Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мой вариант торта "Бочка с икрой". Дебют.


Тип работы

Кулинария 1 апреля 8 марта День рождения Рецепт кулинарный Мой вариант торта "Бочка с икрой" Дебют Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Всем здравствуйте!
Долго вынашивала идею приготовления этого чуда. И вот, наконец, свершилось, я его изваяла. Получился не такой шедевральный, как у вдохновителя, Натальи: https://stranamasterov.ru/node/580380?c=favorite.
Прошу не судить строго, это мой дебют и в работе с мастикой, и в метании икры.
Процесс опишу кратко. Коржи - бисквит классический, широко известный мастерицам. Делим массу пополам, в одну часть добавляем какао. Выпекаем на кальке. Шоколадные коржи пропитывала белым полусладким вином, и молоком - белые коржи. С жидкостью нельзя перебарщивать, т.к. может подтекать, а мастика боится влаги. Слои между коржами - крем "Шарлотт", сливочный, его хорошо использовать под мастику. И смородиновый джем-варенье для придания кислинки.
Мастику покупала. Да-да, не рискнула делать сама((( Она белая. К ней куплен коричневый краситель. Раскатала мастику в толстый блин , провела несколько полосок красителя (он густой), а затем, многократно сворачивая, месить мастику до нужного распределения красителя. Таким образом я получила эффект деревянной фактуры бочонка.
Обода красила пальцем, гвозди - кулинарный бисер.
Эффект кривизны, к сожалению, получился на фото именно за счёт "деревянной" фактуры. То есть игра цвета, обман зрения. На деле бочонок почти ровный.:))))))))). Ложка реальная, икра со вкусом манго. Завтра буду вручать. Дальше несколько фотографий с разных ракурсов. На деле икра гораздо бледнее, чем на фото, видимо, на будущее, надо пользоваться красно-рыжим красителем.
Спасибо всем, кто заглянул!

Всем здравствуйте! 
Долго вынашивала идею приготовления этого чуда. И вот, наконец, свершилось, я его изваяла. Получился не такой шедевральный, как у вдохновителя, Натальи: https://stranamasterov.ru/node/580380?c=favorite.
Прошу не судить строго, это мой дебют и в работе с мастикой, и в метании икры. 
Процесс опишу кратко. Коржи - бисквит классический, широко известный мастерицам. Делим массу пополам, в одну часть добавляем какао. Выпекаем на кальке. Шоколадные коржи пропитывала белым полусладким вином, и молоком - белые коржи. С жидкостью нельзя перебарщивать, т.к. может подтекать, а мастика боится влаги. Слои между коржами - крем "Шарлотт", сливочный, его хорошо использовать под мастику. И смородиновый джем-варенье  для придания кислинки. 
Мастику покупала. Да-да, не рискнула делать сама(((  Она белая. К ней куплен коричневый краситель. Раскатала мастику в толстый блин , провела несколько полосок красителя (он густой), а затем, многократно сворачивая, месить мастику до нужного распределения красителя. Таким образом я получила эффект деревянной фактуры бочонка. 
Обода красила пальцем, гвозди - кулинарный бисер. 
Эффект кривизны, к сожалению, получился на фото именно за счёт "деревянной" фактуры. То есть игра цвета, обман зрения. На деле бочонок почти ровный.:))))))))). Ложка реальная, икра со вкусом манго. Завтра буду вручать. Дальше несколько фотографий с разных ракурсов. На деле икра гораздо бледнее, чем на фото, видимо, на будущее, надо пользоваться красно-рыжим красителем. 
Спасибо всем, кто заглянул! (фото 1)
 
 Мой вариант торта "Бочка с икрой". Дебют. (фото 2)
 
 Мой вариант торта "Бочка с икрой". Дебют. (фото 3)
 
 Мой вариант торта "Бочка с икрой". Дебют. (фото 4)
 
 Мой вариант торта "Бочка с икрой". Дебют. (фото 5)
 
 Мой вариант торта "Бочка с икрой". Дебют. (фото 6)
 
 Мой вариант торта "Бочка с икрой". Дебют. (фото 7)

Вот уже в разрезе. Икринки так и падают раздельно!....

Вот уже в разрезе. Икринки так и падают раздельно!.... (фото 8)

Так выглядит мужнин кусочек в разрезе со всеми вышеуказанными слоями. Получилось вкусно, сочно. Торт немного подтёк сквозь резьбу тарелочки, хоть ночь провёл в холодильнике. Именинник угадал все слои. Мастика не потекла! (типа, под "Шарлотт" смело можно использовать!)

