


Поделиться:
Рецепт классический. В интернете таких много (1 кг абрикос, 1 кг сахара. Все измельчить и варить). Варить обычным способом у меня не получается без подгорания да и пенку надо снимать! Я хочу поделиться своим способом варки. Я готовлю джем в микроволновке. Не подгорает, пенку снимать не надо так, как ее, почти, нет, сохраняется цвет, аромат, вкус! Готовится джем за несколько раз (по 5 мин) на 100% мощности. Если увеличить время готовки больше 5 мин- есть риск, что джем сильно взбурлит и придется мыть микроволновку! Общее время приготовления 30-35 мин. Разливаю горячим в стерильные банки и закрываю. По консистенции джем похож на густую сметану! Желаю, чтобы Вы не пожалели о потраченном на готовку времени! Приятной вкусняшки!


Измельчить.

Добавить сахар.

Готов!


МММ..... как вкусно мы уже тоже с родственниками делаем джем
Я все джемы готовлю таким способом - без особых хлопот!
ооооооооййййй
какая вкусняшка!!!!!а вы не знаете из смородины черной или красной как сделать джем?вашим рецептом обязательно воспользуюсь!!!
Я все джемы готовлю таким способом. Красную смородину нужно больше варить, чтобы джем был густым.
Вкусно!:)
Свет, это вот те абрикосы, которые ветки на дереве поломали? Рецепт - супер!!! Абрикосы в блендере измельчаешь? Фото замечательные получились!
Спасибо! Да, это те абрикосы, но вторая половина дерева осталась... Измельчает Саша в мясорубке!
У тебя Саша - настоящий помощник, а у меня муж - советник и носун
Я на блендере сделала (видишь, что ты со мною делаешь))) - прочитала, пошли и купили абрикосы ( по 8 грн. за кг). 2 раза в микроволновке сварила, завтра закончу. Но и без варки было вкусно...
Рада, что вдохновила! У меня с каждой варки подъедают! Абрикос много-не знаю что с ними делать! Варите! Наслаждайтесь!
Здравствуйте, подскажите 1 кг сахара к 1 кг абрикосов с косточками или без?
1кг абрикос без косточек. Я взвешиваю уже измельченные абрикосы.