Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шведские ягодные булочки от Джейми Оливера



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шведские ягодные булочки от Джейми Оливера Продукты пищевые

В избранных: 186
В избранных: 186
В избранных: 186
В избранных: 186
В избранных: 186

Поделиться:

Очень меня привлек и удивил процесс приготовления этих булочек. Этакая куча-мала))))
И как многие, из его рецептов, готовятся они достаточно просто и быстро.

Очень меня привлек и удивил процесс приготовления этих булочек. Этакая куча-мала))))
И как многие, из его рецептов, готовятся они достаточно просто и быстро. фото 1

375 гр. теплого молока
7 гр. сухих дрожжей
2 яйца
соль
200 гр. сахара
1 ч. л кардамона
50 гр. растопленного сливочного масла
750 гр. муки

Очень меня привлек и удивил процесс приготовления этих булочек. Этакая куча-мала))))
И как многие, из его рецептов, готовятся они достаточно просто и быстро. фото 2

для начинки
375 гр. голубики ( или любой кислой ягоды или фруктов)
75 гр. сахара
сок и цедра 1/2 апельсина

Очень меня привлек и удивил процесс приготовления этих булочек. Этакая куча-мала))))
И как многие, из его рецептов, готовятся они достаточно просто и быстро. фото 3

в теплое молоко добавляем дрожжи и оставляем на 5-7 минут .

Очень меня привлек и удивил процесс приготовления этих булочек. Этакая куча-мала))))
И как многие, из его рецептов, готовятся они достаточно просто и быстро. фото 4

В миску разбить яйца, добавить соль, перемешать.
Добавить кардамон

Очень меня привлек и удивил процесс приготовления этих булочек. Этакая куча-мала))))
И как многие, из его рецептов, готовятся они достаточно просто и быстро. фото 5

добавить сахар

Очень меня привлек и удивил процесс приготовления этих булочек. Этакая куча-мала))))
И как многие, из его рецептов, готовятся они достаточно просто и быстро. фото 6

растопленное масло

Очень меня привлек и удивил процесс приготовления этих булочек. Этакая куча-мала))))
И как многие, из его рецептов, готовятся они достаточно просто и быстро. фото 7

молоко с дрожжами

Очень меня привлек и удивил процесс приготовления этих булочек. Этакая куча-мала))))
И как многие, из его рецептов, готовятся они достаточно просто и быстро. фото 8

добавить муку и хорошо перемешать.
Оставить подниматься на час-полтора.

Очень меня привлек и удивил процесс приготовления этих булочек. Этакая куча-мала))))
И как многие, из его рецептов, готовятся они достаточно просто и быстро. фото 9

Оставить на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме почти вдвое, накрыв влажным полотенцем.

Очень меня привлек и удивил процесс приготовления этих булочек. Этакая куча-мала))))
И как многие, из его рецептов, готовятся они достаточно просто и быстро. фото 10

Готовим начинку :
Ягоды (у меня мороженные черника и вишня), разморозить, добавить сахара. Слегка надавить ягоды .

Очень меня привлек и удивил процесс приготовления этих булочек. Этакая куча-мала))))
И как многие, из его рецептов, готовятся они достаточно просто и быстро. фото 11

Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок. Перемешать.

Очень меня привлек и удивил процесс приготовления этих булочек. Этакая куча-мала))))
И как многие, из его рецептов, готовятся они достаточно просто и быстро. фото 12

Подготовленное тесто руками растянуть в стороны в прямоугольник.

Очень меня привлек и удивил процесс приготовления этих булочек. Этакая куча-мала))))
И как многие, из его рецептов, готовятся они достаточно просто и быстро. фото 13

Выложить ягодную начинку на тесто , слегка ягоды вдавить.

Очень меня привлек и удивил процесс приготовления этих булочек. Этакая куча-мала))))
И как многие, из его рецептов, готовятся они достаточно просто и быстро. фото 14

свернуть тесто, как-бы запечатать ягоды внутри

Очень меня привлек и удивил процесс приготовления этих булочек. Этакая куча-мала))))
И как многие, из его рецептов, готовятся они достаточно просто и быстро. фото 15

разделить на две части

Очень меня привлек и удивил процесс приготовления этих булочек. Этакая куча-мала))))
И как многие, из его рецептов, готовятся они достаточно просто и быстро. фото 16

каждую часть разделить на 4 ( но мне показалось ,что очень большие будут и разделила на 8 )

Очень меня привлек и удивил процесс приготовления этих булочек. Этакая куча-мала))))
И как многие, из его рецептов, готовятся они достаточно просто и быстро. фото 17

Каждый кусочек слегка растяните и заверните в улитку.

