Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Продолжение темы китайской медицины


 12 из 18 
Техника
Материал

Картина панно рисунок Вырезание Продолжение темы китайской медицины Бумага

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

А вот и обещанные "даосы"! Только это оказались не даосы, а тот же Чайный божок (Шэнь Нун) с приятелем, пробующие и обсуждающие разные растения. На полосках справа и слева должны были быть иероглифы про китайскую медицину, но поскольку базовый рисунок был малюсенький, разобрать, что там написано у меня так и не получилось. Так что вырежу туда благопожелания для тех, кому подарю )

А вот и обещанные "даосы"! Только это оказались не даосы, а тот же Чайный божок (Шэнь Нун) с приятелем, пробующие и обсуждающие разные растения. На полосках справа и слева должны были быть иероглифы про китайскую медицину, но поскольку базовый рисунок был малюсенький, разобрать, что там написано у меня так и не получилось. Так что вырежу туда благопожелания для тех, кому подарю ) фото 1

Немножко деталей:

Дядьки и цветочки

А вот и обещанные "даосы"! Только это оказались не даосы, а тот же Чайный божок (Шэнь Нун) с приятелем, пробующие и обсуждающие разные растения. На полосках справа и слева должны были быть иероглифы про китайскую медицину, но поскольку базовый рисунок был малюсенький, разобрать, что там написано у меня так и не получилось. Так что вырежу туда благопожелания для тех, кому подарю ) фото 2

Птички (с пёрышками). "Пёрышки" по размеру меньше 1 мм )) Сами птички где-то 1 см каждая.

А вот и обещанные "даосы"! Только это оказались не даосы, а тот же Чайный божок (Шэнь Нун) с приятелем, пробующие и обсуждающие разные растения. На полосках справа и слева должны были быть иероглифы про китайскую медицину, но поскольку базовый рисунок был малюсенький, разобрать, что там написано у меня так и не получилось. Так что вырежу туда благопожелания для тех, кому подарю ) фото 3

Гуанинь на ослике.

А вот и обещанные "даосы"! Только это оказались не даосы, а тот же Чайный божок (Шэнь Нун) с приятелем, пробующие и обсуждающие разные растения. На полосках справа и слева должны были быть иероглифы про китайскую медицину, но поскольку базовый рисунок был малюсенький, разобрать, что там написано у меня так и не получилось. Так что вырежу туда благопожелания для тех, кому подарю ) фото 4

В целом работой я не очень довольна, т.к. она отняла у меня много времени, и не всё вышло так, как хотелось - лимит косяков был превышен ещё в самый первый день. Ну и то, что с иероглифами так и не разобралась тоже не радует. Но, как бы там ни было, работа сделана, птички удались, ослик вышел миленький, так что показать всё-таки хочется. Надеюсь, что вам понравится, дорогие мастера, и надеюсь, что вы не будете слишком строги к моему очередному творению ) Очень жду Ваших отзывов )

 

С уважением,

Ксения Рахманова

Татьяна Яськова

какая красота,  ажур! браво!

XinYi

Спасибо большое за похвалу! ))

lubasik

Шикарная работа! Очень тонкая и изящная!супер!браво

XinYi

Спасибо! Тут больше заслуга китайского художника. Я здесь просто ремесленник. Но всё-равно приятно! ))

МаМаЮлКа

Не вижу недочетов, наоборот все аккуратно, красиво, интересно! Браво! Тонкая работа! Кропотливая! 

XinYi

Спасибо Вам. Основные недочёты, я ессно, спрятала ;)))  А остальные надо знать, где искать )) Основная проблема была в том, что схема была размытая, только намётки, без контуров. И меня сгубила чрезмерная самоуверенность, решила не подрисовывать, а резать "на глазок". И поплатилась. Будет мне наука ))

МаМаЮлКа

Одни спрятаны, другие еще поискать надо, значит Вы вдвойне профи. улыбаюсь

А ошибки у всех бывают.

 

XinYi

Спасибо Вам большое за поддержку! благодарю Даёт мне надежду на исправление ))) 

XinYi

Как приятно!!! Спасибо Вам большое! благодарю

Мартуля

бравоОчень кропотливая работа!!!

XinYi

Спасибо! )) На самом деле, мне это в кайф! Жалко только, что не всегда всё выходит так, как хочется ))))

Anita Kiprey

Отлично получилось! цветы

XinYi

Спасибо-спасибо! благодарю

zvetlana10

бравоКак мне нравится эта техника! Я то знаю насколько это кропотливая работа! Когда-то в СМ я пришла с такими вырезалками)))

XinYi

Зашла к Вам, отдохнула душой на родном цзяньчжи! )))) А почему Вы перестали выкладывать свои вырезательный работы? Или больше не вдохновляет? ;)) 

zvetlana10

благодарюВдохновлялок  много))) Мотает меня по Стране! Все хочется попробоватьсмеюсь Где вы берете схемы для своих работ?

XinYi

Да уж, искушений нынче вокрууууг... ))))

Эту и пса в интернете нашла (правда, не в виде прямо "схем", но много ли нам, вырезальщикам, надо! ;), дракон от наставницы достался, а остальные сама рисую. Мне иначе не интересно. Только если технически сложность есть какая-то ))

 

elena leonova

Роскошная работа! Никаких недостатков-одни достоинства! Трудно  просто вырезать, когда нет качественной картинки (а это бывает нередко), поэтому приходится импровизировать. С этим сталкивается любой вырезальщик. У Вас это вышло очень  виртуозно! Глядя на эту картину, мне тоже захотелось вырезать цзяньчжи.

XinYi

Сколько тёплых слов, Лена! Спасибо большое! Огромная поддержка!!! А если ещё и вдохновит вас на вырезание цзяньчжи, то уж тогда точно можно сказать, что работа была сделана не зря! ))

ivynij

Ооо какая чудесная работа!!Только сегодня увидела,сразу догадалась кто автор!!Любуюсь   ....все очень нравится и сюжет и множество мелких деталей и вырезано мастерски!!!любо -дорого смотреть!браво

XinYi

Спасибо большое! Мне очень-очень приятно )) Те самые "даосы", о которых Вам говорила. Сподобилась таки )) 

Счастье Юлия

красивая работа и очень объемная. насчет размера, у меня есть программка, которая увеличивает хорошо всякие картинки. если хотите могу выслать на ящик.

XinYi

Юля, спасибо за комплимент! цветы 

И да-да-да! Очень хочу такую программку! Ящик xenia.jianzhi псина gmail.com Заранее большое спасибо!

Счастье Юлия

напишите в личные сообщения адрес. выбивает ошибку.

 

galivana

Очень все замечательно! Не наговаривайте на себя. Недочеты практически всегда есть в любой работе,главное,чтобы их количество не убивало всю идею.Да и как же нам совершенствоваться,если у нас все сразу будет идеально))))) Так что те мелочи, о которых мы не знаем,не помешают нам насладиться Вашим колоссальным трудом.