Поделиться:
Сегодня у меня выпечка кокосовая. Рецепт нашла на просторах интернета.
Арабская басбуса.
Тесто: 1 ст муки,
1 ст манки,
1ст сахара, 1 ст кокосовой стружки,
1 ст подсолнечного масла без запаха,
1 ст йогурта натурального ( я использую сметану 10%),
1 яйцо, 1/2 ч.л. ванили, 2 ч.л. разрыхлителя.
Все смешать, яйцо отдельно хорошо взбить и добавить в смесь. Вымешать тесто и вылить на противень смазанный маслом. Я посыпала сверху миндальными лепестками. Выпекать 20-25 минут при 180*С.
Пока пирог печется, варим сироп из 1/2 стакана воды, стакана сахара и 1ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Ставим на плиту, помешивая доводим до кипения и на медленном огне кипятим минут 5-7 .
Готовый пирог режем на квадраты или ромбы прям на противне и поливаем подостывшим сиропом. Оставляем до остывания и ...
Приятного аппетита! Очень сладко, сладость ведь восточная, и вкусно!
Спасибо всем, кто заглянул!
Очень люблю печь, возьму на вооружение арабскую басбусу. Подскажите 1 ст масла это немного?
Татьяна, если Вы любите сладкую выпечку, то Вам понравится пирог. Масла в самый раз, конечно когда замешиваешь тесто, то количество масла настораживает. Пирог получается крупинками, ведь там кокосовая стружка, да и манка и немного влажный, сочный от пропитки. По опыту скажу, печь его лучше вечером и дать настояться ночь, он становится намного вкусней, чем свежевыпеченный.
Спасибо за рецепт! Утащила в копилку, в ближайшее время попробую.