Поделиться:
Добрый вечер! Этот вкусный супчик я готовлю уже лет 10. Всем он очень нравится, а готовить его просто и быстро.
-картофель (брала 14-15шт, так как очень уж маленький, меньше куриного яйца размером)
-шампиньоны отварные резаные в ж/б банке 850мл
-2 средних луковицы
-пучок петрушки
-масло растительное для жарки
-5 ст. л. сметаны
-2 ст. л. майонеза
-соль по вкусу
Режу картофель, не мелко.
Ставлю варить. Воду наливаю не до самого верха, так как будут еще грибы
Пока варится картофель, обжариваю лук до готовности на растительном масле
Как только лук будет готов, добавляю резаные грибы (предварительно слив воду из банки), накрываю крышкой и тушу мин 5.
Как только картошка сварится, добавляю наши грибы. Получается вот такой мутноватый бульон
Также добавляю майонез и сметану, хорошенько перемешиваю, добавляю зелень петрушки. Солю. Снова перемешиваю. Бульон закипит, жду пару мин и выключаю. ГОТОВО!
Суп совсем не жирный!!! Хотя майонез добавляю. Он получается легкий, но в то же время сытный.
Спасибо, что поделились рецептиком!Утащила в копилку!
Пожалуйста! Рада, что понравился рецепт)
Ага) спасибо) тоже утащила)
а я вот как то боюсь со сметаной готовить.однажды она у меня свернулась...и больше рисковать не хочется.....а у вас не сворачивается в крошку???
Сворачивается некачественная сметана. Например, сделанная из сухого молока. Смотрите на состав продукта и срок годности. Чем он меньше, тем лучше. Как правило, домашняя сметана растапливается, как масло, без комков.
Масса равномерно распределяется сверху. При подаче на стол хорошенько перемешиваю, разогреваю порционно, в тарелке нет никаких комочков.
Спасибо!!! Приятного аппетита на будущее)))
Как же я люблю супчики!!!
Спасибо большое!!! да, мы тоже их любим)
ВКУСНЕНЬКО!!!
Муж вчера оценил еще раз)
Очень хочется попробовать, вкуснооо!
Спасибо, Натулик!!!
Зачем готовить уже готовое? Шампиньоны в банке уже отварены. К чему их обжаривать, а потом еще кипятить? Ладно, если бы свежие (с ними вкус был бы намного ярче, не сравнить с баночными). Да и майонез там ни к чему, сметана или сливки отлично гармонируют с грибами.
А это кому как нравится - шампиньоны пропитываются ароматом жареного лука, многим нравится так, и майонез, хоть он и вредный, тоже многие любят, в частности, мы с Наташей. А Вам если не нравится, то не готовьте, вам никто не навязывает этот рецепт. Готовьте то, что нравится Вам, и поделитесь с нами своими рецептами, как делится Нанатик.
Наташ, супчик восхитительный, ты просто умница!
Натулик, спасибо за поддержку!
И самое главное - вкусно, и достаточно быстро можно приготовить, чтобы разнообразить повседневный стол для меня, работающей мамочки. Ведь времени постоянно не хватает, а тут - достаточно простой в приготовлении и быстрый рецепт супа, и все продукты любимы моим мужем.
Отвечу на ваш вопрос про грибы: если вы не знаете, то при обжаривании убирается запах жесть банки.
А про майонез отвечу коротко - мне так нравится
А можно готовить с замороженными грибами? (те что в пакетах)
Наверное можно. Только, думаю, предварительно нужно обжарить.
Это супервкууусно!
Спасибо большое! Мне очень приятно!!!
А я больше всего люблю такой суп делать с домашней жирной сметаной, он тогда такой "гладенький". А если нет домашней сметаны, то я тру плавленный сырок и добавляю сливочного масла. А картошку люблю потолочь.
Я тоже делала с плавленными сырками. Такая вкусняшечка получается. А вместо грибов кладу филе куриное. А вот картошку не толкла, надо попробовать)
Ой какая же вкусняшка, только я варю из замороженых или из свежих грибов, Вы правы про обжаривание, и сырок плавленый, а вот сметанку не додумплась . Да вот жаль сынок мой не ест такую вкусняшку. А Вам спасибо за еще один вариант
И вам спасибо, что заглянули! Моя Алиночка тоже грибы не очень жалует. Со свежими не пробовала. Думаю, еще вкуснее с ними будет.
Часть комментариев отредактирована, ПС пункт 1.8.
Ммм.... вкусненько!!! С сыром готовлю, теперь попробую со сметанкой!
Спасибо большое!!!
как аппетитно Наташ!
Спасибки, Мариша!!!