Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Арабская басбуса


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Арабская басбуса Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

 
Арабская басбуса (фото 1)

Сегодня у меня выпечка кокосовая. Рецепт нашла на просторах интернета.
Арабская басбуса.
Тесто: 1 ст муки,
1 ст манки,
1ст сахара, 1 ст кокосовой стружки,
1 ст подсолнечного масла без запаха,
1 ст йогурта натурального ( я использую сметану 10%),
1 яйцо, 1/2 ч.л. ванили, 2 ч.л. разрыхлителя.

Сегодня у меня  выпечка кокосовая. Рецепт нашла на просторах интернета.
Арабская басбуса.
Тесто: 1 ст муки,
1 ст манки,
1ст сахара, 1 ст кокосовой стружки, 
1 ст подсолнечного масла без запаха,
1 ст йогурта натурального ( я использую сметану 10%), 
1 яйцо, 1/2 ч.л. ванили, 2 ч.л. разрыхлителя. 
 (фото 2)

Все смешать, яйцо отдельно хорошо взбить и добавить в смесь. Вымешать тесто и вылить на противень смазанный маслом. Я посыпала сверху миндальными лепестками. Выпекать 20-25 минут при 180*С.

Все смешать, яйцо отдельно хорошо взбить и добавить в смесь. Вымешать тесто и вылить на противень смазанный маслом. Я посыпала сверху миндальными лепестками. Выпекать 20-25 минут при 180*С. (фото 3)

Пока пирог печется, варим сироп из 1/2 стакана воды, стакана сахара и 1ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Ставим на плиту, помешивая доводим до кипения и на медленном огне кипятим минут 5-7 .

Пока пирог печется, варим сироп из 1/2 стакана воды, стакана сахара и 1ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Ставим на плиту, помешивая доводим до кипения и на медленном огне кипятим минут 5-7 . (фото 4)

Готовый пирог режем на квадраты или ромбы прям на противне и поливаем подостывшим сиропом. Оставляем до остывания и ...
Приятного аппетита! Очень сладко, сладость ведь восточная, и вкусно!

Готовый пирог режем на квадраты или ромбы прям на противне и поливаем подостывшим сиропом. Оставляем до остывания и ...
Приятного аппетита! Очень сладко, сладость ведь восточная, и вкусно! (фото 5)

Спасибо всем, кто заглянул!

Татьяна@lapusik

Очень люблю печь, возьму на вооружение арабскую басбусу. Подскажите 1 ст масла это немного?

Иванова Т.S.

Татьяна, если Вы любите сладкую выпечку, то Вам понравится пирог. Масла в самый раз, конечно когда замешиваешь тесто, то количество масла настораживает. Пирог получается крупинками, ведь там кокосовая стружка, да и манка и немного влажный, сочный от пропитки. По опыту скажу, печь его лучше вечером и дать настояться ночь, он становится намного вкусней, чем свежевыпеченный.

Cat@rina

Спасибо за рецепт! Утащила в копилку, в ближайшее время попробую.