Поделиться:
Сегодня я с рецептом очень классных огурчиков.Им я пользуюсь уже пять лет и он ни разу меня не подводил.
В зимние холодные вечера можно себя побаловать .Да и гости мои всегда от таких огурчиков в восторге.
И так...я отбираю огурцы..на фото видно,какие они малюсенькие и чуть по-больше.Благо наши плантации позволяют собирать именно такого размера огурчики,не ждать пока они превратятся в кабачки(по размеру)Да и есть большие огурцы не все хотят.А эти--просто прелесть.
Готовим баночки.Огурцы я всегда закрываю в 1л-и 1,5л-е банки.Удобно-открыли и почти сразу съели.
Раскладываю в банки
- Морковь(режу кружочками),
-хрен,укроп(просто рву руками) ,
-чеснок(его я не чищу,молодой очень хорош.Просто целую головку режу на кольца ),
Раскладываю огурчики-большие ставлю вертикально,маленькие-сыплю горстями.
Делаем маринад,заливаем банки.
Думаю понятно...В кастрюльку на дно положить тряпочку,поставить банки и налить холодной воды.Ставим на огонь.Стерилизуем банки 3-5 мин после закипания воды(не более)Закатать,укутать.
Воду в кастрюлю каждый раз меняем, наливаем холодную.(в кипяток банки не ставим)
Огурчики при стериализации должны побелеть(не пожелтеть,не свариться)Под теплым укрытием они примут нужную окраску.
Как-то так.
Маринад-на 1л холодной(не кипяченой воды)
2ст.л. соли
4ст.л. сахара
150 г. уксуса
Перец горошек ,лавровый лист,морковь,укроп(зонтики),чеснок(можно листья,можно зубчики)--по Вашему вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наверное такие вкусненькие получаются...
Дааа,вкусные и хрустящие.
Точно-объедение!!!
Ага-- равнодушных пока не было.
Спасибо большое за рецепт мы похожие делали, но только без марковки но всегда что-то новое узнавать это здорово спасибо еще раз за рецепт
Пожалуйста.Для меня любое маринование-это морковь,чеснок,хрен и укроп...а все остальное,если его нет,не так и важно.Все ароматы,что надо.А морковь дает крепость и терпкий вкус-это еще бабушка моя говорила.
Жалко что через монитор нельзя огурчик взять попробовать...)))
А Вы представьте--огород,кругом зелень...от кипящей баночки пахнет укропчиком ,чесночком ..мммммм--это ПЕСНЯ ЛЕТА.
Спасибо большое вам и вашей бабушке
Наташенька, так вкусно рассказываешь!!!!!И так аппетитно все выглядит, ты вообще молодчинка!!!!
Спасибо А огурчики и правда объедение.
Спасибо за рецепт. А вода при стерилизации должна доходить до плечиков или необязательно?
Пожалуйста.Воду в банку я наливаю до верху,что бы немного за края вытекала.При кипении ее станет чуть меньше.Как в фильме"..до краев,до краев.."
Ой,не так поняла Ваш вопрос.Вода в кастрюле,Вы имели в виду??Зависит от посуды в которой будете стерилизовать.Ставите банку в кастрюльку и наливаете воду,оставляя место с учетом,что водичка будет кипеть,бурлить.Мама моя стерилизует в металлическом тазу.Но это удобно,когда банки 1-1,5л. Если банка 3-х л.,то лучше взять кастрюлю по-глубже.
А уксус 9 %?
Да 9%.
Шикарный рецепт.Что подобное делаю сама,но вот факт наливания воды из под крана меня смущает....,я заливаю кипятком.Но болбшое желание попробовать...
Меня это раньше тоже смущало.Но она же будет кипеть.И у меня фильтр стоит.Я не знаю,как в других странах и городах,но у нас вода хорошая,ни хлора ,ни еще каких нибудь гадостей не ощущается.Я пью воду из-под крана ,но только у себя дома.
Помню,у тети в Калининграде,на старой квартире вода была ужасная-пахла болотом и плесенью,так еще и хлоркой.Ни чай,ни суп есть было невозможно,приходилось покупать,тогда еще была проблема ее найти.
В том -то и прелесть рецепта ,что закипает вода один раз,и огурчики один раз заливаются.По-этому они остаются хрустящими.
Попробуйте,не пожалеете.
Уже делаю,так же проще,надеюсь что всё будет хорошо.У нас тоже вода из скважин без хлора ооочень вкусная.Приятно познакомиться с Вами.Спасибо!
Ой,какие все шустренькие..Удачи!!!Потом поделитесь впечатлениями.
Можете одну баночку закрыть пластиковой крышкой и через 1-1,5 попробовать огурчик.
Спасибо за рецепт, уже делаю.
Пожалуйста!Поделитесь потом впечатлением.Думаю,Вам понравиться.
Интересный способ приготовления, подкупает быстротой, попробую пару баночек закрыть по вашему рецепту.
Но меня смущает такое большое количество соли и сахара, я 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара кладу на 3 литра, как-то соли положила чуть больше получилось грубо, слишком солено, а у вас такое кол-во на литр воды!?
Ну,не знаю...По этому рецепту ставлю огурчики и даже помидорчики,только в помидоры кладу 5ст. л. сахара. Ничего не солено,а очень даже вкусно.Попробуйте,у меня много их кто ел,никто не жаловался.
спасибо за рецепт)) вчера тоже несколько банок заготовила))))
Пожалуйста,надеюсь,Вам понравится.
А я сегодня целый мешок огурцов переработала всего- то за два часа со всеми подготовками.Очень мне этот способ нравиться.Я так и помидорки закрываю,только сахара уже 5 ст.л. кладу.
А я в помидоры на 3 литра - 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, и тоже всем нравится. Ну хоть соль и сахар - белый яд, ради эксперимента попробую ваш способ, может действительно понравится
Попробуйте.А вообще,любые консервирования вредны для здоровья.Но побаловать себя иногда вкусненьким хочется.Все должно быть в меру.
Вчера нашла Ваш рецепт и очень хочу сделать огурцы по Вашему рецепту. До этого все время делала "бродячие". Скажите, пожалуйста, а уксус чувствуется по вашему рецепту? Не кисловатые они?
Мне нравятся.Остренькие,но не кислые.Это кому как.Моя мама ,например,по этому рецепту кладет -5ст.л. сахара.
Понятно! Спасибо за ответ и рецепт! Буду пробовать :))