Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Простой рецепт очень вкусной творожной пасхи


 32 из 115 
Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Простой рецепт очень вкусной творожной пасхи Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Простой рецепт очень вкусной творожной пасхи

Праздник Пасхи - это самый добрый и светлый праздник, который празднуют христиане всего мира. Добры и прекрасны пасхальные обычаи и обряды: куличи, христосование и крашеные яйца, но самое почётное место на столе отводится пасхе. Пасху обычно готовят из творога с добавлением самых лучших ингредиентов. Это и сливки, и масло, и орехи, изюм, сухофрукты. Пасху обычно делают заранее, в специальной форме, поэтому многие отказывают себе в удовольствии иметь настоящую пасху на столе - слишком хлопотно. Я хочу показать рецепт, как сделать наивкуснейшую пасху быстро и просто.

Ингредиенты:

Творог - 500 грамм

Печенье Селга - 200 грамм

Мармелад цветной - 200грамм

Сметана или сливки жирности не менее 35 % - 30 грамм

Масло сливочное - 100 грамм

Ванилин - по вкусу

Сахар - 2 столовые ложки

Желатин - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Измельчите печенье. Можно просто поломать, а можно воспользоваться измельчителем. Добавьте к печенью часть сливок, размягченное масло и творог: Добавьте по вкусу ванилин и сахар. Массу тщательно перемешайте. Растворите желатин в воде и оставьте для набухания. Мармелад порежьте небольшими кусочками: Набухший желатин нагрейте (но не кипятите), а затем остудите и смешайте с оставшимися сливками или сметаной. Смешайте с творожной массой, добавьте мармелад. Приготовьте форму, смажьте её внутри растительным маслом (чтобы пасха легко вынималась) и наполните приготовленной массой. Верхний сой сложите из печенья. Когда вы перевернёте форму, это будет дно пасхи. Уберите форму с псхой в холодильник на несколько часов.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями

sinelnik

еданям, нямеда, слюньки потекли

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Замечательно!

Караелия

Интересный рецептсупер!. Ирина, а печенье какого вида - бисквит, галетное, песочное? Я с таким названием, как у Вас не встречала печенья.

Ира Бонэр

Печенье Селга очень популярно в Латвии, его делает знаменитая фабрика Лайма. Это что-то среднее между бисквитным и песочным печеньем, очень вкусное. Можно конечно заменить печеньем другой марки, но только не галетным. В составе печенья Селга сливки и масло.

Караелия

Спасибо, поняла, крошим самое вкусненькое))))

Караелия

Ирина я у Вас на страничке час гостила, не знаю даже, что хвалить, у меня гастрономический коллапсумираю от смеха...слюнки я уже молчу....цветы

Ира Бонэр

Елена, спасибо за тёплые слова! Мне очень приятно!благодарюЗаходите ещё, буду радаулыбаюсь