Поделиться:
Девченки, вычитала я перед Новым Годом в интернете про торт " Горшочек с икрой ". Ну так захотелось попробовать сделать, тем более с мастикой я никогда не "работала"А заодно захотелось привлечь "богатство" в дом, потому что "глыбы деньговая нужда"порядком поднадоела))))
Вот что у меня получилось..
Тесто для торта делала обыкновенное, медовое
мед-2 ст.л.
сахар-1 стакан
яйцо-2 шт.
молоко-3 ст.л.
масло сливочное-50гр.
сода(не гашеная)-1 ч.л.
мука-2 стакана.
Для крема понадобится : 1л.молока, 2 яйца, мука 2 ст.л, масло сливочное 100 грамм(я всё таки за калории переживаю)
Взбить яйца с сахаром и ввести в холодное молоко, развести муку молоком и постоянно помешивая ввести в молочно-сахарную смесь, и довести до кипения, но не кипятить! Его нужно охладить и только потом смешать с размягченным сливочным маслом. Крем готов!
Заострять на этом не буду внимания, это самый простой и "дешевый" торт! А вот дальнейшие действия опишу..
Из выпеченных лепешек я соорудила будущий горшочек и промазала его кремом заварным
Из обрезков теста и лишних лепешек приготовить крошку, смешать их с кремом и обмазать бока торта, придавая ему форму горшочка, а потом всё "сооружение" покрыть заварным кремом с помощью силиконовой кисточки.
И только теперь бока бочонка облепить мастикой.
Готовить мастику оказалось не так сложно!
Сахарная пудра, сухое молоко и сгущенка -всё смешивается в пропорциях 1:1
Вымешивается до состояния мягкого пластилина. При раскатке мастики стол(доску разделочную) подсыпать сахарной пудрой!
"Икру " можно приготовить заранее (я всё делала в один день и пекла и готовила Новогодний стол )
Нужно взять желе для торта и 100 грамм апельсинового сока+ 100 гр воды и ложечку желатина, что бы наверняка не "потекла" икра в тепле!
Желатин замочить апельсиновым соком, а с желе действовать по инструкции -все компоненты смешать и на огне нагреть пока полностью не разойдется желатин.
За час до "метания" икры масло растительное без запаха поставить в морозилку (я ставила два стаканчика, что бы процесс быстрее продвигался!). В ледяное масло из шприца капать желе и, когда " икры" уже будет почти пол стакана, слить масло в другой стакан и опять в морозилку, а икру промыть под струей холодной воды и убрать в холодильник!
Это я икру "метаю "!
А вот когда встал вопрос " покрасить " горшочек с икрой, я почему то решила сделать это шоколадом(ничего на ум не шло, лучше бы я кофе развела и "досочки" покрыла, натуральнее бы смотрелось ) ((
А шоколадом как то некрасиво он стал смотреться..
то первое фото: я хотела немного икры "прижулить", что бы ещё один горшочек сделать, поглядела -маловато будет!
Но зато на столе...
Все были просто изумлены от вида этого торта и всё недоумевали : Как это торт и с соленой икрой?))))))
А уж как резать стали к чаю...!!! Икра так и посыпалась в разрез торта! А цвет то! Один в один! Как настоящая!!!
Между прочим на вкус икра была мягонькой и и апельсиновоароматной!
Так что, мои дорогие, если хотите удивить своих гостей и привлечь деньги в дом))))-воспользуйтесь рецептом изготовления горшочка с икрой!
И не бойтесь что много возни! Коржи для торта и икру можно сделать накануне застолья!
Спасибочки за чудный рецептик и идею с тортиком!!! Не могла сразу ответить словами (с телефона только рожицы получаются). Загляните ко мне "на чаек" - воплотила ваш тортик на свой день рождения https://stranamasterov.ru/node/585142
замечательный торт с Вашего разрешения - в копилочку))))
Спасибо ! Рада что берете в копилочку !
Класс! Я тоже так хочу жить! Чудесный тортик!
Супер! Спасибо за идею-И цветов вам- много-много!
Спасибо большое !
Оригинально очень! Попробую на свой ДР так сделать))
То то гости будут удивлены
Какой необычный торт!!! Обязательно приготовлю =)))
Восхитительно !!! Забрала рецептик !!!КЛАСС !!!
С У П Е Р ! ! !
