Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мой шедевр в кулинарии "Торт"


 26 из 61 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мой шедевр в кулинарии "Торт"

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Мой тортик,самый удачный который))
Выдумывала на ходу из чего он будет состоять. Решила порадовать любимого
Рецепт. Торт состоит из трёх бисквитных коржей,два белых один,по середине шоколадный
Ингредиенты
На один корж:
- 4яйца
- 100 г муки (можно 150,в зависимости от сорта)
- 150 г сахара
- 3-4 ст.л какао порошка для шоколадного коржа (можно без шоколадного,на Ваш вкус )
- Мак 50г на один белый корж
- Изюм 100 г на один шоколадный или белый корж
- Ванилин или ванильный сахар
- Орехи любые на ваш вкус 100 г порубленные можно ручным миксером или же в ступке ,тоже на один белый корж
Крем:
- Сгущёнка варёная 500 г
- курага 100 г
- сливочное масло 100-50 г (кто как любит,я не люблю жирное и беру 50г )
Для украшения:
- клубника (смотря какой диаметр коржа)
- безе
- хлопья миндаля 100 г
- желатин (если есть возможность для тортов,я брала обычный)
Для безе:
- 2-3 белка
- 200 г сахара
- лимонный сок ч.л, можно щепотку лимонной кислоты
Для пропитки коржей:
-Коньяк 3ст.л
- Вода 100-150мл
- сахар 100 г
Рецепт приготовления
Замочите мак, курагу, изюм кипятком на 15 мин.
В миксере или в ручную сбейте яйца примерно минут 5, для того чтобы бисквит хорошо поднялся, затем добавляем сахар постепенно, сбиваем ещё 5 мин, добавляем муку и ванильный сахар 1 л. (если у Вас просто экстракт ванили то на кончике ножа. затем добавляем мак. Смазываем форму сливочным маслом выливаем наше тесто, ставим подогретую духовку на 180 градусов запекаем, примерно 20 мин. чтобы проверить готов ли наш бисквит, возьмите зубочистку и проткните корж,если на зубочистке есть остатки теста,то он ещё не готов, ещё можно проверить по мягкости коржа,если корж слегка мягкий,значит он готов. Также и с остальными коржам, в место мака добавляете изюм или порубленные орехи, ну и если корж шоколадный не забудьте всыпать какао.
Приступаем к крему, сгущёнку вылить в пустую ёмкость затем добавить мелко порезанную курагу и сливочное масло, всё сбиваем миксером в однородную массу. Крем наш готов. Приступим к сиропу для пропитки коржей,в маленькую кастрюлю налить воды и насыпать сахар, поставить на огонь варить до полного растворения сахара, затем сироп остудить и налить коньяк. Коржи полностью пропитать сиропом.
Сборка торта))
Белый корж или с маком или с орехами, как вам будет угодно, положить на низ, помазать кремом, второй корж шоколадный, помазать кремом, и третий корж белый, тоже помазать кремом, по бокам тоже не забудьте помазать кремом. Следующий этап украшение. Миндальные хлопья нам послужат украшения для боков. Клубнику нарезаем как на фото, выкладываем в таком порядке.
Желатин развести как будет написано у вас в рецепте на пачке. Добавить сахара если это обычный желатин, уже на своё усмотрение, можете по пробовать на язык,я так и делала, чтобы он был сладкий. Когда желатин начнёт только-только застывать, берём кулинарную кисточку желательно силиконовую, думаю такая есть у всех или же аккуратно ложкой начинаем заливать нашу клубничку, первый слой намазали поставили в холодильник через несколько минут ещё один слой желатина, и так пока наша клубничка не будет полностью покрыта желатином. Делается это для того,чтобы клубника не потеряла свой вид,не обязательно полностью выливать весь желатин,главное чтобы она была покрыта, и тогда клубника будет красивой.
Пока желатин застывает приступим к безе.
В одну кастрюльку налить воды,поставить на огонь, в ёмкость поменьше влить белки взбить миксером в пену. поставить на водяную баню, Засыпаем сахар, взбиваем до твёрдых пиков, будьте внимательны, если вы вовремя не вытащите кастрюльку с водяной бани, будете и дальше сбивать,ваше безе станет сухим и вы ним ничего не сможете сделать. На взбивание примерно понадобиться 10-15 мин. После того как снимите с бани, добавить лимонного сока, ещё немного взбить и можно загружать в кондитерский мешок. достаём торт из холодильника и украшаем безе на своё усмотрение . Пусть торт постоит 12 часов в холодильнике, лучше на ночь.

