Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Экспромт шоколадно-апельсиновый торт


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Экспромт шоколадно-апельсиновый торт Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

На сегодняшний день одним из популярных кондитерских изделий стали торты без выпечки. Аот и меня не обошло стороной желание сделать такой торт. Тем более, что и случай представился, да и дело было на даче. А духовки как таковой у нас нет.
Поизучав рецепты, представленные на кулинарных сайтах и опробывав некоторые из них, я решила попробывать сделать что- то на свой вкус, своё.
Для торта мне понадобилось:
печенье "топленное молоко" - 300-350 гр (пишу приблезительно, так как делала всё на глаз)
сливочное масло - 150 гр
Желатин 1 столовая ложка на 200мл воды ( растворяется по инструкции, указанной на пакете) Я брала чуть больше желатина и чуть меньше воды.
Тёмный шоколад 2 плитки (у меня ушло грамм 150)
апельсин 2-3 штуки (зависит от размера)
обезжиренный творог - 300гр (У меня был развесной)
сметана 20% - 500мл
сахар - 1 стакан. (кто любит послаще сахар может добавить побольше)
апельсиновое желе - 2пакетика(я делала из одного как-то маловато получилось)
И вот что у меня вышло.

На сегодняшний день одним из популярных кондитерских изделий стали торты без выпечки. Аот и меня не обошло стороной желание сделать такой торт. Тем более, что и случай представился, да и дело было на даче. А духовки как таковой у нас нет.
Поизучав рецепты, представленные на кулинарных сайтах и опробывав некоторые из них, я решила попробывать сделать что- то на свой вкус, своё.
Для торта мне понадобилось:
печенье "топленное молоко" - 300-350 гр (пишу приблезительно, так как делала всё на глаз)
сливочное масло - 150 гр
Желатин 1 столовая ложка на 200мл воды ( растворяется по инструкции, указанной на пакете) Я брала чуть больше желатина и чуть меньше воды.
Тёмный шоколад 2 плитки (у меня ушло грамм 150) 
апельсин 2-3 штуки (зависит от размера)
обезжиренный творог - 300гр (У меня был развесной)
сметана 20% - 500мл
сахар - 1 стакан. (кто любит послаще сахар может добавить побольше)
апельсиновое желе - 2пакетика(я делала из одного как-то маловато получилось)
И вот что у меня вышло. (фото 1)

Первым делом я подготовила желатин для торта.
Взяв 1 ст ложку желатина с горкой, залила его холодной водой, дала настоятся. Набухший желатин растопила на огне (Ни в коем случае его нельзя доводить до кипения)
Пока желатин остывал, я принялась за корж из печенья.

Первым делом я подготовила желатин для торта. 
Взяв 1 ст ложку желатина с горкой, залила его холодной водой, дала настоятся. Набухший желатин растопила на огне (Ни в коем случае его нельзя доводить до кипения)
Пока желатин остывал, я принялась за корж из печенья. (фото 2)

Печенье мелко поломала, залила его растопленным маслом и , всё перемешав, уложила в раъёмную форму, примяв и разравняв толкушкой.

Печенье мелко поломала, залила его растопленным маслом и , всё перемешав, уложила в раъёмную форму, примяв и разравняв толкушкой. (фото 3)

Творог протёрла через сито.

Творог протёрла через сито. (фото 4)

Сметану, творог и сахар взбила миксером. Добавила остывший желатин и перемешала. Потом эту смесь разделила на две части.

Сметану, творог и сахар взбила миксером. Добавила остывший желатин и перемешала. Потом эту смесь разделила на две части. (фото 5)

Одну плитку шоколада растопила на водяной бане.

Одну плитку шоколада растопила на водяной бане. (фото 6)
 
Экспромт шоколадно-апельсиновый торт (фото 7)

Растопленный шоколад добавила в одну часть смеси для торта.
Добовлять и размешивать шоколад в смесь нужно быстро, так как шоколад начинает быстро застывать.
Вместо шоколада, вполне можно добавить какао поршок. Тогда в эту часть смеси нужно добавить побольше сахара.

