Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофельные страсти....



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофельные страсти Продукты пищевые

В избранных: 132
В избранных: 132

Поделиться:

Доброго времени суток Всем жителям СМ!!!Сегодня я к Вам еще с одним своим кулинарным рецептом...Нашла в Интернете вот такой интересный рецептик...Решила попробывать и убедилась,что не ошиблась!!!!Получилось очень вкусно м-мм-м....Это прототип Чизбургера, только вместо булки - картофель...

Доброго времени суток Всем жителям СМ!!!Сегодня я к Вам еще с одним своим кулинарным рецептом...Нашла в Интернете вот такой интересный рецептик...Решила попробывать и убедилась,что не ошиблась!!!!Получилось очень вкусно м-мм-м....Это прототип Чизбургера, только вместо булки - картофель... (фото 1)

Для приготовления нам потребуется:
- 12 картофелин
- 300гр. фарша (у меня смешанный говядина+свинина)
- 2 помидорки
- 2 луковицы
- 3 соленых огурчика
- сыр
- яйцо в фарш
- майонез
- кетчуп
- соль и перец по вкусу..

Для приготовления нам потребуется:
- 12 картофелин
- 300гр. фарша (у меня смешанный говядина+свинина)
- 2 помидорки
- 2 луковицы
- 3 соленых огурчика
- сыр
- яйцо в фарш
- майонез
- кетчуп
- соль и перец по вкусу.. (фото 2)

Режим картофель на три часть...среднюю часть по-тоньше...И ставим варить до полуготовности...Я варила 3-5 минут после закипания...

Режим картофель на три часть...среднюю часть по-тоньше...И ставим варить до полуготовности...Я варила 3-5 минут после закипания... (фото 3)

Пока вариться картофель, нарезаем помидоры кружочками,лук кольцами, огурчики, сыр....Каждого ингридиента по 12 шт...т.к. у нас 12 картофелен..Также готовим фарш - добавляем соль, перец, яйцо и 2 зубчика чеснока...(можно и по-другому..у каждой хозяйки свой способ)

Пока вариться картофель, нарезаем помидоры кружочками,лук кольцами, огурчики, сыр....Каждого ингридиента по 12 шт...т.к. у нас 12 картофелен..Также готовим фарш - добавляем соль, перец, яйцо и 2 зубчика чеснока...(можно и по-другому..у каждой хозяйки свой способ) (фото 4)

Картофель сварился...достаем аккуратно,чтоб не поломался...немного остужаем...Берем одну половинку картошку и накладываем слоями: кетчуп-лук-кетчуп-лепешка из фарша-кетчуп-огурчик-кетчуп...

Картофель сварился...достаем аккуратно,чтоб не поломался...немного остужаем...Берем одну половинку картошку и накладываем слоями: кетчуп-лук-кетчуп-лепешка из фарша-кетчуп-огурчик-кетчуп... (фото 5)

Берем вторую половинку и так же накладываем слоями: майонез-сыр-майонез-помидор-майонез...Непугайтесь, что так много кетчупа и майонеза..Их мы кладем совсем чуть-чуть...

Берем вторую половинку и так же накладываем слоями: майонез-сыр-майонез-помидор-майонез...Непугайтесь, что так много кетчупа и майонеза..Их мы кладем совсем чуть-чуть... (фото 6)

Теперь берем первую половинку картофеля и накрываем её серединкой картофеля (помните,что мы картофель делили на 3 части)...

Теперь берем первую половинку картофеля и накрываем её серединкой картофеля (помните,что мы картофель делили на 3 части)... (фото 7)

Затем переворачиваем майонезом вниз вторую половинку картофеля и накрываем серединку картофеля....Чтоб лучше держалось протыкаем весь "чизбургер" зубочисткой...Фуф...Надеюсь понятно объяснила...

Затем переворачиваем майонезом вниз вторую половинку картофеля и накрываем серединку картофеля....Чтоб лучше держалось протыкаем весь "чизбургер" зубочисткой...Фуф...Надеюсь понятно объяснила... (фото 8)

Выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом и сверху поливаем слегка майонезом...И в заранее прогретую духовку на 30 минут при температуре 220 градусов...

Выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом и сверху поливаем слегка майонезом...И в заранее прогретую духовку на 30 минут при температуре 220 градусов... (фото 9)

И вуаля...вот такая красота у нас получилось....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

И вуаля...вот такая красота у нас получилось....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! (фото 10)

Вкус, действительно, превзошел себя!!!

Вкус, действительно, превзошел себя!!! (фото 11)

Спасибо, что зашли в гости!!!благодарюЖду отзывов и комментариев!!!!цветы

Nikiforchukone

Спасибо, попробуем!записываю

Елена Гладкова

Спасибо за комментарий!!!благодарюОбязательно попробуйте!!!еда

Morigan

мммммммммммммммммммммм,обожаю такие вещи! вкуснятина! 

Елена Гладкова

Спасибо огромное!!!благодарюцветы

Наталья Ковернёва

ММ.. что-то новенькое..записываю обязательно испробуем!!!!бравоблагодарю

Елена Гладкова

Спасибо дорогая!!!!благодарюОбязательно попробуй!!!еда

Елена Мерзлых-Галиуллина

Большое спасибо за отличный рецепт, с удовольствием попробую!!!еда

Елена Гладкова

Пожалуйста, пользуйтесь на здоровья!!!!благодарюНадеюсь,что Вам понравиться!!!еда

Солнечн@я

Как вкусно! Уже не терпится приготовить! 

Очень-очень кушать захотелось) Спасибо за рецепт! еда

Елена Гладкова

Спасибо за такой приятный комментарий!!!!благодарюКонечно приготовьте!!!!едаУверена,что понравится!!!

НадеждаС

Приготовила по вашему рецепту, очень вкусно. Просто не оторваться от блюда)) И Мужу очень понравилось. Спасибо большое. еда

Елена Гладкова

Надежда,спасибо Вам огромное!!!благодарюВы не представляете как приятно читать Ваш комментарийй!!!смущаюсьЯ очень рада,что Вам пришлись мои картофельные страсти по вкусу!!!ура!