Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Клубничный тортик


 9 из 25 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Клубничный тортик Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

У меня сегодня наконец-то случился выходной. Вот я и отдыхала - решила тортик испечь. Вот такой

У меня сегодня наконец-то случился выходной. Вот я и отдыхала - решила тортик испечь. Вот такой (фото 1)

А когда уже все сделала - сообразила, что надо было снимать пошагово. Увы, хорошая "мысля", как известно, приходит... ну значительно позже ))))) Поэтому - делюсь рецептом только на словах

А когда уже все сделала - сообразила, что надо было снимать пошагово. Увы, хорошая "мысля", как известно, приходит... ну значительно позже ))))) Поэтому - делюсь рецептом только на словах
 (фото 2)

Для такого тортика нужно: 

1 - приготовить нижний бисквитный корж. Я его делаю так: полпачки маргарина (100 гр) растираю с сахаром (пол-стакана), добавляю одно яйцо, щепотку соли, пакетик ванилина и пол-литра кефира. Все перемешиваю и добавляю 1,5 стакана муки и пакетик разрыхлителя (можно пол чайной ложки соды погашенной). Тесто получается густое, но льется - как на густые оладьи. Выливаю тесто в форму - и в духовку минут на 30-40 - до готовности.

2 - пока печется бисквит, готовлю второй слой тортика - кремовый. Я делаю либо ванильный, либо сливочный слой. Для ванильного беру три пакетика сухого ванильного пудинга (по 40 гр. каждый) и литр молока. Смешиваю сухой пудинг с молоком - и на медленном огне варю до загустения. Остужаю, и взбиваю миксером, чтобы даже мелкие комочки (вдруг получились?) разошлись. В остывший пудинг добавляю порезанную клубнику - и выкладываю на бисквитный корж. Да, чуть не забыла - корж из формы не вытаскиваю до полного окончания сборки торта ))) Пудинг аккуратно разровнять по бисквиту ложкой, или лопаткой, или ножом. Если вместо пудинга сделать сливочный слой, то для него я беру банку сыра "Маскарпоне" (400 или 500 гр), жирные сливки (пол-литра), ванилин и сахар. Сливки взбить миксером до загустения, добавить ванилин и сахар - тут уже по вкусу, кто любит сильно сладкий, кто нет - в общем, ориентируйтесь на собственный вкус. Я сильно сладкое не люблю, поэтому добавляю всего пол-стакана сахара. Во взбитые сливки с сахаром и ванилином добавляю сыр, и аккуратно размешиваю. И точно также - в сырно-сливочную массу добавляю нарезанную клубнику и выкладываю на бисквит.

3 - На разровненный кремовый слой выложить клубнику. Можно просто вдавить в крем целые ягодки, мне на этот раз захотелось сделать весь верх ягодный. Поэтому я выбрала ягоды покрупнее, нарезала их и разложила сверху на крем. И сверху залила все красным желе. Можно купить готовое желе для тортов (продается в магазинах, так и называется - желе для тортов, как готовить - написано на пакетиках). Можно сделать желейную заливку самим. Для этого нужно взять примерно 150 гр. сока (если торт клубничный, то сок желательно тоже клубничный), пару ложек сахара - зависит от сладости сока, и желатин. Чайную ложку желатина залить небольшим количеством сока (ложки три), подождать немного, пока желатин разбухнет. Потом в кастрюльке смешать оставшийся сок и сахар, добавить разбухший желатин и на медленном огне или на водяной бане прогреть до полного растворения желатина. Дать немножко остыть - чтобы был горячий, но не кипяток - и залить этим желе сверху тортик. 

Получатся три слоя: тесто, крем и ягоды в желе. Тортик получается не приторно-сладкий, и очень нежный. 

Приятного чаепития!

Татиана Вострикова

Спасибо за рецептик, очень вкусно и красивобравозаписываю

arisha25

Всегда пожалуйста ))))

Тамара Литвинчук

Тортик очень вкусно выглядит. Спасибо за рецепт.

arisha25

Надеюсь, вам понравится!

ДиМа-К

0_6a829_f34751ce_l_1.jpgеда

arisha25

Спасибоблагодарю

zlatoiskra

Прекрасный рецепт! Спасибо!

arisha25

Не за что!!! Приятного аппетита!

Елена Кондаурова

цветыАришенька, свиду прям АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК, оказалось еще и съедобный!!!!улыбаюсьзаписываюедаОбязательно попробую сделать !!!!благодарю