Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Арабская каллиграфия+небольшой МК выполнения фрески-панно


 37 из 148 

Картина панно рисунок Декупаж Лепка Рисование и живопись Арабская каллиграфия+небольшой МК выполнения фрески-панно Клей Краска Ткань

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Каллиграфия дагестанского исламского художника Мурада Магомедова. Его работы относятся к новому направлению в арабской каллиграфии - NUUN. Это экспериментальное направление арт-каллиграфии, сочитает слияние форм и содержания. На его полотнах изображены сюжет или форма, который скрывают в себе настолько глубокий смысл, что его даже можно разделить на уровни. Это – наследие традиционной арабской каллиграфии.

Каллиграфия дагестанского исламского художника Мурада Магомедова.  Его работы относятся к новому направлению в арабской каллиграфии - NUUN. Это экспериментальное направление арт-каллиграфии, сочитает слияние форм и содержания. На его полотнах изображены сюжет или форма, который скрывают в себе настолько глубокий смысл, что его даже можно разделить на уровни. Это – наследие традиционной арабской каллиграфии.  фото 1

Мусульманская каллиграфия как жанр изобразительного искусства издавна почиталась высшим художественным достижением и занимала место, недоступное никаким другим искусствам.

Каллиграфия дагестанского исламского художника Мурада Магомедова.  Его работы относятся к новому направлению в арабской каллиграфии - NUUN. Это экспериментальное направление арт-каллиграфии, сочитает слияние форм и содержания. На его полотнах изображены сюжет или форма, который скрывают в себе настолько глубокий смысл, что его даже можно разделить на уровни. Это – наследие традиционной арабской каллиграфии.  фото 2

Сподвижники. Некоторые аяты из суры "аль-Адият"

Каллиграфия дагестанского исламского художника Мурада Магомедова.  Его работы относятся к новому направлению в арабской каллиграфии - NUUN. Это экспериментальное направление арт-каллиграфии, сочитает слияние форм и содержания. На его полотнах изображены сюжет или форма, который скрывают в себе настолько глубокий смысл, что его даже можно разделить на уровни. Это – наследие традиционной арабской каллиграфии.  фото 3

 Создала дизайн в зале в восточном стиле родителям и  захотелось сделать подарок и своими руками. В инете нашла работы Мурада Магомедова и решилась сделать панно.

Раскрою вам бесплатно секрет создания таких панно. Технологии изготовления я научилась в студии дизайна "Николь-арт" на платных курсах. Что-то придумала сама.  Имитация старой кожи или бумаги создается так: 

На гипсокартон нанесла тонкий слой бетаконтакта, затем штукатурки, разведенной только на ПВА, разложила(приклеила) х/б ткань, пропитанную(замоченную заранее в тазике) тем-же составом только жидким. Края ткани где-то разрезала, где-то создала складки, где-то закрутила. Должно просохнуть не менее суток. Затем шлифуется наждачкой. Грунтуется краской акриловой или финишной шпатлевкой. Затем можно при умении рисовать, создать живописный рисунок или же декупаж, что я и сделала. Распечатала на А3 картинку на лазерном принтере. Истончала распечатку и скотчем, и мокрыми пальцами. На подносе намочила всю распечатку, разложила её, разгладила руками и в центр налила лужицу ПВА, потихонечку разгоняя её к краям. Чтобы увеличить фактуру и объемы, после просушки, для имитации песка, бархан пустыни, наложила волнами штукатурку. Практически всю работу как по трафарету разрисовывала шпатлевкой красками и контуром черным обводила все силуэты-буквы. Сусальное листовое золото на краях обрывала кусочками, клеила на мордан. Будут вопросы задавайте, постараюсь ответить.

Галиева Айсылу

Здорово!

Лейсана

Айсылу, спасибо за первый комментарий!

Юлиясимонова

ой как классно, а на заказ сделаете такую?

Лейсана

Спасибо, можно и сделать, пишите в личку

jasja

здорово!

Лейсана

цветыБлагодарю!!!

Wishdust

   Надо будет попробовать сделать, очень уж хочется :) Спасибо Большое!!!

Лейсана

Спасибо, дерзайте!!!

Марина Володькина

Необычно и красиво.супер!

Лейсана

Благодарю, рада, что оценили!!!

Помощник сайта

Необычайно красивая работа!

Категории мастер-класс не соответствует, так как нет пошаговых фото процесса.