

Понятно! Спасибо за ответ и рецепт! Буду пробовать :))