Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ирис домашний


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Ирис домашний Продукты пищевые

В избранных: 153
В избранных: 153
В избранных: 153
В избранных: 153

Поделиться:

Сегодня делала домашний ирис. Очень понравилось. Дочка сказала, что "Меллер" отдыхает!
Хочется кушать безопасные сладости, а не консерванты и эмульгаторы...
Нам понадобится:
Сметана 3 ст л
Сахар 6 ст л
Растительное масло 1 ч л
Я делала в алюминиевой кастрюле. Закладываем все компоненты и ставим на средний огонь. Варим постоянно помешивая. Цвет должен стать темнее. У меня на огне было примерно 8 минут после закипания. Время может варьироваться от степени огня.
Готовую смесь выливаем на пекарскую бумагу. Даем слегка остыть и режем на кубики ножом ( чтоб не сильно липло споласкивать под холодной водой). Нарезанные кубики можно сформировать в конфетки. Остужаем (если будет , что остужать ;))

Сегодня делала домашний ирис. Очень понравилось. Дочка сказала, что "Меллер" отдыхает! 
Хочется кушать безопасные сладости, а не консерванты и эмульгаторы...
Нам понадобится:
Сметана 3 ст л
Сахар 6 ст л
Растительное масло 1 ч л
Я делала в алюминиевой кастрюле. Закладываем все компоненты и ставим на средний огонь. Варим постоянно помешивая. Цвет должен стать темнее. У меня на огне было примерно 8 минут после закипания. Время может варьироваться от степени огня.
Готовую смесь выливаем на пекарскую бумагу. Даем слегка остыть и режем на кубики ножом ( чтоб не сильно липло споласкивать под холодной водой). Нарезанные кубики можно сформировать в конфетки. Остужаем (если будет , что остужать ;))  фото 1

Думаю, будет хорошо сочетаться с изюмом и/или грецким орехом.

Сегодня делала домашний ирис. Очень понравилось. Дочка сказала, что "Меллер" отдыхает! 
Хочется кушать безопасные сладости, а не консерванты и эмульгаторы...
Нам понадобится:
Сметана 3 ст л
Сахар 6 ст л
Растительное масло 1 ч л
Я делала в алюминиевой кастрюле. Закладываем все компоненты и ставим на средний огонь. Варим постоянно помешивая. Цвет должен стать темнее. У меня на огне было примерно 8 минут после закипания. Время может варьироваться от степени огня.
Готовую смесь выливаем на пекарскую бумагу. Даем слегка остыть и режем на кубики ножом ( чтоб не сильно липло споласкивать под холодной водой). Нарезанные кубики можно сформировать в конфетки. Остужаем (если будет , что остужать ;))  фото 2

Приятного аппетита!

Кристина Антонова

Интересная идея. Утаскиваю в копилочку))))еда

Добрая Волшебница

Приятного аппетита! еда

Вера Хоменко

Беру на заметку!Спасибо!!!

Добрая Волшебница

Вера, угощайтесь цветы

tutta-k

Вкуснятина! Спасибо. Будем лепить!

Добрая Волшебница

Как точно сказали "лепить"!смеюсь Я их лепила , а дочка пыталась съесть тут же ...

Наталья@ Николаевна

Спасибо,буду пробовать.

Добрая Волшебница

Надеюсь понравится!

Тюльпаша

Обязательно сделаю деткам, спасибо!

Добрая Волшебница

Дина, не разочаруетесь. Муж вечером попробовал и сказал,ирис как из детства.

Мама Владика

здорово! тоже попробуем! утаскиваю....вопрос, а сметану какой жирности брали?

Добрая Волшебница

Римма, у меня была 15%. Когда делала даже не задумалась о жирности. Рада была, что есть для творческого порыва смеюсь

Лана51

Ммм... ириски... еда

Добрая Волшебница

Согласна, вкусняшка!!!

няня Вика

Напомнили о вкуснятине из детства)))) Частенько себя баловали такими конфетками))

Добрая Волшебница

Все новое, хорошо забытое старое! Рада, что напомнила

SvetlanaKd

Инна, спасибо огромное за рецепт! Попробовала сделать - вкус ооочень понравился, а вот застывать отказались. :( Наверное, недоварила... Так что съедим ложками и отправимся готовить новую порцию!

Добрая Волшебница

Светлана, рада, что понравилось! У меня застывало быстро. формировала шарики и обжигалась

tasha-chumak

Спасибки за рецептик! Сегодня попробую с... арахисом....

Добрая Волшебница

Таша, ну как вкусно? Я сейчас на даче, а мобильный интернет очень капризная вещь. Не всегда комментарии отправляются ;)

tasha-chumak

Аха! Только и успела....хихикаетПопробовать!   Слопали в один присест!!!супер!

Аза Сергеевна

Спасибо. Замечательный рецепт. Попробуем)))

Добрая Волшебница

Угощайтесь на здоровье!

Амишка09

надо попробовать, разложить по формочкам силиконовым для льда и шоколадных конфетулыбаюсь

ТатьянаJustSmile

Ого, так просто и так вкусно?! удивляюсь Надо же...! Попробую на днях обязательно, люблю ириски улыбаюсь Спасиибо за рецептик цветы