Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маринованные шампиньоны быстрые


 21 из 21       
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Маринованные шампиньоны быстрые Овощи фрукты ягоды

В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87

Поделиться:

Маринованные шампиньоны быстрые

Предлагаю попробовать приготовить очень вкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях. Конечно проще купить готовую баночку грибов, но домашние очень сильно отличаются по вкусу и понравятся всем гостям. Для того,чтобы приготовить салат " Грибная поляна" к праздничному столу, я специально купила шампиньоны,чтобы замариновать по рецепту,который хочу предложить. Но, попробовав  не смогли удержаться и практически все съели. Хорошо, что в закромах была дежурная баночка магазинных и положение было исправлено.Поэтому спешу рассказать как же приготовить маринованные шампиньоны,чтобы и вы смогли попробовать их на вкус .

Для приготовления нам понадобятся:

шампиньоны    300 грамм

уксус 9%             2 столовые ложки

масло растительное 3 столовые ложки

сахар                   0,5 чайной ложки

горошек душистый    5 штук

бутоны гвоздики          3-4 штучки

лавровый лист               3 штуки

чеснок                               2 зубчика

соль,перец

 

Шампиньоны необходимо очистить от грунта и сложить в кастрюлю.

 

Добавляем уксус, соль, сахар, душистый перец , лавровый лист, гвоздику и растительное масло.

 

Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения и тушим 5-8 минут, затем добавляем чеснок и

 

ещё подержим на огне 2 минуты.Так как шампиньоны содержат в себе много воды,то при тушении в кастрюлю воду не добавляем.

 

 
Дицентра

Спасибо, беру в копилку!

Valentina2

Дицентра, забирайте пожалуйста, не пожалеете.

Ира Дока

Ой спасибо за рецепт! Люблю грибочки еда .....

Тата Терн

М-м-м-м... Обожаю грибы! едаСпасибо, что напомнили рецепт, а то я призабыла. Делаю по похожему рецепту, но отвариваю несколько минут и первую воду сливаю. Тогда они беленькие и аппетитные. 

Valentina2

Тата Терн, попробую и я в следующий раз Вашим способом, всё-таки  беленькие грибочки красивше.

Вера60

Спасибо! У меня есть рецепт быстрых маринованых шампиньонов, но нет без воды. Попробую обязательно!

Valentina2

Вера60,попробуйте и выберите для себя лучший рецепт!

Тамара Литвинчук

Спасибо за рецепт. Попробую.

Кристина Высоцкая

Уррра!!! Вы все рецепты доступными сделали! Спасибо!!!