Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пончики на сгущенке + МК


 36 из 134 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пончики на сгущенке + МК Продукты пищевые

В избранных: 218
В избранных: 218
В избранных: 218
В избранных: 218
В избранных: 218

Поделиться:

Нашла забытый рецепт на просторах интернета! Такие пончики: самые натуральные, с дырочкой внутри делала еще моя мама, а мы ей помогали. Рецептики похожие тут есть, а вот пошагового МК не было. Выкладываю!

Нашла забытый рецепт на просторах интернета! Такие пончики: самые натуральные, с дырочкой внутри делала еще моя мама, а мы ей помогали. Рецептики похожие тут есть, а вот пошагового МК не было. Выкладываю! (фото 1)

Итак, нам понадобится:
-3 яйца
-1 банка сгущеного молока
-2 ч ложки разрыхлителя (можно заменить содой)
- мука
- я еще добавила ванилин (0,5 ч ложки)

Итак, нам понадобится:
-3 яйца
-1 банка сгущеного молока
-2 ч ложки разрыхлителя (можно заменить содой)
- мука 
- я еще добавила ванилин (0,5 ч ложки) (фото 2)

Разбиваем яйца

Разбиваем яйца (фото 3)

Добавляем сгущенку

Добавляем сгущенку (фото 4)

Ванилин и разрыхлитель

Ванилин и разрыхлитель (фото 5)

Тщательно перемешиваем

Тщательно перемешиваем (фото 6)

Начинаем добавлять муку: по рецепту было 400 гр - я же не стала писать, т.к. мука у всех разная и нужно ориентироваться, сколько возьмет, чтобы получилось крутенькое тесто (но не оч крутое!!!! тут не переборщить, а то пончики будут жесткие и плотные)

Начинаем добавлять муку: по рецепту было 400 гр - я же не стала писать, т.к. мука у всех разная и нужно ориентироваться, сколько возьмет, чтобы получилось крутенькое тесто (но не оч крутое!!!! тут не переборщить, а то пончики будут жесткие и плотные) (фото 7)

Тесто получается пластичным, с ним можно работать, в идеале даже чуть прилипать к рукам. В моем детстве мы всей семьей (дети) лепили колбаски и крутили пончики. Сейчас же я пошла легким путем: раскатала тесто толщиной 1 см и маленькой рюмочкой вырезала вот такие медальончики

Тесто получается пластичным, с ним можно работать, в идеале даже чуть прилипать к рукам. В моем детстве мы всей семьей (дети) лепили колбаски и крутили пончики. Сейчас же я пошла легким путем: раскатала тесто толщиной 1 см и маленькой рюмочкой вырезала вот такие медальончики (фото 8)

И начинаем обжаривать в большом количестве масла до золотистого цвета: с одной стороны

И начинаем обжаривать в большом количестве масла до золотистого цвета: с одной стороны (фото 9)

и сдругой: во время жарки изделия увеличиваются в объеме

и сдругой: во время жарки изделия увеличиваются в объеме (фото 10)

Вот видите: мои медальончики превратились в шарики. Обваливаем в сахарной пудре и наслаждаемся!

Вот видите: мои медальончики превратились в шарики. Обваливаем в сахарной пудре и наслаждаемся! (фото 11)

Приятного аппетита и успехов!

Ксюша Азарова

Спасибо за рецептик!!! Выглядит аппетитно!!!

Yoko

На здоровье! Обязательно попробуйте!цветы

декабрь

Вкусненько... а весу то прибавится....уже и слюнки потекли

Yoko

Обязательно попробуйте, пальчики оближешь!!!цветы

Д_И_ана

Спасибо за МК! Попробуем!)

Yoko

На здоровье!цветы

Marinadar

Вкуснотища. Надо будет сделать. А во внутрь можно сгущенку положить или так вкусно?

Yoko

Обязательно попробуйте! дело в том, что внутри тесто получается не пористое, а плотное, как бисквит (кстати, можно выпекать таким образом в духовке коржи без масла для торта), поэтому после приготовления "начинить" их не получится. Вот только если ДО: т.е. между сырым тестом проложить, но есть опасность, что они не пропекутся...я, если честно, не пробовала)))

Настасья яяя

Спасибо за рецепт, очень вкусно, я раньше пробовала у подруге но не знала как делалось. а теперь сама буду её угощать. Еще раз большое спасибо!!!!

Yoko

Спасибо большое за отзыв! Рада, что рецептик понравился! Кушайте на здоровье и успехов!цветы

Г@лчонок

Спасибо за рецепт, вчера стряпала пончики, вся семья в восторге  даже соседские ребятишки оценили! И время для приготовления   нужно совсем немного, сейчас лето, сад, огород самое то. Просто класс!!!

Yoko

Спасибо за отзыв! Безумно рада, что рецептик понравился!ура!