Поделиться:
Добрый день! Делюсь рецептом очень вкусных и нежных гнездышек из фарша. Рецепт найден в и-нете. Я его немного изменила, результат очень нам всем понравился.
Нам нужно на гнезда:
-фарш свиной 800г
-2 средних луковицы
-200г сыра
-панировочные сухари 150г
-3 яйца
-соль по вкусу и приправы для мяса
Для начинки:
-3 средних помидора
-зелень петрушки
-1 ст.л. сметаны
-100г сыра
-соль по вкусу
-растит.масло для смазывания формы
Свинину перекручиваем на мясорубке с луком. Добавляем панировочные сухари+ трем на мелкой терке сыр.
Яйца взбить с солью и добавить к нашей основной массе
Хорошенько все вместе перемешиваем.
Противень смазываем маслом и выкладываем на него мясные гнезда.
Вот гнездышки ближе
Делаем начинку: помидоры режем небольшими кубиками, сыр трем на крупной терке, режем зелень и добавляем столовую ложку сметаны, солим, хорошо перемешиваем.
Теперь начиняем наши гнезда.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Накрываем фольгой противень и в духовку на 30 мин! Через полчаса фольгу убираем и оставляем гнезда в духовке еще на 10 мин! ГОТОВО!!!
Я накрывала фольгой, чтобы они тушились, мне так больше нравится. А 10 мин потом вполне хватает, чтобы образовался "румянец" на гнездышках).
Надеюсь, вам понравится. Спасибо за ваше внимание!!!
Вау! очень интересный рецепт- буду готовить!!!!
Спасибо, Виктор! Мне очень приятно!
Вкусняшка
Спасибо большое!
Ооочень вкусно! Браво!
Спасибо!!! Действительно очень вкусно получается.
Очень понравился рецепт. Тащу в копилку, спасибо!
Пожалуйста! Я только рада!
Интересный рецептик!Обязательно попробую.
Спасибо!
Похоже на маленькую пиццу без теста.
Точно вы подметили). Я только сейчас на это внимание обратила)
Уверена, что это невероятно вкусно!
Спасибо, Женечка! Мы уже "налопались")))
Ух ты!Очень интересный рецептик!:)Спасибо!
Спасибо!!! Я просто обожаю ваши рецепты в СВЧ!!! Особенно кокосовый бисквит!
Обожаю гнёздышки, делаю с грибами.
Спасибо! Надо и мне с грибами попробовать сделать!
М-м-м, вкуснятина!!! спасибо за МК, обязательно попробую!
Пожалуйста! Я очень рада!
Выглядит вкусно надо будит сделать и вкусно покушать Спасибо за рецепт и МК. Вы молодец
Спасибо вам за похвалу!
Я приготовила по вашему рицепту очень вкусно получилось,большое спасибо за рицепт
И вам большое спасибо за отзыв! Мне очень приятно !!!
Ух ты!!! Надо попробовать!
Спасибо большое! Попробуйте. Мне нравится, что блюдо совсем не жирное получается.
Искушение!!!
Это точно)))
Ух как красиво!!! Спасибо вам!
Как вкусно, слюнки текут - так хочется поскорее приготовить!
Натулечка, мне очень-очень приятно!!!
Ой, как же аппетитно!!! Будем снимать пробу!!!
Спасибо!!! Снимите обязательно)))
Какая вкуснятина!!!!
Леночка, спасибо большое!!!!
Натусь,это чудо-рецепт!!! Спасибище!
Пожалуйста, солнышко!!!
Ммм... это очень вкусно!!!
Спасибо большое!!!
Классные гнёздышки, такого ещё не видела! Утаскиваю! Люблю такое все необычное!!!
Спасибо большое!!! Я сама люблю все не совсем обычное)))
Слюнями подавилась!!!!!!
я сама как что-нибудь смотрю из кулинарии - исхожу слюнями))) надо салфетку рядом положить)))
Приготовила на днях котлетки, только из куриного фарша, ну ОЧЕНЬ вкусно. Жду дальше вкусненьких рецептов. Спасибо.
Спасибо вам большое за такую похвалу!!! Так приятно, когда положительно оценивают рецепты!!!
Очень вкусно выглядит, спасибо)))
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!)))
Вот спасибо Вам за рецептик! сегодня приготовила эти гнездышки своим мужчинам, ну очень вкусно получилось, и очень сочно!
Перенесу в свою кулинарную книжечку))
Не за что! Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за отзыв!
Красота)))))))) А я пробовала с яйцом внутри, тоже вкусненько!!! Обязательно попробую Ваш способ.
Спасибо, Екатерина! Я надеюсь, что вам все понравится!)
Здравствуйте!Наташа, как вы думаете, на плите получится так же вкусно?
Такая красота, очень хочется приготовить, но духовка накрылась(
Здравствуйте. Так никогда не делала. Можно попробовать сначала обжарить без начинки, а потом тушить под крышкой уже с начинкой.
Приготовила в духовке! Объедение!! Спасибо за рецепт
И вам спасибо, что написали отзыв! Я рада, что понравились гнездышки)
Хочу попробовать приготовить)) скажите, а эти гнезда не прилипают и не подгорают к противню?)
Нет, не прилипают. Противень смажьте маслом или на бумагу для выпечки положите.
Спасибо за идею )
Можно и другие начинки использовать, я вот пока придумала обжаренные грибы с луком + под сыром и ещё вариант - тертый сыр и яйцо взбитое.
Не за что) Да, начинки можно разные. Я еще пробовала с кабачками) тоже вкусненько получилось.