Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гуакамоле


 22 из 54 
Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Гуакамоле Продукты пищевые

В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92

Поделиться:

Гуакамо́ле — блюдо мексиканской кухни из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются различными добавками, приправами, а также степенью измельчения компонентов.

Гуакамо́ле  — блюдо мексиканской кухни  из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты).  Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются различными добавками, приправами, а также степенью измельчения компонентов. фото 1

Ингредиенты :
оливковое масло 1 ст.л.
авокадо 1 шт.
сок 1/3 лимона
1 зубчик чеснока
помидор 1 шт. (маленький)
половинка красного или др. не горького лука
щепотка кайенского перца или 1/3 острого перца чили
соль по вкусу
кукурузные чипсы начос

Гуакамо́ле  — блюдо мексиканской кухни  из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты).  Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются различными добавками, приправами, а также степенью измельчения компонентов. фото 2

Авокадо разрезать пополам, осторожно ложкой вынуть мякоть. мякоть нарезать на кусочки и полить лимонным соком. Лимонный сок является антиоксидантом, то есть предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневатый цвет.

Гуакамо́ле  — блюдо мексиканской кухни  из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты).  Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются различными добавками, приправами, а также степенью измельчения компонентов. фото 3

Лук, чеснок и помидор мелко измельчить.

Гуакамо́ле  — блюдо мексиканской кухни  из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты).  Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются различными добавками, приправами, а также степенью измельчения компонентов. фото 4
 
Гуакамо́ле  — блюдо мексиканской кухни  из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты).  Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются различными добавками, приправами, а также степенью измельчения компонентов. фото 5
 
Гуакамо́ле  — блюдо мексиканской кухни  из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты).  Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются различными добавками, приправами, а также степенью измельчения компонентов. фото 6

Все ингредиенты сложить в чашку и проработать пестиком. Или сделать проще, все сложить в блендер и там пюрировать. Это дело вкуса.

Гуакамо́ле  — блюдо мексиканской кухни  из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты).  Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются различными добавками, приправами, а также степенью измельчения компонентов. фото 7

Посолить по вкусу.

Гуакамо́ле  — блюдо мексиканской кухни  из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты).  Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются различными добавками, приправами, а также степенью измельчения компонентов. фото 8

Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами. Также гуакамоле едят с любыми чипсами, хлебом и т. п. или же подают как соус (подливку) к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни.

Гуакамо́ле  — блюдо мексиканской кухни  из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты).  Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются различными добавками, приправами, а также степенью измельчения компонентов. фото 9

Вот еще один рецепт гуакамоле на мой взгляд более пряный, он мне тоже очень понравился.

Ингредиенты:

3 авокадо

пучек кинзы

1 ч.л. острого томатного соуса

2 зуб. чеснока

щепотка тмина

горсть вяленых помидоров

2 ст.л. оливкового масла

сок 1 лайма

половина перца чили.

Все ингредиенты сложить в блендер и пюрировать.

♥Маша♥

 едаВкусно наверное .

Forget me not

Ой, какая же это вкуснятина!браво

Мой муж делает)))еда, а я ем)))

 

 

ФРОСЯ-ФРОСЯ

еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо за угощение!

juliya

На здоровье.

Olga_80

Спасибо за рецепт! Побалую любимого, он очень любит авокадо, как впрочем и я улыбаюсь

Iryna Sanina

вкусняшка, обожаю авокадо еда

Olga_80

Попробовала первый рецепт. Что сказать? В принципе вкусно... Но я осталась разочарована. От изумительного, нежного, слегка орехового вкуса авокадо не осталось и следа грустно. Я люблю остренькие блюда, люблю чесночок... А как же любимый мною авокадо? Получилось, что его используют только как связующий ингредиент думаюНу, в общем, лучше бы я съела отдельно авокадо, а отдельно  лук/чеснок/помидор смеюсь Подумываю над тем, чтобы лук из рецепта убрать вообще, а чеснока брать 1/2 зубчика. Может тогда больше понравится. Но все равно спасибо! Отрицательный результат - тоже результат!

juliya

Попробуйте второй вариант, думаю он вам больше понравиться. Я обычно его делаю в конце июля-августе когда помидоры уже свои домашние есть. Первый так сказать классический  бюджетный вариант.

Светула

Спасибочки, обязательно попробую!!!!привет

Anyatr

Ой,обожаю эту штуковину!!! Мы в Испании ее ели банками каждый день,была б возможность,привезла бы домой еще 3 чемодана такой вкусняхи. Мне очень нравится большие креветки обмакивать в этот соус. Только испанцы готовят его в совсем простом варианте:авокадо,масло,чеснок,специи и лимонный сок.Хочу вот дома попробывать сделать. И ваш рецепт заодно попробую,спасибо!!!!

Клорен

Только что сделала и сижу наслаждаюсь, очень вкусно, спасибо за рецепт!!!

juliya

На здоровье!