Поделиться:
На сегодняшний день одним из популярных кондитерских изделий стали торты без выпечки. Аот и меня не обошло стороной желание сделать такой торт. Тем более, что и случай представился, да и дело было на даче. А духовки как таковой у нас нет.
Поизучав рецепты, представленные на кулинарных сайтах и опробывав некоторые из них, я решила попробывать сделать что- то на свой вкус, своё.
Для торта мне понадобилось:
печенье "топленное молоко" - 300-350 гр (пишу приблезительно, так как делала всё на глаз)
сливочное масло - 150 гр
Желатин 1 столовая ложка на 200мл воды ( растворяется по инструкции, указанной на пакете) Я брала чуть больше желатина и чуть меньше воды.
Тёмный шоколад 2 плитки (у меня ушло грамм 150)
апельсин 2-3 штуки (зависит от размера)
обезжиренный творог - 300гр (У меня был развесной)
сметана 20% - 500мл
сахар - 1 стакан. (кто любит послаще сахар может добавить побольше)
апельсиновое желе - 2пакетика(я делала из одного как-то маловато получилось)
И вот что у меня вышло.
Первым делом я подготовила желатин для торта.
Взяв 1 ст ложку желатина с горкой, залила его холодной водой, дала настоятся. Набухший желатин растопила на огне (Ни в коем случае его нельзя доводить до кипения)
Пока желатин остывал, я принялась за корж из печенья.
Печенье мелко поломала, залила его растопленным маслом и , всё перемешав, уложила в раъёмную форму, примяв и разравняв толкушкой.
Творог протёрла через сито.
Сметану, творог и сахар взбила миксером. Добавила остывший желатин и перемешала. Потом эту смесь разделила на две части.
Одну плитку шоколада растопила на водяной бане.
Растопленный шоколад добавила в одну часть смеси для торта.
Добовлять и размешивать шоколад в смесь нужно быстро, так как шоколад начинает быстро застывать.
Вместо шоколада, вполне можно добавить какао поршок. Тогда в эту часть смеси нужно добавить побольше сахара.
А дальше начинаем заполнять форму. На середину формы наливаем сначала белую смесь, потом шоколадную. Смесь расползаясь, приобретает вот такой вид. Кто делал Зебру, тот может себе представить как будет веглядеть торт при разрезании.
Форрму со смесью ставим в холодильник застаывать.
Пока нижняя часть торта застывает, подгатавливаем всё для верхней части.
Чистим и режим апельсины.
Разводим желе по инструкции.
Часть второй шоколадной плитки натераем на мелкой терке. Чтоб шоколад легче было рассыпать по поверхности торта, я его на несколько минут поставила в морозилку.
Когда творожно-сметанная смесь застынет, можно занятся верхней частью торта.
Сначала я рассыпала шоколадную крошку, а затем улажила кружочки апельсина и всё это осторожно залила остывшим желе. Аккуратно ложкой на апельсины, чтоб не размыть шоколадную крошку.
Торт аккуратно переместила в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Оля,спасибо за рецепт!!Люблю такие тортики!!Обязательно сделаю!!
Попробуйте, Наташа. Тортик действительно вкусный получился. Не очень сладкий, нежный. Умяли в считанные минуты.
Ух, ты!
Ням - ням!
Молодец!
Скажи, там приветик от меня ещё не долетел?
Попробуй сделать - пальчики оближешь. Мы свои облизали.
А от приветика пока ответика нет. Будем ждать.
Какой красивый тортик! И мне кусочек)))
Угощайтесь, пожалуйста.
очень красивый тортик,а главное простойспасибо за рецептик,тащу в закрома,как-нибудь обязательно приготовлю и похвастаюсь Вам тортиком по вашему рецепту
Забирайте на здоровье. С нетерпением буду ждать ваших результатов.