Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье "Кофейный аромат"


 115 из 130 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье "Кофейный аромат"

В избранных: 176
В избранных: 176
В избранных: 176

Поделиться:

Печенье "Кофейный аромат"

1 пакетик растворимого капучино (12 гр.)
1 ст.л. растворимого кофе (у меня "Нескафе-экспрессо")
200 гр. маргарина
8 ст.л. сахарного песка
2 яйца
2 стакана просеянной муки
2 ч.л. разрыхлителя для теста
150 гр. шоколада
1 стакан орехов (у меня фундук,но можно любые,миндаль,грецкие и тд)
Изображение
Капучино и кофе растворить в 2 ст.л. кипятка,хорошо размешать.
Орехи мелко порубить (можно размельчить в блендере),шоколад также размельчить.
Изображение
Маргарин
комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом,добавить
капучиново-кофейную смесь,постепенно всыпать муку (постоянно
помешивая),разрыхлитель,орехи и шоколад.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла.
Изображение
Изображение
Мокрыми руками сформировать из теста шарики. Не делайте шарики большого размера,тесто при выпечке сильно увеличится в размере.
Изображение
Духовку
разогреть до 180 градусов,поставить противень с печеньем и запекать
ровно 12 минут (не больше).Потом поставьте противень с печеньем на
верхний уровень,увеличьте температуру до 250 градусов и подержите
печенье две минуты (не больше).
Изображение
Результат впечатлил даже меня,хотя я не любитель печенья. Мягкие,нежные,ароматные,в меру сладкие.
Очень вкусные!
По
фото видно,что при приготовлении печенье меняет форму и увеличивается в
размерах,поэтому это нужно учитывать при приготовлении.

Голубка

Спасибо!

алина 0701

Думаю, что это восхитительно вкусно!

elena_110

улыбаюсь

Анюта001

Спасибо за рецепт, попробую обязательно.

elena_110

Напишите потом о впечатлениях.улыбаюсь

Анюта001

Хорошо, напишу

elena_110

улыбаюсь

Анюта001

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО м-м-м-м!!! Спасибо за рецепт!

LESYA80

супер!сделала по вашему репепту ВКУСНО, но почему то не поднялось и сильно было рассыпчисто (но все мои сказали что вкус супер!)

Elena.ost

Один рецепт лучше другого... Прощай, фигура! Сколько аппетитных вещей! Только диетами хотела заняться.грустнозаписываю

Гладиолус

наверное очень важен температурный режим..но попробовать стоит, кофейный вкус с шоколадом невкусным быть не можетда