Поделиться:
Превосходный, немного необычный способ приготовить картошку с грибами. Всё приготовление занимает 15 минут, не считая приготовление самой картошки (45-60 минут).
Чистить не надо. Достаточно просто хорошенько намыть.
Каждую картошку завернуть в фольгу и поставить в духовку на 45-60 минут. Зависит от величины картошки. Проверить готовность можно или деревянной палочкой (типа шпажки), или ножиком.
За 10 минут до готовности картошки, начинаем готовить зажарку. 1 столовая ложка муки + 1 стакан молока + 1 чайная ложка горчицы = всё смешать . В блендере быстрее. Главное убрать комочки от муки.
+ 100 грамм Сыра. Он тоже пойдёт в зажарку.
2-3 луковицы + 300 грамм грибов (у меня шампиньоны) + приправы и соль. Жарить на масле 5 минут.
Добавляем молочную смесь и ждём, когда начнёт густеть. 2-3 минуты.
Густеет ...:)
Добавляем сыр и можно выключать газ. Постоянно помешивать, пока всё не станет однородным. СОУС готов!
Картошку режим пополам. Фольгу можно не снимать.
Теперь молочно-сырную смесь укладываем наверх. Когда она загустеет, то станет вязкой и перестанет сползать в тарелку.
Украшение по-вкусу.
Рецепт простой и возьни с ним почти никакой.
Пока картошка готовилась целый час, я успел ещё одну порцию прошлого супа с колобками сделать :)))) Ну очень понравился.
Кстати , я добавлял в молочно-сырный соус 0,5 чайной ложки Жидкого дыма. Аромат такой, что казалась, что всё приготовлено на природе, на костре.
А это ШВАБРА. Подруге была куплена классная швабра и надо было её украсить, чтобы не казалась тем, что она есть.
И ещё фото. Наклейки творят чудеса. Теперь туалет у нас вот такой :)))))))
Оооо!!! Дааа!!! Это и, правда, очень вкусно! Я такой соус готовлю к спагетти. Только грибы использую свои и пропускаю их через мясорубку. Вкусняшка!
Паш, поражаюсь, бьющей через край фантазии! Из швабры сделать цветок - это круто! Шикарно получилось! И туалет стал весёленький!
Спасибо большущее!!!! А как же иначе. Хочется больше веселье. А грустить я просто не умею Даже не знаю как
Хочется научиться у Вас творческому подходу к приготовлению пищи. Чаще мне хочется быстренько приготовить и бежать ТВОРИТЬ какой-нибудь стимпанк. Понимаю, что мой подход немного утилитарный: ведь панно можно на стену повесить, открыткой перед подругами похвастаться, а вкусный ужин сметается за секунды и... Буду учиться. Стараюсь приготовить Ваши вкусняшки хотя бы РАЗ!
Спасибо Вам за комментарий! Я сам ищу быстрые рецепты. Вконтакте нашел группу "Пальчики Оближешь". Просидел два дня - переписывал рецепты.
За рецептик СПАСИБО, как раз для меня, ну очень не люблю кухню , а у меня 4 мужика в доме... чтобы накормить их - голова кругом идёт
Да ,мне тоже очень нравиться такой соус ,но с сухими грибами-по ярче вкус получается ! Ну а швабра это что то !
Павел, я расстроилась! зачем "жидкий дым"? Это же ОЧЕНЬ вредно! Вы посадите себе и печень, и поджелудочную! обещайте, что выкинете его сегодня же!
ммм, картошечка очень аппетитная и вкусная!