Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Постный пирог на помидорном рассоле.


 31 из 63 
Тип работы

Кулинария Пост Рецепт кулинарный Постный пирог на помидорном рассоле Продукты пищевые

В избранных: 69
В избранных: 69
В избранных: 69

Поделиться:

Всем кто соблюдает пост предлагаю испечь постный пирог...

Всем кто соблюдает пост предлагаю испечь постный пирог... фото 1

и так для теста нам понадобится:
рассол помидорный- 1 стакан,
сахар- 0,5 стакана,
растительное масло- 4 ст. ложки,
сода-1 ч.ложка,
мука, приблизительно 3 стакана.
Замесить мягкое, густое тесто, как на оладьи.
В тесто можно добавить варенье, изюм или свежие фрукты. Сегодня я добавила вишню.
Смазать противень растительным маслом и на середину листа вылить тесто, и размазать ложкой придавая форму противня, далее поставить в духовку.
Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 180- 200 градусов до готовности, приблизительно 20-30 минут.

Всем кто соблюдает пост предлагаю испечь постный пирог... фото 2

по этому же рецепту можно приготовить пряники, только тесто нужно сделать более крутым.
Приятного аппетита .

Всем кто соблюдает пост предлагаю испечь постный пирог... фото 3
ЛиЛеКа

И правда, рецепт замечательный! Сама часто пеку, только печеньица. Дешево и сердито! А на вашем фото так аппетитно выглядит!

СветНик

 Спасибо! Буду очень рада, если пригодится!  Ещё забыла указать что из этого теста можно приготовить и жаренные пирожки и плацинды .

ОсиповаОльга

Возьмем на заметку!

СветНик

Буду рада, если понравится!

Elena.ost

Возьму в копилку! Интересный рецепт!

СветНик

Спасибо, Елена! Спасибо, что заходите ко мне в гости! Очень приятно!

Оксана_

Спасибо за рецепт!

А я делаю такие печенья, надо будет попробовать пирог!цветы

колябочка

Обязательно попробую.Такого даже представить не могла.

Нефритовая

Спасибо большое за рецепт. Подскажите пожалуйста, что такое плацинды и как они выглядят? Очень любопытно, ни разу о них не слышала. Спасибо.

гостьНаталья

Замечательный рецепт! Как раз в пост просто супер!!!