Поделиться:
Праздник Пасхи - это самый добрый и светлый праздник, который празднуют христиане всего мира. Добры и прекрасны пасхальные обычаи и обряды: куличи, христосование и крашеные яйца, но самое почётное место на столе отводится пасхе. Пасху обычно готовят из творога с добавлением самых лучших ингредиентов. Это и сливки, и масло, и орехи, изюм, сухофрукты. Пасху обычно делают заранее, в специальной форме, поэтому многие отказывают себе в удовольствии иметь настоящую пасху на столе - слишком хлопотно. Я хочу показать рецепт, как сделать наивкуснейшую пасху быстро и просто.
Ингредиенты:
Творог - 500 грамм
Печенье Селга - 200 грамм
Мармелад цветной - 200грамм
Сметана или сливки жирности не менее 35 % - 30 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Ванилин - по вкусу
Сахар - 2 столовые ложки
Желатин - 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Измельчите печенье. Можно просто поломать, а можно воспользоваться измельчителем. Добавьте к печенью часть сливок, размягченное масло и творог: Добавьте по вкусу ванилин и сахар. Массу тщательно перемешайте. Растворите желатин в воде и оставьте для набухания. Мармелад порежьте небольшими кусочками: Набухший желатин нагрейте (но не кипятите), а затем остудите и смешайте с оставшимися сливками или сметаной. Смешайте с творожной массой, добавьте мармелад. Приготовьте форму, смажьте её внутри растительным маслом (чтобы пасха легко вынималась) и наполните приготовленной массой. Верхний сой сложите из печенья. Когда вы перевернёте форму, это будет дно пасхи. Уберите форму с псхой в холодильник на несколько часов.
ням, ням, слюньки потекли
Замечательно!
Интересный рецепт. Ирина, а печенье какого вида - бисквит, галетное, песочное? Я с таким названием, как у Вас не встречала печенья.
Печенье Селга очень популярно в Латвии, его делает знаменитая фабрика Лайма. Это что-то среднее между бисквитным и песочным печеньем, очень вкусное. Можно конечно заменить печеньем другой марки, но только не галетным. В составе печенья Селга сливки и масло.
Спасибо, поняла, крошим самое вкусненькое))))
Ирина я у Вас на страничке час гостила, не знаю даже, что хвалить, у меня гастрономический коллапс...слюнки я уже молчу....
Елена, спасибо за тёплые слова! Мне очень приятно!Заходите ещё, буду рада