Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Караси жареные.


 12 из 35 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Караси жареные Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Угостили нас карасями,свежего улова.
Как же вкусно пахнет свежей рыбкой.

Угостили нас карасями,свежего улова.
Как же вкусно пахнет свежей рыбкой.
 (фото 1)

Вот эти красавцы ,очищенные от чешуи.

Вот эти красавцы ,очищенные от чешуи.  (фото 2)

Готовила карасей первый раз.
Почистила внутри,обрезала плавники,промыла. Присыпала солью,приправой для рыбы,обваляла в муке и обжарила в раскаленном масле по 5 мин с каждой стороны.

У меня на этом фото видно ,что рыба разрезана не совсем правильно.Ниже совет ,как правильно надрезать.

Совет от Olga Emelya как правильно подготовить карасей к жарке.

Шинковать следует строго поперек рыбы через каждые 3-4 мм, не больше. Надрезы делать практически до хребта, по всей рыбе, кроме ребер, их трогать не надо. Я живу на Амуре, карась у нас пища почти ежедневная и этот способ узаконен народом. Также голову у крупных карасей отрезать можно сразу, тогда в сковородку поместится больше "валетиком" .(спасибо,Ольга)

Готовила карасей первый раз. 
Почистила внутри,обрезала плавники,промыла. Присыпала солью,приправой для рыбы,обваляла в муке и обжарила в раскаленном масле по 5 мин с каждой стороны.

У меня на этом фото видно ,что рыба разрезана не совсем правильно.Ниже совет ,как правильно надрезать.



Совет от  Olga Emelya  как правильно подготовить карасей к жарке. 

  Шинковать следует строго поперек рыбы через каждые 3-4 мм, не больше. Надрезы делать практически до хребта, по всей рыбе, кроме ребер, их трогать не надо. Я живу на Амуре, карась у нас пища почти ежедневная и этот способ узаконен народом. Также голову у крупных карасей отрезать можно сразу, тогда в сковородку поместится больше "валетиком" .(спасибо,Ольга)

  (фото 3)

Первый готов.Жарила по одной рыбке,т.к больше не входит в сковороду.

Первый готов.Жарила по одной рыбке,т.к больше не входит в сковороду. (фото 4)

Получились вкусные .
Две мелких косточки мне все-таки попались,но это нормально,т.к я думала ,что их будет очень много, ведь карась -рыба костлявая.

Получились вкусные .
 Две мелких косточки мне все-таки попались,но это нормально,т.к я думала ,что их будет очень много, ведь карась -рыба костлявая. (фото 5)
Кузмина Галина

Мммммм!Обожаю!еда

Olga Emelya

Лена, увидела ваших карасей, прочитала текст и не смогла пройти мимо, так как считаю очень важным: шинковка как у вас, ромбами, не безопасна! Вам повезло, что все обошлось. Шинковать следует строго поперек рыбы через каждые 3-4 мм, не больше. Надрезы делать практически до хребта, по всей рыбе, кроме ребер, их трогать не надо. Я живу на Амуре, карась у нас пища почти ежедневная и этот способ узаконен народом. Также голову у крупных карасей отрезать можно сразу, тогда в сковородку поместится больше "валетиком". Ни в коем случае не хотела вас критиковать, просто безопасность и здоровье вещи очень важные. Удачи вам!

ElenkA.K.

Большое Спасибо ,Ольга за совет, для меня он важен,т.к еще караси остались для жарки .жму руку

ElenkA.K.

Я добавила ваш совет под свое фото с рыбой .цветы

Елена Глызина

Хочу хочу хочуууууууууууеда

Helena Bovan

как же я люблю карасей, побежала с морозилки вытаскивать....

ElenkA.K.

я теперь их тоже люблюеда

Жирафка

Голову отрезать я ещё согласна, а вот хвостики нет. Я их люблю сгрызать с пылу с жарусмеюсь

ElenkA.K.

они похожи на рыбные чипсыулыбаюсь

koltanata

Эх.....................

 

слюну сглотнула............................  свежие, красивые, румяные, а уж на вкус то какие наверное! Ууууууууууууууууу.... а у нас таких нетуууууууууууу...........грустно

 

Но конечно, красиво и очень аппетитно! улыбаюсьсупер!

ElenkA.K.

Спасибо,что заглянули.улыбаюсь