Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Зразы из говядины на пару + гарнир в мультиварке


 37 из 50 
Тип работы
Событие

Кулинария Рецепт кулинарный Зразы из говядины на пару + гарнир в мультиварке Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Зразы из говядины на пару + гарнир в мультиварке

Девочки, привет! 

Предлагаю вам оценить и попробовать приготовить обед по моему рецепту. Рецепт для мультиварки. Готовится два блюда одновременно. Очень удобно - сразу и каша и котлеты для большой семьи =)

Ингредиенты для большой семьи (на 12 больших котлет):

  • Говядина – 680 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Батон пшеничный – 100 г
  • Яйца куриные – 1 шт
  • Яйца перепелиные – 12 шт
  • Молоко 1,5% (или вода) – 200 мл
  • Масло растительное – 0,5 ч/л
  • Чеснок, зелень, соль, специи – по вкусу
  • Гречневая крупа – 250/300 гр

1. Готовим котлетный фар: говядину, лук, чеснок измельчить. Батон вымочить в молоке, смешать с фаршем добавить яйцо и зелень. 

2. Заранее отваренные перепелиные яйца кладем внутрь котлеты и закрываем. 

3. Укладываем зразы на решетку пароварки. 

4. В чашу мультиварки кладем гречневую крупу, наливаем воды на 2 см больше, посолить.

5. Готовим в режиме "Гречка".

 

Первый раз попробовала так приготовить и очень понравилось. Понравилось тем, что удобно и время экономит. Советую =)

А еще, я очень хочу узнать ваше мнение)

Татьяна@lapusik

Супер!!! Быстрый, вкусный и полезный обед!!!супер!