
Поделиться:
Люблю хворост, хотя делаем мы его нечасто, раз в год наверно. Обычно делаем на сметане. В этот раз делали на сгущенке, да ещё собственного приготовления:)
Рецепт:
- 200г сгущёнки;
-1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1/2 чайной ложки или даже чуть меньше соды (гашеной) ;
- мука.

Замесили тесто. Разделим на небольшие кусочки.

И раскатаем.

Нарежем на полоски.

Сделаем надрезы.

Так как тесто на сгущенке, то довольно легко рвется. Ну мы их нежно вывернули.

В кипящее масло. Жарится довольно быстро, только успевай нарезай-выворачивай:)

Почти готово!

Манник делаем почаще. Главное всё положить в равном количестве, кроме масла.
Рецепт:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан манки;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 1/2 чайной ложки соды (можно не гасить, а положить её в кефир);
- 1/2 стакана растительного масла, можно даже меньше.
По желанию можно добавить ванилин.

Соду прямо в кефир.

Муку в последнюю очередь, перемешать.

Растительного масла льём примерно с полстакана, можно даже чуть меньше.

Хорошенько перемешали и на смазанную сковородку или форму. У меня старая сковородка.
Ставим манник в разогретую до 250 градусов духовку, убавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем 20-30 минут. Если тесто получилось хорошее, то манник пекётся быстро.

Всё! Готов!

Недавно лепили пельмени и на пельменном тесте сделали вот такие чебуреки:)

Решила добавить рецепт горячего шоколада. Рецепт нашла на кулинарном сайте Анастасии Скрипкиной.
Ингридиенты: 1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)
Разводим крахмал в стакане молока, остальное молоко выливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь и добавляем шоколад. Нагреваем помешивая. Затем добавляем молоко с крахмалом хорошенько перемешать, когда начнёт густеть убираем с огня. Вкуснотища!
Можно даже и холодным пить:), похоже на мороженое.

А эта фотка участвовала в конкурсе на Яндекс-фотках, надо было чтобы был виден пар, пришлось два раза бегать подогревать:).

Пока
!
огромное спасибо за рецептики!!!!!!!!!!!!!!!!
Танечка, спасибо Вам
. Очень рада, что Вам понравилось. Рада познакомиться.
Ольга, скажите хворост получается мягким или хрустящим по вашему рецепту?
Olivka,
. Рада, что заглянули! Если раскатать очень тонко, то получается хрустящий. У меня получился разный. Тот который был хрустящий, к сожалению, на следующий день стал мягким.
Олечка, спасибо, что напомнили такие вкусные рецепты! Возьму в загашничек, чтоб были на глазах - надо будет приготовить))))
Марина, порадовали
, а я-то думала удалять запись или нет, фотки подкачали
.
ну да!! 18 человек забрали пост в избранное, а вы - удалять! Низззя!))))
Всё такое вкусное, так бы всё и съела.