Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бабушкины коврики. Дунькины грёзы. Радужное желание.


 9 из 9       

Поделка изделие Вязание крючком Бабушкины коврики Дунькины грёзы Радужное желание

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Связала коврик из того, что уже не носилось (индийская юбка).

Связала коврик из того, что уже не носилось (индийская юбка).


 



 
 фото 1
 
Связала коврик из того, что уже не носилось (индийская юбка).


 



 
 фото 2

В детстве в старой книжке Дунька прочитала про волшебную радугу.  Маленькая девочка сумела взобраться на самый верх сказочной радуги и загадать желание,которое, конечно же, очень скоро исполнилось.
   Каждый раз после летнего дождя, мечтательно глядя на радугу, Дунька представляла себя на самом верху этого небесного коромысла. Но Дунька очень боялась высоты и  загадать желание не получалось даже в
мыслях. Страх брал своё. Единственное, о чем она мечтала в тот миг, побыстрее оказаться на земле. О других заветных желаниях даже не вспоминалось.
Так и жила Дунька с этой несбыточной надеждой загадать радужное желание.
Однажды, довязывая облачный шарф, Дунька вспомнила про деревенский бабушкин круглый коврик, на который она вставала после сна. Коврик был ярким, разноцветным, связанным по кругу деревянным крючком. Дунька очень любила опускать ножки на коврик и еще какое-то время сидеть, догадываясь по запахам о приготовленном завтраке.
Каждый день, именно с этого круглого связанного и родного островка, Дунька отправлялась в ежедневные увлекательные путешествия по огромному деревенскому миру.
Вспоминая детство, Дунька, наконец-то, придумала, как она сможет, осуществить свою мечту - загадать радужное желание. Ей просто нужно будет связать "бабушкин коврик", только из ниток цвета  волшебной радуги.
Несколько дней Дунька старательно вязала "бабушкин коврик".
На следущее утро, проснувшись и опустив ноги на связанную радугу, Дунька поняла, что для того чтобы исполнилось заветное желание, мало о нём только мечтать и грезить. Нужно совсем не бояться высоты, крепко стоять ногами на радуге и еще, широко распахнуть для объятий руки!
 


 

Khalima

Молодец! Мне нравится! цветы

Льняная

Благодарю!

Т.А.Г.

супер!цветыбраво

Льняная

Благодарю!!!

Наталья@ Николаевна

Из моего детства тоже!!!Бабушка моя такие вязала,да раньше они в каждой семье были.Здорово,что еще кто-то вяжет такие "половички".

Льняная

Благодарю за отзыв! Кажется у молодежи сейчас мода на половички, семье сына уже штук 8 навязала. И внучке своей на стул тоже связала, чтобы и  ей тоже  запомнился  коврик из детства!

Наталья@ Николаевна

Да,мне бы тоже хотелось такие научиться вязать,но не умею вообще крючком,а бабушки давно уже нет,а мама никогда не вязала такие.А у бабушки был большой деревянный крючок для таких половичков.А вы каким вяжете?

Льняная

Крючок обычный пластмассовый, только для толстных ниток. Еще я покупаю самый дешевый ситец любой расцветки и режу (или рву) на полоски 1,5 - 2 см. Вяжется легко и быстро. Так что, при желании у Вас всё

получится! Удачи Вам и творческого вдохновенья!

Rei

Обожаю бабушкины коврики! Такой уютный, милый, тёплый и домашний получился!

Льняная

Сколько Вы теплых слов мне написали! Огромное Вам спасибо! Желаю Вам творческих успехов, вдохновенья и всего всего хорошего! Для настроения специально для Вас добавила в этот пост небольшой рассказ из Дунькиных грёз. Мы ведь все немного Дуньки - мечтательные и романтичные - создаем свои Миры.