Поделиться:
Всем доброго времени суток, кто зашёл ко мне в гости!Согласитесь, все любят сладенькое. А когда это сладенькое еще и вкусненькое – это вдвойне приятно. Вы, наверное, уже немного задумались, а стоит ли готовить сладости, если они потом могут «поясом безопасности» лечь на Вашу талию. Но если свести количество калорий к минимуму, использовать натуральные продукты, ягоды и фрукты, то побаловать себя любимых, детей и гостей небольшим количеством вкусненького можно. Хочу предложить рецепт приготовления груши в белом вине и так как сейчас клубничная пора-приготовить клубничный соус.В оригинальном рецепте был гранатовый соус, но с клубничным получается тоже вкусно.Итак,для приготовления нам понадобятся:
белое сухое вино 500 мл
вода 400 мл
лимон 1 штука
корень имбиря 1 см
клубника 300 грамм
кукурузный крахмал 1 чайная ложка
сахар 4 столовые ложки
ванильное мороженое
Чтобы сварить груши в сиропе нам необходимо натереть цедру лимона,выдавить сок и нарезать тонкими кольцами имбирь.
В кастрюле смешать вино, воду, лимонный сок и 3 столовые ложки сахара, добавить натёртую цедру, имбирь, поставить смесь на огонь и довести до кипения. Положить груши в сироп, убавить огонь и варить примерно 40 минут до мягкости.Если груши большие, как у меня,то необходимо будет в процессе приготовления их перевернуть.
Рецепт приготовления клубничного соуса здесь
Всем приятного аппетита!
спасибо за рецептик, обязательно попробую приготовить!
Груша получается очень ароматная,попробуйте.