Поделиться:
На день рождения своей приятельницы захотелось ей подарить что-то необычное. Выбор пал на создание мыльного тортика. До этого никогда тортов из мыла не делала, поэтому этот тортик у меня пока первый и единственный. Торт состоит из 4 взбитых слоев, покрыт "взбитыми сливками", ароматизирован шоколадом, вишней и капучино. Розочки, естественно, пахнут отдушкой "роза". Может внешне торт получился не очень изысканным, но запах у него обалденный. Так и хотелось откусить кусочек. В общем, сюрприз удался, все решили, что торт самый настоящий.
разрезала торт на 4 части
Спасибо, что зашли .
Ух ты, вот это класс! Чудесный подарок! Смотрится, как птичье молоко)
Спасибо большое за отзыв! Я старалась
так и чувствуется вкус взбитых сливок!!
аромат даже еще более насыщенный, чем у настоящих
Похоже мыльце очень нежное получилось. Классный подарок
Ну, до ваших тортиков-пирожных мне еще, ох, как далеко
Красота!
Спасибо большое!
Шикарный торт! Сразу сладенького захотелось! )Жалко, что мыло есть нельзя!)
Спасибо! Ваши сладости также с настоящими спутать можно!
Какая прелесть !!!!!!!!!!!!!!!! Обалденно
Спасибо!
Ух, ты!!! я сначала думала - это выпечка, а когда поняла, что мыло - проглотила слова!!!вот это оригинальный подарок! вопросик можно: куда заливали слои? и еще вес готового тортика не знаете? вот это супер!!!!!!!!
Спасибо, очень приятно! )) Этот первый торт я заливала в пластиковый пищевой контейнер. Торт не взвешивала, уже не помню, но кажется ушло где-то 300-400 г основы. Она же взбивается, поэтому на торт уходит меньшее количество мыльной основы.Второй тортик делала недавно подруге и тоже на день рождения, (еще не выкладывала, постараюсь в ближайщем будущем выложить), но слои заливала уже в силиконовую форму для куличей, которую купила в обычном магазине. Она примерно того же размера, что и пластиковый контейнер.
Татьяна, спасибо за ответ. Можно еще немного помучаю вопросами? я не поняла когда и как нужно взбивать основу? взбивать только верхний слой заливки? как добиться эффекта сливок на верхнем слое торта? Заранее спасибо
Ирина, все очень просто! Разогретую мыльную основу вместе с водяной бани снимаете с плиты, добавляете нужные ингридиенты (красители, масла, отдушки) и начинаете взбивать. Я взбиваю обычным бытовым миксером только с одной насадкой.если основу вытащить из горячей воды, то во время взбивания она быстро охладится и станет как резина. Взбивать примерно 1-2 минуты в зависимости от объема. у меня на каждый слой уходило примерно по 100 г основы. Во время звбивания масса увиличивается примерно в 2 раза. Чем больше взбиваешь, тем лучше будет слой - похожий на суфле. Но даже при этом при заливке образуется осадок, т.е. получается "полосатый" слой - верхняя часть более легкая и воздушная и светлая, а нижняя - потяжелее и потемнее. Это даже видно на срезе . А сам торт я просто обмазала ложкой взбитой белой основой. Только это надо делать быстро, т.к. взбитая основа очень быстро застывает.
Спасибо огромное за понятное и исчерпывающее пояснение! обязательно попробую такой тортик смастерить!!! красотищаа!!!! не устаю восторгаться!!!
На здоровье! Желаю удачи в ваших начинаниях и творческих идей!!!
очень красиво, я пробовала делать суфле, но только из деского мыла мне не понравился результат, хотя оно мягкое и нежное для кожи, но вид не товарный, а ваше красивое. Надо попробовать, тем более на носу Новый год.
Спасибо. Мне понравилось делать мыльные торты, и ничего сложного в этом нет. Простор для творества - и какие коржи "испечь", и как украсить, да и еще можно порезать на куски - будут пирожные