Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК по выпечке коржей на медовик.


Тип работы

Кулинария День рождения МК по выпечке коржей на медовик

В избранных: 56
В избранных: 56
В избранных: 56

Поделиться:

Привет Всем!!!Хочу поделиться с Вами как я выпекаю коржи на медовик.Многие хозяюшки не любят это рецепт,не получается красиво и правильно выпекать коржи.Я тоже не любила.Но придумав этот способ влюбилась в приготовление такого тортика.Может для некоторых я "не открыла америку",но всё же делюсь с Вами.

Привет   Всем!!!Хочу   поделиться   с  Вами   как  я   выпекаю   коржи   на  медовик.Многие   хозяюшки   не   любят   это   рецепт,не   получается   красиво   и правильно   выпекать   коржи.Я   тоже   не   любила.Но   придумав   этот   способ   влюбилась   в   приготовление   такого   тортика.Может  для   некоторых   я   "не   открыла   америку",но   всё  же   делюсь   с   Вами. (фото 1)

Готовим тесто.
Рецепт теста :
1. 125 гр маргарина или масла.
2. 1 стакан сахарного песка.
3. 2 - 3 ст. л. мёда.
4. 1 ч. л. соды не гашеной уксусом.
5. 2 яйца.
6. 3,5 - 4 стакана муки.
В маргарин добавить сахар и мёд,растопить на водяной бане.Остудить.Добавить соду и яйца.Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.Делим тесто на 8 - 10 шариков я делила на 8.

Готовим   тесто.
Рецепт   теста :
1. 125  гр   маргарина   или   масла.
2. 1  стакан   сахарного   песка.
3. 2 - 3 ст.  л.   мёда.
4. 1 ч. л.   соды   не   гашеной   уксусом.
5. 2   яйца.
6. 3,5 - 4 стакана   муки.
В   маргарин   добавить   сахар   и   мёд,растопить   на   водяной   бане.Остудить.Добавить   соду   и   яйца.Постепенно   добавляем   муку   и   замешиваем   тесто.Делим   тесто   на   8 - 10  шариков  я  делила  на  8. (фото 2)

Готовим бумагу пергаментную для выпечки.Можно вырезать столько бумаги сколько у вас протвиней,поочереди выпекая.

Готовим   бумагу  пергаментную   для   выпечки.Можно   вырезать  столько   бумаги   сколько   у   вас   протвиней,поочереди   выпекая. (фото 3)
 
МК  по  выпечке  коржей  на  медовик. (фото 4)

Не вынимая все шарики теста из холодильника по одному раскатываем.

Не  вынимая  все   шарики  теста  из   холодильника   по   одному   раскатываем. (фото 5)
 
МК  по  выпечке  коржей  на  медовик. (фото 6)
 
МК  по  выпечке  коржей  на  медовик. (фото 7)
 
МК  по  выпечке  коржей  на  медовик. (фото 8)
 
МК  по  выпечке  коржей  на  медовик. (фото 9)
 
МК  по  выпечке  коржей  на  медовик. (фото 10)
 
МК  по  выпечке  коржей  на  медовик. (фото 11)
 
МК  по  выпечке  коржей  на  медовик. (фото 12)

После снятия бумагу не выбрасывайте , на ней раскатывайте следующий корж. Прилипать не будет(посыпьте мукой перед раскатыванием).

После   снятия   бумагу   не   выбрасывайте  , на   ней   раскатывайте   следующий   корж. Прилипать  не  будет(посыпьте   мукой   перед   раскатыванием). (фото 13)
 
МК  по  выпечке  коржей  на  медовик. (фото 14)
 
МК  по  выпечке  коржей  на  медовик. (фото 15)
 
МК  по  выпечке  коржей  на  медовик. (фото 16)
 
МК  по  выпечке  коржей  на  медовик. (фото 17)
 
МК  по  выпечке  коржей  на  медовик. (фото 18)
 
МК  по  выпечке  коржей  на  медовик. (фото 19)
 
МК  по  выпечке  коржей  на  медовик. (фото 20)

Рецепт крема :
1. 0,5 кг. сметаны 15 - 20 % жирности.
2. 1 стакан сахарного песка.
3. Ванилин.
В сметану всыпать сахар и подождать минут 10,чтобы расстаял сахар.Потом начинаем взбивать крем до той консистенции которая нужна.Кто-то любит густую сметану,а кто-то редкую.Почему я сразу не взбиваю?Потому-что иногда сахар не успевает раствориться и хрустит на зубах.Сверху покрываем кремом сметанным и посыпаем крошкой зделаной из обрезок.А можно как первый вариант не посыпать крошкой а покрыть белковым кремом.

Рецепт   крема :
1. 0,5 кг.   сметаны  15 - 20 %  жирности.
2. 1 стакан  сахарного   песка.
3. Ванилин.
В   сметану   всыпать   сахар   и   подождать   минут  10,чтобы   расстаял   сахар.Потом   начинаем   взбивать  крем   до   той   консистенции   которая   нужна.Кто-то  любит  густую   сметану,а   кто-то   редкую.Почему   я   сразу   не   взбиваю?Потому-что   иногда   сахар   не   успевает   раствориться   и   хрустит   на   зубах.Сверху   покрываем   кремом   сметанным   и   посыпаем   крошкой   зделаной   из   обрезок.А   можно   как   первый   вариант   не   посыпать   крошкой   а   покрыть   белковым   кремом. (фото 21)

Украшение купленное,я с маленьким ребёнком не успеваю на такое.

Украшение  купленное,я   с  маленьким  ребёнком  не  успеваю  на  такое. (фото 22)

ПОПРОБУЙТЕ   НЕ   ПОЖАЛЕЕТЕ!!!едаПриятного   аппетита!!!день рождения

Татьянка Кокк

красота!!я тоже очень люблю медовикеда

Шевчук Леся

Спасибо!!!

Белова Светлана

Ох... люблю я медовички.....!!!!! Достойный получился тортик!!!!

Шевчук Леся

СПАСИБО!!!

Анюта 26

Прям слюнки потекли,завтра попробую,спасибоеда

Шевчук Леся

Попробуйте, не  пожалеете!А  если  будут  вопросы, спрашивайте.