Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Прощай школа"


 30 из 115 
Тип работы
Событие

Кулинария Выпускной Рецепт кулинарный Торт "Прощай школа" Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Торт "Прощай школа"

Этот тортик я приготовила дочке, выпускнице 12 класса,  на "Последний звонок".

Ингредиенты:

Для коржей:

Сметана - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйца - 2 штуки

Разрыхлитель теста

Из этого количества получается три маленьких или два больших коржа.

Можно взять готовые коржи

Коржи -2 штуки

Бананы - 3 штуки

Грецкие орехи - горсть

Сырочки ванильные (у меня Карумс) - приблизительно 7 штук

Сливки жирности не менее 35% - 100 - 150 грамм

Кленовый сироа - приблизительно три столовые ложки

Печенье шоколадное (у меня Авангард) - 200 грамм (для присыпки)

Способ приготовления:

 Яйца разотрите с сахаром и взбейте. Добавьте к смеси стакан сметаны и стакан муки, щепотку разрыхлителя для теста.

 В духовке коржи выпекайте на умеренном огне, каждый около 20 минут. Из данного количества у меня получилось два больших коржа. Коржи остудите. На первый корж уложите слой порезанных бананов и разбросайте грецкие орехи. Полейте сверху кленовым сиропом. Сливки взбейте со щепоткой ванильного сахара. Поверх бананов и орехов, политых сиропом, нанесите слой взбитых сливок. Сырочки разомните вилкой, добавьте оставшиеся сливки и покройте этой массой второй корж. Измельчите шоколадное печенье и посыпьте печеньем торт со всех сторон. Такой торт можно украсить по своему усмотрению. Я добавила надпись "Прощай школа!", так как приготовлен он был в честь "Последнего звонка" 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТОГРАФИЯМИ

Оби

Спасибо за рецепт! Надо попробовать! Выглядит вкусненько!

Тамара Литвинчук

Нежный тортик. Спасибо за рецепт.цветы

Ира Бонэр

Всем спасибо за визит и тёплые словаулыбаюсь