Так выглядит  мужнин кусочек в разрезе со всеми вышеуказанными слоями. Получилось вкусно, сочно. Торт немного подтёк сквозь резьбу тарелочки, хоть ночь провёл  в холодильнике. Именинник угадал все слои. Мастика не потекла! (типа, под "Шарлотт" смело можно использовать!) (фото 9)

 

Маюття

Обожаю такие обманки! Классно, наверное, кушать сладкую икру)))))

ЕленаЕленовна

Завтра попробую. Без мужа не решаюсь нарушить композицию... Пахнет вкусно!смеюсь

Тулупова Наталья

Отличная работа ! бравоТвой бочонок намного лучше моего !супер!Мне очень понравился !цветыМолодчина !жму рукуПредставляю как муж обрадуется и  будет восхищаться !  благодарюфото

А кулинарный бисер (бусины ) у вас продают ?смущаюсьГде их можно найти ? Я в селе живу.в городе редко бываю ..

ЕленаЕленовна

Наталья, мой муж сегодня принял этот сюрприз а 7:00 и был...  крайне удивлён, обрадован, обескуражен (т.к. видел некоторую подготовку),  и воспроизводил прочие восхищённые эмоциии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 А, в конце (надо знать моего мужа!), констатировал(!!!) что икринки получились не одинакового диаметра!!!!! Вот нахалёнок!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это он сказал после того, как торт был выставлен на стол, уже вечером, при гостях, а я ему парировала, что в моих кольцах совсем мелкие бриллианты!!! :)))))))))умираю от смехаумираю от смехаумираю от смеха

Было весело!!!

Сейчас добавлю "разрезные" фото торта.

Ещё раз спасибо за поддержку!

Рекомендую всем!

Тулупова Наталья

я ему парировала, что в моих кольцах совсем мелкие бриллианты!!! :)))))))))умираю от смехаумираю от смехаумираю от смехаМолодчина !смеюсьсупер!Я рада что  у тебя всё получилось !браво

ЕленаЕленовна

У меня остался пакетик кулинарного бисера золотого цвета. Хотите, я Вам вышлю, совершенно безвозмездно? Он сладкий. Только очень твёрдый. Мне вряд ли пригодится. Пишите адрес, остальное - дело "Почты России":))

Тулупова Наталья

Бисера или бусинок ?смущаюсьхихикает

ЕленаЕленовна

Ааааа, Вы уже обзавелись! Рада за Вас! У меня вот такой и на коробочке написано "Декор шарики золотой" Они по ободу тортика.

Тулупова Наталья

Ой, я с таким трудом добыла эти шарики ( у нас деревня подмигиваю)А вам что ,не нужны ?смущаюсь

ЕленаЕленовна

Да, я вряд ли буду повторять тортик. А если буду, то не скоро, надо будет добывать свежие ингредиенты. Пока срок годности не кончился - надо использовать! Наталья, Вы писали, что у вас деревня. Может, для вас ещё варианты посмотреть в магазинах?

Тулупова Наталья

 Заманчиво ! цветыНо даже как то неудобно просить вас об этомсмущаюсьхихикает. Давайте меняться адресами ! Может и я чем вас "удивлю"подмигиваю

ЕленаЕленовна

Наталья, извините за долгое молчание, но предложение остаётся в силе. Чего ж тут неудобного? Что есть -не жалко, ну, а чего уж нет, так нет....

ИрЕлена

еда О, еще один вариант  тортика-бочонка! Идея всем пришлась по вкусу!супер!

ЕленаЕленовна

Да, ИрЕлена, правда, по вашим стопам мастериц идут полки!:))) Спасибо, что делитесь мастерёлками!цветы

ira-ts

Поздравляю с дебютом, удался на славу! браво Милый получился боченок. Спасибо еще раз Наталье, беспроигрышый вариант в любом исполнении!

ЕленаЕленовна

Большое спасибо! 

Удачи Вам! цветы

Тулупова Наталья

Очень аппетитный  тортик!едабраво

Ира Шахрай

Супер!!!Я недавно тоже дебютировала с таким)))) Но Ваш красивее!!!! 

ЕленаЕленовна

Спасибо, Ирочка за добрые слова! цветы

Красота - понятие субъективное...