Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожные розочки за 30 минут!


 12 из 12       
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожные розочки за 30 минут Продукты пищевые

В избранных: 70
В избранных: 70
В избранных: 70

Поделиться:

Хочу со всеми поделится рецептом творожных розочек, прочитанном в журнале 1000 советов от Лейсан Хабибовой.
Рецепт очень простой, нам понадобится для теста :200 гр. творога, 200 гр. Сливочного масла и 8-9 больших столовых ложек муки (с горкой), 1-2 ложки муки для посыпки стола при раскатке, сахар. Тесто не должно быть слишком мягким и слишком крутым. СОДУ КЛАСТЬ НЕ НАДО!!!!!
Все ингредиенты, кроме сахара, смешать. Вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, как для пельменей. Верезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой ,чтобы налипло ,как можно больше сахара. Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, А левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде уложить на противень с пергаментом или я смазываю противень маслом растительным и сверху слегка посыпаю мукой. Тогда ничего не пригорает и легко отходит от противеня. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов и наслаждаться чаепитием с этой вкуснятиной. Мои домашнии их просто обожают!
Ну а на фото ниже мой главный помощник, Сынок Даниил.

Хочу со всеми поделится рецептом творожных розочек, прочитанном в журнале 1000 советов от Лейсан Хабибовой. 
Рецепт очень простой, нам понадобится для теста :200 гр. творога, 200 гр. Сливочного масла и 8-9 больших столовых ложек муки (с горкой), 1-2 ложки муки для посыпки стола при раскатке, сахар. Тесто не должно быть слишком мягким и слишком крутым. СОДУ КЛАСТЬ НЕ НАДО!!!!!
Все ингредиенты, кроме сахара, смешать. Вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, как для пельменей. Верезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой ,чтобы налипло ,как можно больше сахара. Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, А левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде уложить на противень с пергаментом или я смазываю противень маслом растительным и сверху слегка посыпаю мукой. Тогда ничего не пригорает и легко отходит от противеня. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов и наслаждаться чаепитием с  этой вкуснятиной. Мои домашнии их просто обожают!
Ну а на фото ниже мой главный помощник, Сынок Даниил. (фото 1)

Вот розочки готовы к выпеканию.
Фото после выпечки забыла сделать.
После выпечки меняется только цвет, они становятся поджаренными.

Вот розочки готовы к выпеканию. 
Фото после выпечки забыла сделать. 
После выпечки меняется только цвет, они становятся поджаренными.
 (фото 2)

Кому понравится и пригодится рецепт, буду рада!улыбаюсь

mamaPavla

Интересный рецептик, спасибо! идея  А помощник прелесть супер! без них не куда подмигиваюсмеюсь

Скажите яйцо совсем не нужно? И сколько сахара?

Юля Нетульчак

Яйцо совсем не нужно! А сахар нужен только чтобы обмакнуть с одной стороны, чтобы корочка при выпекании с запеченным сахаром получилась. в тесто сахар не нужен!

mamaPavla

Спасибо, действительно совсем простой рецептик - попробуем! супер!Забираю в копилку с позволения.

Юля Нетульчак

Конечно конечно! Рада что понравилось! Мне тоже очень нравится этот рецептик!

alana

Выглядит аппетитно и красиво))) рецепт действительно прост! Спасибо!

я пробовала на похожем рецепте розочки с яблоками выпекать. Тесто нарезалось полоской, выкладывались по краю очень тонкие дольки яблока, затем скручивался ролик и ставился, расправлялись лепестки - булочка готова))))

lubasik

Вкусняшки какие!еда

наталья р 1977

Вкуснятина! А помощник - умничка!

Валяшка

В копилкусупер! Какие вы молодцыцветы Под руководством такого поваренка и готовить интереснейулыбаюсь