Поделиться:
Фото сделано в ночи, но другого не будет, так как пирога утром не будет тоже:)
Итак, Постная шарлотка.
(рецепт когда-то скопировала из инета, но даже не помню с какого сайта)
2 апельсина (или 3-4мандарина)
сахара примерно 150гр
50мл растительного масла
полстакана нарубленных орехов (лучше всего грецких)
2 ст.л. варенья (можно повидло, джем или конфитюр)
крепкого чая 100-125мл
2ст муки
1,5 ч.л. соды (её надо гасить соком лимона)
Приготовление:
1.Сахар растереть с растительным маслом
2. Очищенные цитрусовые нарезать мелкими кубиками
3. В сахарно-масляную смесь добавить апельсины, орехи, варенье и чай (я делала чай с лимоном). Сюда же погасить соду.
4. Всё хорошенько перемешать.
5. Добавить просеянную муку.
6. Вымесить. Тесть должно быть густоты сметаны.
7. Выкладываем в форму и выпекаем при темп.180-200 градусов 30-40 мин.
Рецептик Ваш уже забрала к себе в "избранное", т.к. постная выпечка для меня очень и очень актуальна (к сожалению, и не только во время поста ). У меня только вопросец: а масла-то сколько? Два раза перечитала - не нашла.
Уже добавила-50 мл растительного масла
Спасибо! Попробую на выходных. Мои сейчас "жаворонками" объелись
Люди!!! Кто еще не попробовал скорее пеките, неудивительно что шарлотка не дожила до утра, мои домочадцы не дождались пока остынет. Готовить легко, продукты простые, ароматная, воздушная, просто вкуснота. Большой плюс, что это еще и постная выпечка! Оксане большое СПАСИБО!!!
Рада, что Вам понравилось
Спасибо за рецептик!!! забрала в избранное обязательно испеку, если Вам интересно у меня тоже есть постный рецепт можно посмотреть тут https://stranamasterov.ru/node/33764
Спасибо за ссылочку, сходила посмотрела!
Вкусно и полезно, спасибо!!!!!!!!!!!!!