Поделиться:
Для начинки
500 гр фарша средней жирности
2 помидора
1 средний лук
1,5 стакана риса
1 столовая ложка томатной пасты
зелень: петрушка, укроп, мята.
специи: красный и черный перец
Свежие или консервированные листья винограда. Если свежие то окунуть в соленую кипящую воду, то же самое и с капустой. Овощи мелко накрошить смешать с фаршем и рисом. Готовые сарма на половину залить водой посолить и варить на медленном огне.
Приятного аппетита!
Очень аппетитно,мне тоже нравиться и в Болгарии называеться так- "сарма", но летом мне больше нравиться сарма из вин. листев без мяса и заливаю сверху с ѝогуртом, а зимой другие с мясом.Посмотрела ваш блог- вы настоящая хозяйка и поздравления!!!!
Спасибо Стараюсь
У нас это блюдо называют "голубцы". Очень вкусно.
Спасибо Тамара
Люблю такие вкусняшки! Особенно с виноградными листьями!
Спасибо Людмила. Я тоже люблю виноградные листья. В Казахстане у нас свои сады и листья мы сами заготавливаем. А эти я делала из покупных вкусно но не как домашние, у нас они нежнее.
Сария, а расскажите пожалуйста как сделать заготовку листа...Может и я заготовлю, а зимой чик чик и готово! Спасибо Вам!
Очень просто. Собрать листья, НЕ МЫТЬ! Протереть листья тряпочкой растелить на полчасика чтоб подзавяли. Затем сложить по несколько штук, свернуть в трубочки и сложить в банку, посыпать немного соли и закатать железной крышкой. Листья остаются практически свежими. Промыть перед готовкой. Главное чтоб листья не были опрыснуты химикатами.
Это простой способ сухой консервации. Спасибочки, надо будет попробовать. Интересно, никогда такого не слышала, что можно листики консервировать таким способом!
Спасибо !!! Сейчас варятся !!!! Жду ,кушать хочу !!!
Приятного аппетита!
А у нас это называется долма. Я просто влюбилась в Ваши рецепты. Все так вкусно и Ооочень красиво. Вы просто умница. Надеюсь, и я стану когда-нибудь такой же отличной хозяйкой)))))
Спасибо "rasMiya". Мне очень приятно что вам понравились блюда приготовленные мной. У нас тоже некоторые называют 'долма'. Но правильно 'сарма' так-как с турецкого "сарма" значит "заворачивать" а "долма-наполнять". Тоесть голубцы из перца, баклажан, кабачков и т. п. называют "долма". А Вы от куда если не секрет и зовут Вас Расмия если я правильно понела?
Да, Вы правильно поняли, меня зовут Расмия. Я из Саратова, но историческая моя родина Азербайджан.