Поделиться:
1 пакетик растворимого капучино (12 гр.)
1 ст.л. растворимого кофе (у меня "Нескафе-экспрессо")
200 гр. маргарина
8 ст.л. сахарного песка
2 яйца
2 стакана просеянной муки
2 ч.л. разрыхлителя для теста
150 гр. шоколада
1 стакан орехов (у меня фундук,но можно любые,миндаль,грецкие и тд)
Капучино и кофе растворить в 2 ст.л. кипятка,хорошо размешать.
Орехи мелко порубить (можно размельчить в блендере),шоколад также размельчить.
Маргарин
комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом,добавить
капучиново-кофейную смесь,постепенно всыпать муку (постоянно
помешивая),разрыхлитель,орехи и шоколад.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла.
Мокрыми руками сформировать из теста шарики. Не делайте шарики большого размера,тесто при выпечке сильно увеличится в размере.
Духовку
разогреть до 180 градусов,поставить противень с печеньем и запекать
ровно 12 минут (не больше).Потом поставьте противень с печеньем на
верхний уровень,увеличьте температуру до 250 градусов и подержите
печенье две минуты (не больше).
Результат впечатлил даже меня,хотя я не любитель печенья. Мягкие,нежные,ароматные,в меру сладкие.
Очень вкусные!
По
фото видно,что при приготовлении печенье меняет форму и увеличивается в
размерах,поэтому это нужно учитывать при приготовлении.
Спасибо!
Думаю, что это восхитительно вкусно!
Спасибо за рецепт, попробую обязательно.
Напишите потом о впечатлениях.
Хорошо, напишу
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО м-м-м-м!!! Спасибо за рецепт!
сделала по вашему репепту ВКУСНО, но почему то не поднялось и сильно было рассыпчисто (но все мои сказали что вкус )
Один рецепт лучше другого... Прощай, фигура! Сколько аппетитных вещей! Только диетами хотела заняться.
наверное очень важен температурный режим..но попробовать стоит, кофейный вкус с шоколадом невкусным быть не может