Мой тортик,самый удачный который)) 
Выдумывала на ходу из чего он будет состоять. Решила порадовать любимого 
Рецепт. Торт состоит из трёх бисквитных коржей,два белых один,по середине шоколадный 
Ингредиенты 
На один корж:
- 4яйца 
- 100 г муки (можно 150,в зависимости от сорта) 
- 150 г сахара 
- 3-4 ст.л какао порошка для шоколадного коржа (можно без шоколадного,на Ваш вкус )
- Мак 50г на один белый корж 
- Изюм 100 г на один шоколадный или белый корж 
- Ванилин или ванильный сахар 
- Орехи любые на ваш вкус 100 г порубленные можно ручным миксером или же в ступке ,тоже на один белый корж
Крем: 
- Сгущёнка варёная 500 г
- курага 100 г 
- сливочное масло 100-50 г (кто как любит,я не люблю жирное и беру 50г ) 
Для украшения: 
- клубника (смотря какой диаметр коржа) 
- безе 
- хлопья миндаля 100 г 
- желатин (если есть возможность для тортов,я брала обычный)
Для безе:
- 2-3 белка 
- 200 г сахара
- лимонный сок ч.л, можно щепотку лимонной кислоты
Для пропитки коржей: 
-Коньяк 3ст.л
- Вода 100-150мл 
- сахар 100 г
Рецепт приготовления 
Замочите мак, курагу, изюм кипятком на 15 мин.
В миксере или в ручную сбейте яйца примерно минут 5, для того чтобы бисквит хорошо поднялся, затем добавляем сахар постепенно, сбиваем ещё 5 мин, добавляем муку и ванильный сахар 1 л. (если у Вас просто экстракт ванили то на кончике ножа. затем добавляем мак. Смазываем форму сливочным маслом выливаем наше тесто, ставим подогретую духовку на 180 градусов запекаем, примерно 20 мин. чтобы проверить готов ли наш бисквит, возьмите зубочистку и проткните корж,если на зубочистке есть остатки теста,то он ещё не готов, ещё можно проверить по мягкости коржа,если корж слегка мягкий,значит он готов. Также и с остальными коржам, в место мака добавляете изюм или порубленные орехи, ну и если корж шоколадный не забудьте всыпать какао.
Приступаем к крему, сгущёнку вылить в пустую ёмкость затем добавить мелко порезанную курагу и сливочное масло, всё сбиваем миксером в однородную массу. Крем наш готов. Приступим к сиропу для пропитки коржей,в маленькую кастрюлю налить воды и насыпать сахар, поставить на огонь варить до полного растворения сахара, затем сироп остудить и налить коньяк. Коржи полностью пропитать сиропом.
Сборка торта))
Белый корж или с маком или с орехами, как вам будет угодно, положить на низ, помазать кремом, второй корж шоколадный, помазать кремом, и третий корж белый, тоже помазать кремом, по бокам тоже не забудьте помазать кремом. Следующий этап украшение. Миндальные хлопья нам послужат украшения для боков. Клубнику нарезаем как на фото, выкладываем в таком порядке. 
Желатин развести как будет написано у вас в рецепте на пачке. Добавить сахара если это обычный желатин, уже на своё усмотрение, можете по пробовать на язык,я так и делала, чтобы он был сладкий. Когда желатин начнёт только-только застывать, берём кулинарную кисточку желательно силиконовую, думаю такая есть у всех или же аккуратно ложкой начинаем заливать нашу клубничку, первый слой намазали поставили в холодильник через несколько минут ещё один слой желатина, и так пока наша клубничка не будет полностью покрыта желатином. Делается это для того,чтобы клубника не потеряла свой вид,не обязательно полностью выливать весь желатин,главное чтобы она была покрыта, и тогда клубника будет красивой. 
Пока желатин застывает приступим к безе. 
В одну кастрюльку налить воды,поставить на огонь, в ёмкость поменьше влить белки взбить миксером в пену. поставить на водяную баню, Засыпаем сахар, взбиваем до твёрдых пиков, будьте внимательны, если вы вовремя не вытащите кастрюльку с водяной бани, будете и дальше сбивать,ваше безе станет сухим и вы ним ничего не сможете сделать. На взбивание примерно понадобиться 10-15 мин. После того как снимите с бани, добавить лимонного сока, ещё немного взбить и можно загружать в кондитерский мешок. достаём торт из холодильника и украшаем безе на своё усмотрение . Пусть торт постоит 12 часов в холодильнике, лучше на ночь. 


 (фото 1)

Вроде ничего не забыла,если что-то не понятно, спрашивайте.
Приятного аппетита!

Вроде ничего не забыла,если что-то не понятно, спрашивайте.
Приятного аппетита!  (фото 2)
Алла Буркова

очень красивыйцветы

Татьяна Легостаева

Очень аппетитно!!! еда

Аня-Аня

Чудесный тортик!И очень аппетитный!Осталось только дождаться, когда и у нас клубника поспеет.

Татьяна Губер

какая красота!!!!) супер!  спасибо за рецепт, как раз есть повод приготовить его на неделькеедацветы

черный жемчуг

Ах, лепота та какая...ВКУСНОТИЩАеда да КРАСОТИЩА!!!браво БРАВО КУЛИНАРУ!!!О'кей