Очень меня привлек и удивил процесс приготовления этих булочек. Этакая куча-мала))))
И как многие, из его рецептов, готовятся они достаточно просто и быстро. фото 18

Противень выложить пекарской бумагой ( у меня силиконовый)
положить кусочки сливочного масла и присыпать сахаром. Это позволит булочкам снизу закарамелизироваться и получится вкуснейшая корочка.

Очень меня привлек и удивил процесс приготовления этих булочек. Этакая куча-мала))))
И как многие, из его рецептов, готовятся они достаточно просто и быстро. фото 19

Скрученные булочки выложить на противень с маслом и сахаром. Сверху булочки посыпать сахаром и цедрой апельсина.
Вид у них не очень аппетитный ,но это впечатление обманчиво)))

Очень меня привлек и удивил процесс приготовления этих булочек. Этакая куча-мала))))
И как многие, из его рецептов, готовятся они достаточно просто и быстро. фото 20

Дать им подняться на 30 минут. Выпекать 20 – 25 минут при t 180 С.

Очень меня привлек и удивил процесс приготовления этих булочек. Этакая куча-мала))))
И как многие, из его рецептов, готовятся они достаточно просто и быстро. фото 21

дайте немного остыть и разделите булочки
есть их надо ,отрывая ,чтобы рассмотреть все слои булочек)))
К сожалению ,в этот раз, меня подвели дрожжи и поэтому булочки не поднялись. Они должны быть более пышные.

Очень меня привлек и удивил процесс приготовления этих булочек. Этакая куча-мала))))
И как многие, из его рецептов, готовятся они достаточно просто и быстро. фото 22

Джейми как всегда прав, говоря ,что булочки просто восхитительны))))

Очень меня привлек и удивил процесс приготовления этих булочек. Этакая куча-мала))))
И как многие, из его рецептов, готовятся они достаточно просто и быстро. фото 23
Полина Карпова

Большое спасибо за рецепт! цветы

Алена Рогова

Спасибо,что заглянули)приветствую

LanaLand

Ален,спасибо за мк,я тоже фанат Джейми Оливера)

Алена Рогова

приветствую У него многому можно научится. Очень мне нравится его домашний  подход к приготовлению еды !!!

LanaLand

приветствуюсогласна!!!забегайте в гости ,может чего-нить пригодится!!!

Алена Рогова

Спасибоура!!!

rsvetlana61

Вкуснятина, спасибо за рецепт!

Алена Рогова

Попробуйте! Буду рада,если  понравятся)))цветы

Алена Рогова

ура!Спасибо!

анастасия1687

аяяй !!!у меня текут слюньки в час ночи,это не хорошо))

Алена Рогова

смеюсь Рада гостям ))))

А я люблю всегда вечером смотреть рецепты ,чтобы за ночь успел созреть план приготовления)))))

анастасия1687

)))))уууух

Сметана Евгеньевна

Обажаю Джейми Оливера! Он так классно готовит!

И рецепты у него интересные! Спасибо, что поделились!цветы

 

 

 

Алена Рогова

Рада единомышленникамприветствую

У меня в блоге есть еще несколько его рецептов.

Запеченный лук - https://stranamasterov.ru/node/501323

Йогуртовый торт -мороженое  https://stranamasterov.ru/node/404692

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо за угощение!

Алена Рогова

Рада Вас видеть!!!привет

Решетняк Наталья

Алена, мне кажется не быть фанатом Джейми Оливера, это исключение из правил... он СУПЕРповар с сумасшедшей энергетикой!!! Не зря от него фанатеет весь мир.

Булочки бомбовские!!! Его вариант видела по ТВ.

Ты у нас тоже шеф-повар что надо...браво

Алена Рогова

Ой! Спасибо!!!! смущаюсьцветы

Наталия_С

Спасибо! Утащила в копилку

Алена Рогова

Надеюсь, не разочаруетцветы

Маруся21

А Джейми, наверно, и не догадывается, сколько у него фанатов в России!!!

Лукерья777

Булочки прям Джиммиоливеровские!!)) Он их очень вкусно готовит))) У вас тоже все получилось по-шведски очень!браво

Алена Рогова

Он молодец!!! У него посмотришь...все вкусно!!!!