Спасибо Вам за такую шикарную идею! Вот результат моей работы https://stranamasterov.ru/node/598828
НЕт слов!!! Великолепная идея и отличное исполнение! Попробую повторить с Вашего разрешения!
Спасибо большое что заглянули ко мне ! Рада что понравился мой бочонок ! Пробуйте и вы ! Да не забудьте показать потом !
Ага! Вдохновилась! Буду пробовать к 17 сентября- ДР муженёчка, тогда скину и Вас приглашу к просмотру. Удачи!
Обязательно приду !Скорее бы 17 сентября ...
Наталья!!!! СОС!!!! Икра не получается, почему? Мож какие нюансы есть???? Всё сделала поВАшему рецепту, но она на дне стакана с маслом сливается в единую массу....
Вы когда "икру" "отсаживаете" сразу много кидаете в масло ? Следите за тем что бы икра падала в масло медленно,как только она быстро летит ко дну ,значит масло уже нагрелось,а желироваанная масса должна комнатной температуры -НЕ ТЁПЛОЙ !
Наталья, я правильно поняла, что шприц без иглы? Капала по 1-2 капельки. Ясно - я набирала сразу горячий раствор желе. Завтра буду ещё пробовать, т.к. сейчас муж уже придёт с работы - я свернула свою деятельность. спасибо за ответ!
Ещё: как добиться похожего цвета? Я смешала апельсиновый и вишнёвый сок, получилась какая-то мутная фигня...
Да.шприц без иглы. А вот цвет .. У меня было желе для тортов красного цвета +апельсиновый сок .
Ок, спасибо, поняла.
Какая же я безрукая....
Сегодня уже второй день метания икры и снова неудача...
Завтра мне остаётся последний день перед ДР мужа. Икра расползается, получилась примерно только одна ложечка икры да и та живёт еле-еле, нет такого эффекта "икринка к икринке, они все полуслипшиеся и не отделяются, сидят рядышком, чуть выпуклые. Не могу понять причину... Всё делаю по рецепту, перерыла весь Интернет. Брала желе для торта фирмы "Русский продукт" и "Венский кондитер". Во второй добавляла желатин, в первый нет. Извините за "крик души"! Делаю в тайне, даже поделиться не с кем...Вот вечно я чё-нить напланирую, а потом облом... Уж такая невезуха...
Я тоже " икру " делала втайне от всех. Помню зашел муж на кухню.я стакан с маслом (там икра ) под стол .он заглядывает под стол.я его ругать,а он на меня " попёр " Короче чуть не поругались крепко ,а уж когда увидел -восхищался !
Так. Теперь про ваши неудачи .
Всё делали как я написала? Я как только" икру отсажу"-под холодной водой промою и -в холодильник ! Стакана с маслом два брали ? Масло растительное должно быть замороженное ?Желе для икры остывшее ?
У меня тоже как у вас характер -всё новое надо попробовать прямо на праздничный стол ! Нет бы "порепетировать " Я думаю у вас всё получиться !
Наталья! Заходите поглядеть на мой "бочонок"! Какой-никакой, а изваялся. https://stranamasterov.ru/node/633719
Уффф... только закончила, пока муж в ночную смену, завтра с утра вручу. Спасибо Вам за поддержку!
Бегу !!!!
Бесподобно! Огромное спасибо за МК!!!
И вам спасибо ,что заглянули в гости ! Рада ,что кому то мой опыт будет полезен !
Какая замечательная идея! Все время недоумевала, что это за мастика такая, а все так просто! Теперь обязательно попробую! До дня рождения мужа далеко, горшочек припрячу в копилочку (поучусь икру метать!), а вот мастикой воспользуюсь для дня рождения доченьки! Спасибо!
Как здорово ,что моя работа нашла отклик ! Я уж думала она затерялась ! С праздником вас !С ДНЁМ ПОБЕДЫ !
И вас с праздником! Самое главное - мира и чистого неба над головой у нас, наших детей и многих поколений вперед!
А у меня есть привычка - начинать просматривать интересующие темы с конца))) Так и наткнулась на Ваш рецепт! Очередной раз тактика не подкачала! Уже проштудировала инет на предмет различных мастик и методов использования. Надеюсь, все получится. Очень хочется дочек порадовать)))
Спасибо большое ! Всё у вас получиться ! Главное нужно следовать зову сердца,т.е, настроения : когда "руки чешутся" -это здорово ! Всё получится !