Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт морковный "Праздничный"


 112 из 130 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт морковный "Праздничный"

В избранных: 69
В избранных: 69
В избранных: 69

Поделиться:

Торт морковный "Праздничный"

ТЕСТО
3 яйца
0,75 стакана сахара
150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы
1 стакан муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
КРЕМ
1 лимон
250г сметаны (1 стакан)
0,5 стакана сахара

Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови.
Миксером
взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель.
(Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её
уксусом.)
Изображение
Изображение
Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Пирог вынуть из духовки и остудить.
Изображение
Лимон можно предварительно для удаления горечи проварить в большом количестве воды.
Лимон разрезать и выбрать косточки.
Изображение

Прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке.
Смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар.
(Если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём.)
Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом.
Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться.
Чем дольше пирог пропитывается,тем он вкуснее и нежнее.
Изображение
В
качестве оформления я использовала жевательный мармелад в виде
фруктов,конфеты "Рафаэлло" и "Ферейро роше",а также тёртый шоколад.

Helena-Елена

Никогда не пробовала морковного тортика. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

24061971Ирина

Елена, спасибо!!! В Вашем исполнении тортик смотрится очень нарядным!улыбаюсь

Валентина из РОСТОВА

и Я НЕ ПРОБОВАЛА МАКОВЫЙ ТОРТ.ВЫГЛЯДИТ ВКУСНО!