Поделиться:
Обычно я делала пирог с лимоном, а тут решила с лаймом. Тоже вкусно получилось! Заоодно испытала новую силиконовую форму для пирога, она отлично справилась с заданием -) Цветы немного страшноватые, но зато без красителей -)
Перемалываем на мясорубке 4 лайма с 1 стак. сахара.
Готовим тесто: 2 яйца, 1 стак. сахара, 1 пачка маргарина, 2,5 стак. муки, 1/4 ч.л. соды, 1/4 ч. л. соли. Положим наше песочное тесто в холодильник на полчасика. Раскатываем 2 коржа, между ними выливаем начинку.
Берем форму, любую, которая понравится -)
Вот он в испеченом виде -) В 2-х отдельных чашечках я расплавила шоколадку в микроволновке и сварила сахар с водой для блестящего фона вокруг цветов, тоже в микроволновке -) И взяла конфеты Скитлс для серединок.
Очень красиво! И наверное вкусно!
спасибо! в моем представлении он должен был быть покрасивее, но, не буду скрывать, вкусный! -)
Ань, еще не все съели? Я еду! Красотища какая! Ты мастерица!
спсибки! -) Не все! но уже половину хряпнули -)) приезжай!-)
Здорово!!!! Ух, попробуем!!!
спасибочки! пробуйте на здоровье!-)
Попробовали!!!! Вкуууусно!!!
Молодцы! А сметану в тесто добавляли? Я пришла к выводу, что вариант без сметаны лучше -) Он более песочный -)
Нее, не добавляли! Вкусно получилось, песочно! https://stranamasterov.ru/node/57863?c=new
Очень вкусно на вид!!!!!!!!!!!! И рецептик простой, надо попробовать! Спасибо, Аня ( можно по имени?)!!!
Спасибочки! Конечно можно по имени и на ты-) Только сметану можно не добавлять, он более песочный получается и тесто в холодильник ненадолго положить надо -)
Красота какая! Полагаю вкуснятина))) А я как раз на днях искала силиконовую форму,но такой классной с цветочками не было( Vivien, вы оказывается не только мыло варите)))
Спасибочки! да, приходится не только мыловарить, но и кашеварить-)))
Вроде вкусный получается, можно у Кукушечки спросить, она уже готовила по этому рецепту-)) уже 2 пирога приговорила -)
Красивая вкуснятина !!! Спасибо за рецепт
Только у меня формы нет ,но я думаю на листе тоже неплохо получится.
На здоровье! -) Только лучше его делать в форме в любой, не на листе, там начинка жидковатая. Лайм или лимон дают сок.-)
Испекла сегодня твой пирог, правда с лимоном, очень интересный вкус!!!!!!!!!! Нам понравился!!!! Спасибочки за рецептик))))))))))))
Молодчинка!-) С лимоном всю жизнь я и делала -)) Мне очень нравилось всегда! Это наш семейный старый рецепт -)
Вчера испекла Ваш замечательный пирог... Тесто очень, очень, очень вкусное, но лимонная начинка показалась мне немного горьковатой. А Вы пробовали использовать какие- либо другие фрукты или ягоды?
Спасибо вам -) А насчет начинки, это не беда, можно использовать, знаете, не с твердой кожурой лимоны, а есть с мягкой кожуркой, они менее горькие. А мне так нравится, эта небольшая горечь, мне казалось это добавляет некую пикантность -) Тем более в кожуре эфирное масло и еще куча всего, чего мало или нет в мякоти. Если вообще не нравится горьковатый привкус, то можно их чистить -)
А насчет других фруктов и ягод, то конечно, можно добавлять что угодно, ведь это песочное тесто! -) С ним сочетается много чего -) Только не сильно сочные, чтобы не текло. Только вот жаль, лимон уже ничем особо не заменишь, будет уже совсем другой пирог -))
Можно например взять творог, размешать с ягодами, сахаром, добавить яйцо, чуток муки и начинка готова... (это я только что придумала)))) короче экспериментировать -)
Супер-пирог!!!Особенно понравился внешний вид!!!