Поделиться:
Такие расстегайчики у нас в семье трескают даже те, кто печенку на дух не переносит.
Готовим дрожжевое тесто ,как на" Булочки с черносливом"(https://stranamasterov.ru/node/57529) .Только кладем меньше сахара. И также его разделываем.На каждый блинчик кладем ложку начинки, посыпаем укропчиком, формируем булочку. Даем подойти мин. 20, смазываем яйцом и в разогретую духовку до румяного цвета.
Для начинки берем ок. 700 гр печени, 1 большую луковицу, соль , перец, укроп - по вкусу. Печень режем на кусочки , лук нарезаем мелкими кубиками. Пассеруем лук на растительном масле с добавлением сливочного до прозрачного состояния, туда же кладем печень.Солим, перчим и обжариваем на сильном огне мин. 5-10.( Печень долго готовить нельзя - чем дольше, тем жестче она становится.) Пропускаем через мясорубку и начинка готова.
Можно подавать со сметаной или острым томатным соусом.
Приятного всем аппетита!
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, чем вы смазываете верх изделия?
Спасибо за благодарность. Изделия смазываю кисточкой, специально выбрала широкую см 4-5 из натуральной щетины, яичком для не сладких блюд и яйцо с сахаром для сладких. Иногда добавляю чуть-чуть воды.