Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жаренные бутерброды


 17 из 18 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Жаренные бутерброды Продукты пищевые

В избранных: 159
В избранных: 159
В избранных: 159
В избранных: 159
В избранных: 159
В избранных: 159

Поделиться:

Здравствуй, Страна Мастеров! Приглашаю вас на завтрак. Честно говоря, я большой поклонник рецептов типа "нечто вкусное из ничего". Например, как эти бутерброды. Очень просто и вкусно.

Здравствуй, Страна Мастеров! Приглашаю вас на завтрак. Честно говоря, я большой поклонник рецептов типа "нечто вкусное из ничего". Например, как эти бутерброды. Очень просто и вкусно.  (фото 1)

Итак, для бутербродов нам понадобится:
- Батон (я чаще всего беру с отрубями, но в данный момент пришлось брать багет);
- Лук (можно 1 большую луковицу, а можно 2 поменьше);
- Чеснок;
- Майонез;
- 2 яйца;
- Крупа "Геркулес";
- Чуть-чуть соли, масло для жарки.

Итак, для бутербродов нам понадобится:
- Батон (я чаще всего беру с отрубями, но в данный момент пришлось брать багет);
- Лук (можно 1 большую луковицу, а можно 2 поменьше);
- Чеснок;
- Майонез;
- 2 яйца;
- Крупа "Геркулес";
- Чуть-чуть соли, масло для жарки.  (фото 2)

Лук и чеснок мелко порубить (чеснок можно пропустить через пресс).

Лук и чеснок мелко порубить (чеснок можно пропустить через пресс). (фото 3)

Смешать их с яйцом и майонезом, добавить чуть-чуть соли.

Смешать их с яйцом и майонезом, добавить чуть-чуть соли.  (фото 4)

Смесь довести до требуемой густоты при помощи "Геркулеса" (чтобы на хлеб хорошо укладывалось, не стекало).

Смесь довести до требуемой густоты при помощи "Геркулеса" (чтобы на хлеб хорошо укладывалось, не стекало).  (фото 5)

Батон порезать не слишком крупно.

Батон порезать не слишком крупно.  (фото 6)

Положить массу на хлеб,

Положить массу на хлеб, (фото 7)

Уложить на хорошо разогретую сковороду. Обжаривать только с одной стороны. Жарится очень быстро, не передержите.

Уложить на хорошо разогретую сковороду. Обжаривать только с одной стороны. Жарится очень быстро, не передержите.  (фото 8)

Ну, вот и всё! Приятного аппетита.

Ну, вот и всё! Приятного аппетита.  (фото 9)

Этот рецепт подсказала мне мама одноклассника моего сына. Очень вкусно, поверьте. Моя старшая дочь ест "Геркулес" только в таком виде. 

Morigan

ооооооооооооооооооо,я тоже обожаю такие рецепты. и ваш попробую. спасибо!

Ладица

Всегда пожалуйста!

 

Tori_Victoriya

Спасибо за рецепт:))

@Мари@

Интересно! А запекать не пробовали?

Ладица

Честно говоря, нет. Но если хотите - попробуйте, потом расскажите. 

Поганочка

Утаскиваю... Спасибо!!! Попробуем обязательно! цветы

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

А мне интересно геркулес успевает приготовиться таким образом на бутере?

Ладица

И геркулес, и лук. 

Анастасия Кена

Очень быстро - это сколько?? И на каком огне (сильном или среднем)?

Ладица

Я обычно жарю на сильном огне (чтобы не напиталось лишним маслом) примерно 1-2 минуты. 

Анастасия Кена

Спасибо, попробуем записываю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Верим и добавляем Вас в избранные автора!

Ладица

Спасибо! Вот уж не ожидала!

Ekon

Спасибо.цветы Попробую обязательно, интересно стало.

чудо Галка

У меня сестренка так же котлетки геркулесовые делала, или оладушки, тоже много лука, только без батона, а потом это все со сметанкой, вкуснятинаулыбаюсь

Тамара Литвинчук

Да, котлеты с геркулесом вкусные. А бутербродов я еще не делала.

Уля.ля

Интересные бутербродики! Буду делать, геркулес, думаю, лучше взять мелкий быстрого приготовления, а вы какой берете? 

Ладица

Брала и мелкий, и обычный. Особой разницы нет. 

barbara-s

Ой, какой интересный рецептик! Спасибо, обязательно сделаю! Обожаю быстрые блюда.

Светула

Спасибочки!!! благодарюПошла готовить.......еда 

Да, вкусно..... правда я геркулес не надолго кипяточком запарила и добавила натертые на терке адыгейский и твердый сыры(чуть-чуть) . Хлеб у меня оказался черный, очень вкусно!!!!!!

soncevuda

действительно вкусно получилось! вместо майонеза исполбзую сметану. спасибо)

Ладица

Можно и так. Главное, чтобы вкусно было!