Растопленный шоколад добавила в одну часть смеси для торта. 
Добовлять и размешивать шоколад в смесь нужно быстро, так как шоколад начинает быстро застывать. 
Вместо шоколада, вполне можно добавить какао поршок. Тогда в эту часть смеси нужно добавить побольше сахара. (фото 8)

А дальше начинаем заполнять форму. На середину формы наливаем сначала белую смесь, потом шоколадную. Смесь расползаясь, приобретает вот такой вид. Кто делал Зебру, тот может себе представить как будет веглядеть торт при разрезании.

А дальше начинаем заполнять форму. На середину формы наливаем сначала белую смесь, потом шоколадную. Смесь расползаясь, приобретает вот такой вид. Кто делал Зебру, тот может себе представить как будет веглядеть торт при разрезании. (фото 9)

Форрму со смесью ставим в холодильник застаывать.

Форрму со смесью ставим в холодильник застаывать. (фото 10)

Пока нижняя часть торта застывает, подгатавливаем всё для верхней части.
Чистим и режим апельсины.

Пока нижняя часть торта застывает, подгатавливаем всё для верхней части.
Чистим и режим апельсины. (фото 11)

Разводим желе по инструкции.

Разводим желе по инструкции. (фото 12)

Часть второй шоколадной плитки натераем на мелкой терке. Чтоб шоколад легче было рассыпать по поверхности торта, я его на несколько минут поставила в морозилку.

Часть второй шоколадной плитки натераем на мелкой терке. Чтоб шоколад легче было рассыпать по поверхности торта, я его на несколько минут поставила в морозилку. (фото 13)

Когда творожно-сметанная смесь застынет, можно занятся верхней частью торта.
Сначала я рассыпала шоколадную крошку, а затем улажила кружочки апельсина и всё это осторожно залила остывшим желе. Аккуратно ложкой на апельсины, чтоб не размыть шоколадную крошку.

Когда творожно-сметанная смесь застынет, можно занятся верхней частью торта.
Сначала я рассыпала шоколадную крошку, а затем улажила кружочки апельсина и всё это осторожно залила остывшим желе. Аккуратно ложкой на апельсины, чтоб не размыть шоколадную крошку.  (фото 14)

Торт аккуратно переместила в холодильник до полного застывания.

Торт аккуратно переместила в холодильник до полного застывания. (фото 15)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 16)
 
Экспромт шоколадно-апельсиновый торт (фото 17)
 
Экспромт шоколадно-апельсиновый торт (фото 18)
 
Экспромт шоколадно-апельсиновый торт (фото 19)
 
Экспромт шоколадно-апельсиновый торт (фото 20)
 
Экспромт шоколадно-апельсиновый торт (фото 21)
Атаська1988

Оля,спасибо за рецепт!!Люблю такие тортики!!Обязательно сделаю!!

Мизунова Ольга

Попробуйте, Наташа. Тортик действительно вкусный получился. Не очень сладкий, нежный. Умяли в считанные минуты.

Мизунова Ольга

ура!жму руку

Мастеришка

Ух, ты!

Ням - ням!

Молодец!

Скажи, там приветик от меня ещё не долетел?привет

Мизунова Ольга

Попробуй сделать - пальчики оближешь. Мы свои облизали.

А от приветика пока ответика нет. Будем ждать.

Тюльпаша

Какой красивый тортик! И мне кусочек)))

Мизунова Ольга

Угощайтесь, пожалуйста.улыбаюсь

олесик-лисёнок

очень красивый тортик,а главное простойзаписываюспасибо за рецептикцветы,тащу в закромазаписываю,как-нибудь обязательно приготовлю и похвастаюсь Вам тортиком по вашему рецептуеда

Мизунова Ольга

Забирайте на здоровье. С нетерпением буду ждать ваших результатов.