Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Миндальный торт



Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Миндальный торт Продукты пищевые

В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111

Поделиться:

В Великобритании этот торт называют тортом волхвов.Его обязательно готовят на рождественский стол.
По традиции в начинку кладут одну большую фасоль. И тот,кому она достанется, может загадать желание.
Рецепт очень простой,один из тех,где надо просто все перемешать и готово)))
Рецепт из журнала "школа гастронома" за 2005 г.

В Великобритании этот торт называют тортом волхвов.Его обязательно готовят на рождественский стол.
По традиции в начинку кладут одну большую фасоль. И тот,кому она достанется, может загадать желание.
Рецепт очень простой,один из тех,где надо просто все перемешать и готово)))
Рецепт из журнала "школа гастронома" за 2005 г. (фото 1)

500 гр. готового слоеного теста ( можно использовать как дрожжевое ,так и бездрожжевое)
125гр. сливочного масла
125 гр.сахара
125 гр миндаля
3 яйца ( 2 в тесто ,1 для смазки)
1 ст. л. миндального ликера ( я не добавляла)

500 гр. готового слоеного теста ( можно использовать как дрожжевое ,так и бездрожжевое)
125гр. сливочного масла
125 гр.сахара
125 гр миндаля
3 яйца ( 2 в тесто ,1 для смазки)
1 ст. л. миндального ликера ( я не добавляла)
 (фото 2)

Миндаль измельчить в блендере

Миндаль измельчить в блендере  (фото 3)

к нему добавить масло и сахар

к нему добавить масло и сахар (фото 4)

вбить 2 яйца

вбить 2 яйца (фото 5)

начинка готова.

начинка готова. (фото 6)

тесто разделить на две части.Одна должна быть чуть больше другой

тесто разделить на  две части.Одна должна быть чуть больше другой (фото 7)

каждую часть раскатать в круг ( не очень тонко!!!!)
края подровнять ножом.

каждую часть раскатать в круг ( не очень тонко!!!!)
 края подровнять ножом. (фото 8)

Положить круг меньшего диаметра на противень, застеленный бумагой для выпечки
выложить на него начинку, не доходя до края 2 см.

Положить круг меньшего диаметра на противень, застеленный бумагой для выпечки
выложить на него начинку, не доходя до края 2 см. (фото 9)

Взбить яйцо и обмазать края

Взбить яйцо и обмазать края (фото 10)

на круге большего диаметра сделать неглубокие надрезы в виде спиц колеса.

на круге большего диаметра сделать неглубокие надрезы в виде спиц колеса. (фото 11)

положить большой круг на начинку,скрепить края
смазать яйцом
положить минут на 20 в холодильник
Выпекать 30 мин. в разогретой духовке при t 200

положить большой круг на начинку,скрепить края
смазать яйцом
положить минут на 20 в холодильник
Выпекать  30 мин. в разогретой духовке при t 200  (фото 12)

Из обрезков теста напекла рогалики. Обмазала яйцом, посыпала сахаром и корицей

Из обрезков теста напекла рогалики. Обмазала яйцом, посыпала сахаром и корицей (фото 13)

скрутила

скрутила (фото 14)
 
Миндальный торт (фото 15)

У меня получился слишком румяный)))

У меня получился слишком румяный))) (фото 16)

Посыпала сахарной пудрой.

Посыпала сахарной пудрой. (фото 17)
Ledy_777

Аленушка, как всегда вкусно и простобраво спасибо за рецепт

Алена Рогова

Спасибо, Оленька!!! приветствую

KLEO715

Спасибо Алена за шикарные рецепты!

Алена Рогова

Рада единомышленникам!!!приветствую

veronichka74

У вас как всегда вкусняшкасупер!. Я уже опробовала рецептик, родные схомячили и дали "добро" ура!. СПА-СИ-БО!!!

Алена Рогова

Уже?? Оперативно)))) Спасибо за доверие к рецептам!!!!ура!

Наталия Гончарова

Ой-ой!!! какая вкусняшка!!! а у нас 11:40 ночи! Ну! и что прикажете делать?! Пойду, хоть пакет с миндалём выну из морозилки! завтра - точно сделаю!!! Спасибо!бравоцветы

Алена Рогова

смеюсь

удивляюсьА для чего миндаль храните в морозилке??записываю Поделитесь секретом)))

Наталия Гончарова

Алёна, Калифорния - страна не только далёкая, но и весьма жаркая. А америкосы - народ прагматичный и экономный. Идёшь в магазин и покупаешь громадный пакет орехов (потому что - так дешевле!), а готовлю я с миндалем не очень часто. Я люблю макадамию, бразильский, кешью - в таком порядке. Оставить орехи НЕ на холоде - они быстро портятся. В холодильнике держу, почти ВСЁ, кроме, пожалуй, консервов и сухой выпечки. Хлеб, например, если оставить вне холодильника без пакета моментально засыхает, а если в пакете - плесневеет (запаривается. жарко!) Вот,как-то так. У меня внучка печет ПОТРЯСАЮЩИЕ макаруны!!! вот туда идет миндаль, но только в виде муки.Технология этого изделия выше моего понимания! хотя, внучка (доброе дитя) говорит:"Бабуля! это совсем просто!" и объясняла мне уже раз 100!грустно Но - естьеда, тут я -первая! Когда она (внучка) спрашивает, что мне подарить на какой-либо праздник, я всегда прошу  макаруны. ага! тааак! меня, если не остановить - буду болтать до утра. Хотя, надо сказать, это не очень долго. Т.к. у нас 12:43 ночи.привет

Алена Рогова

Все оказалось просто))) Я тоже хлеб теперь храню в холодильнике ....

Буду очень признательна,если поделитесь рецептомзаписываю .Давно присматриваюсь к ним, но цена удивляюсьотпугивает)))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо за угощеньице!

Алена Рогова

Всегда рада гостямприветствую

Галина Чернявская

Посмотрела Ваши рецепты ,и сразу захотелось ими воспользоваться!даже со странички видно ,с какой любовью Вы все это делаете!Спасибо Вам!

Алена Рогова

 Галина , спасибо за внимание и доверие к рецептам! цветыОчень люблю готовить и делиться своими находками с единомышленникамижму руку Присоединяйтесь)))