Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Грибной сметанный суп


 526 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Грибной сметанный суп Продукты пищевые

В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79

Поделиться:

Добрый вечер! Этот вкусный супчик я готовлю уже лет 10. Всем он очень нравится, а готовить его просто и быстро.
-картофель (брала 14-15шт, так как очень уж маленький, меньше куриного яйца размером)
-шампиньоны отварные резаные в ж/б банке 850мл
-2 средних луковицы
-пучок петрушки
-масло растительное для жарки
-5 ст. л. сметаны
-2 ст. л. майонеза
-соль по вкусу

Добрый вечер! Этот вкусный супчик я готовлю уже лет 10. Всем он очень нравится, а готовить его просто и быстро.
-картофель (брала 14-15шт, так как очень уж маленький, меньше куриного яйца размером)
-шампиньоны отварные резаные в ж/б банке 850мл
-2 средних луковицы
-пучок петрушки
-масло растительное для жарки
-5 ст. л. сметаны
-2 ст. л. майонеза
-соль по вкусу (фото 1)

Режу картофель, не мелко.

Режу картофель, не мелко. (фото 2)

Ставлю варить. Воду наливаю не до самого верха, так как будут еще грибы

Ставлю варить. Воду наливаю не до самого верха, так как будут еще грибы (фото 3)

Пока варится картофель, обжариваю лук до готовности на растительном масле

Пока варится картофель, обжариваю лук до готовности на растительном масле (фото 4)

Как только лук будет готов, добавляю резаные грибы (предварительно слив воду из банки), накрываю крышкой и тушу мин 5.

Как только лук будет готов, добавляю резаные грибы (предварительно слив воду из банки), накрываю крышкой и тушу мин 5. (фото 5)

Как только картошка сварится, добавляю наши грибы. Получается вот такой мутноватый бульон

Как только картошка сварится, добавляю наши грибы. Получается вот такой мутноватый бульон (фото 6)

Также добавляю майонез и сметану, хорошенько перемешиваю, добавляю зелень петрушки. Солю. Снова перемешиваю. Бульон закипит, жду пару мин и выключаю. ГОТОВО!

Также добавляю майонез и сметану, хорошенько перемешиваю, добавляю зелень петрушки. Солю. Снова перемешиваю. Бульон закипит, жду пару мин и выключаю. ГОТОВО!  (фото 7)

Суп совсем не жирный!!! Хотя майонез добавляю. Он получается легкий, но в то же время сытный.

Суп совсем не жирный!!! Хотя майонез добавляю. Он получается легкий, но в то же время сытный.  (фото 8)
Ирина 007

приветСпасибо, что поделились рецептиком!благодарюУтащила в копилку!улыбаюсь

Нанатик

Пожалуйста! Рада, что понравился рецепт)

Machia_Shapa

Ага) спасибо) тоже утащила)

Маришка...

а я вот как то боюсь со сметаной готовить.однажды она у меня свернулась...и больше рисковать не хочется.....а  у вас не сворачивается в крошку???

QWEEN ANNA

Сворачивается некачественная сметана. Например, сделанная из сухого молока. Смотрите на состав продукта и срок годности. Чем он меньше, тем лучше. Как правило, домашняя сметана растапливается, как масло, без комков.

Нанатик

Масса равномерно распределяется сверху. При подаче на стол хорошенько перемешиваю, разогреваю порционно, в тарелке нет никаких комочков.

Нанатик

Спасибо!!! Приятного аппетита на будущее)))

Кемеровчанка Елена

Как же я люблю супчики!!!

Нанатик

Спасибо большое!!! да, мы тоже их любим)

Пустовит Елена Ивановна

едаВКУСНЕНЬКО!!!супер!приветствуюжму рукуцветы

Нанатик

Муж вчера оценил еще раз)

Натулька 23

Очень хочется попробовать, вкуснооо!еда

Нанатик

Спасибо, Натулик!!!

QWEEN ANNA

Зачем готовить уже готовое? Шампиньоны в банке уже отварены. К чему их обжаривать, а потом еще кипятить? Ладно, если бы свежие (с ними вкус был бы намного ярче, не сравнить с баночными). Да и майонез там ни к чему, сметана или сливки отлично гармонируют с грибами.

Натулька 23

А это кому как нравится - шампиньоны пропитываются ароматом жареного лука, многим нравится так, и майонез, хоть он и вредный, тоже многие любят, в частности, мы с Наташей. А Вам если не нравится, то не готовьте, вам никто не навязывает этот рецепт. Готовьте то, что нравится Вам, и поделитесь с нами своими рецептами, как делится Нанатик.

Наташ, супчик восхитительный, ты просто умница!

Нанатик

Натулик, спасибо за поддержку!

Натулька 23

И самое главное - вкусно, и достаточно быстро можно приготовить, чтобы разнообразить повседневный стол для меня, работающей мамочки. Ведь времени постоянно не хватает, а тут - достаточно простой в приготовлении и быстрый рецепт супа, и все продукты любимы моим мужем.

Нанатик

Отвечу на ваш вопрос про грибы: если вы не знаете, то при обжаривании убирается запах жесть банки.
А про майонез отвечу коротко - мне так нравится

Катушка ниток

А можно готовить с замороженными грибами? (те что в пакетах)

Нанатик

Наверное можно. Только, думаю, предварительно нужно обжарить.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Это супервкууусно!

Нанатик

Спасибо большое! Мне очень приятно!!!

Наташенька.ua

А я больше всего люблю такой суп делать с домашней жирной сметаной, он тогда такой "гладенький". А если нет домашней сметаны, то я тру плавленный сырок и добавляю сливочного масла. А картошку люблю потолочь.

Нанатик

Я тоже делала с плавленными сырками. Такая вкусняшечка получается. А вместо грибов кладу филе куриное. А вот картошку не толкла, надо попробовать)

ЛиЗаВеТта К.

Ой какая же вкусняшка, только я варю из замороженых или из свежих грибов, Вы правы про обжаривание, и сырок плавленый, а вот сметанку не додумплась думаю. Да вот жаль сынок мой не ест такую вкусняшкуудивляюсь. А Вам спасибо за еще один вариант цветы

Нанатик

И вам спасибо, что заглянули! Моя Алиночка тоже грибы не очень жалует. Со свежими не пробовала. Думаю, еще вкуснее с ними будет.

Помощник сайта

Часть комментариев отредактирована, ПС пункт 1.8.

Лана51

Ммм.... вкусненько!!! С сыром готовлю, теперь попробую со сметанкой! 

Нанатик

Спасибо большое!!!

Марина мама Алисы-Алины

как аппетитно Наташ!

Нанатик

Спасибки, Мариша!!!