Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пляцок от Тани Хуторной


 46 из 63 
Тип работы

Кулинария День рождения Пляцок от Тани Хуторной

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Всем привет! Спешу поделиться результатом своего воскресного времяпрепровождения) Повод был важный - сыну исполнялось 13 лет! Очень хотелось испечь что-то новенькое и необычное, и я взялась за пляцок, на который уже давненько засматривалась. Рецепт взят здесь https://stranamasterov.ru/node/501499?c=favorite Спасибо огромное Тане за такой подробный мастер-класс, все очень толково, доходчиво показано, у меня практически не возникло проблем, делалось все на одном дыхании. Да, времени на изготовление уходит много, у меня ушло полдня, но я еще за это время умудрилась борщ приготовить) Но! Результат того стоит, поверьте! Очень вкусный торт, да еще и большой, всем хватило)В

Всем привет! Спешу поделиться результатом своего воскресного времяпрепровождения) Повод был важный - сыну исполнялось 13 лет! Очень хотелось испечь что-то новенькое  и необычное, и я взялась за пляцок, на который уже давненько засматривалась. Рецепт взят здесь https://stranamasterov.ru/node/501499?c=favorite Спасибо огромное Тане за такой подробный мастер-класс, все очень толково, доходчиво показано, у меня практически не возникло проблем, делалось все на одном дыхании. Да, времени на изготовление уходит много, у меня ушло полдня, но я еще за это время умудрилась борщ приготовить) Но! Результат того стоит, поверьте! Очень вкусный торт, да еще и большой, всем хватило)В фото 1

Внешний вид, конечно, совсем простой, времени на украшение уже не хватало, да и сил тоже. Но главное впечатление у этого торта все-таки от того, что внутри)))

Всем привет! Спешу поделиться результатом своего воскресного времяпрепровождения) Повод был важный - сыну исполнялось 13 лет! Очень хотелось испечь что-то новенькое  и необычное, и я взялась за пляцок, на который уже давненько засматривалась. Рецепт взят здесь https://stranamasterov.ru/node/501499?c=favorite Спасибо огромное Тане за такой подробный мастер-класс, все очень толково, доходчиво показано, у меня практически не возникло проблем, делалось все на одном дыхании. Да, времени на изготовление уходит много, у меня ушло полдня, но я еще за это время умудрилась борщ приготовить) Но! Результат того стоит, поверьте! Очень вкусный торт, да еще и большой, всем хватило)В фото 2

Вот такой вот замечательный пляцок теперь появился у меня в кулинарных фаворитахеда Буду печь его еще, он того стоит. Единственное, что у меня не вышло - это цвет рулетов, почему-то при выпекании тесто обесцветилось. Грешу на то, что свекла молодая. Танечка, спасибо еще раз огромное за рецептцветы

Таня Хуторная

Красиво!бравоЭто трудовой подвиг!

А цвет и в самом деле может быть из-за молодой или светлой свеклы.....

vitanya

Спасибо большоецветы

Aktanchik

Класс! Вкусно!

vitanya

Ага, вкусно еда Попробуйте, не пожалеете подмигиваю

Тамара Литвинчук

Вкусно и нарядно.

vitanya

Спасибочки цветы Хотя с "нарядом" не старалась, простенько так вышлосмущаюсь

Тамара Литвинчук

В передаче "Все буде добре" готовили пляцок. Я точно не помню, но там не свеклу, а вишню добавляли. Тут, наверно, точно цвет не изменится. Я когда о наряде писала, любовалась узором внутри торта.

vitanya

Вы знаете, я тоже про вишню думала, но не рискнула. И не пожалела, так как после торта еще испекла маленький бисквит (дочь попросила к чаю), и в него уже добавила сок вишни ради эксперимента. Реакция теста была не очень - желтки свернулись удивляюсь Бисквит, конечно, съели, не пропадать же добру) Но вкус был не очень - тесто вышло забитое и не пышное. Сколько разных бисквитов делала, такой еще не получалсяулыбаюсь

Тамара Литвинчук

Спасибо за разъяснение. Теперь буду знать. Я нашла видео с Игорем Мисевичем. У него вишневый сок, но там рецепт другой.

vitanya

А можете ссылочкой поделиться?

Тамара Литвинчук

Я набрала "Все буде добре.Пляцок", а там нашла, где видео открывается. Я в компьютерных премудростях плохо разбираюсь, но интернет за меня все нашел.

vitanya

Спасибо за наводку, нашлацветы Правда, рецепт совсем другой, но тоже интересный.