Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Роллы дома


 59 из 71 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Роллы дома Продукты пищевые

В избранных: 189
В избранных: 189
В избранных: 189
В избранных: 189
В избранных: 189
В избранных: 189

Поделиться:

Всем привет! А любите ли вы роллы так, как люблю их я?

Мой простой рецептик - делюсь

Всем привет! А любите ли вы роллы так, как люблю их я? 

Мой простой рецептик - делюсь (фото 1)

Нам понадобится: рис, морская капуста для суши- нори, соленая рыбка (использовать любую (только не копченую),крабовые палочки, плавленый сыр, огурец, хрен столовый-васаби, яйцо и немного молока

Нам понадобится: рис, морская капуста для суши- нори, соленая рыбка (использовать любую (только не копченую),крабовые палочки, плавленый сыр, огурец, хрен столовый-васаби, яйцо и немного молока (фото 2)

Рис варю совсем без соли. Для начинки - делаю простой омлет

Рис варю совсем без соли. Для начинки - делаю простой омлет (фото 3)

Только пожарить его надо тоненько-как блинчик. Когда остынет-порезать полосочками

Только пожарить его надо тоненько-как блинчик. Когда остынет-порезать полосочками (фото 4)

Готовлю все остальное - режу полосочками. Рыбу лучше тоже брать длинным кусочком. Я немножко прогадала (поленилась в другой магаз идти, но зато - нерка)))))

Готовлю все остальное - режу полосочками. Рыбу лучше тоже брать длинным кусочком. Я немножко прогадала (поленилась в другой магаз идти, но зато - нерка))))) (фото 5)

Тоненько раскладываю рис на морской капусте. Тоооооненько, точками нанести васаби. Без фанатизма только, а то будет остро

Тоненько раскладываю рис на морской капусте. Тоооооненько, точками нанести васаби. Без фанатизма только, а то будет остро (фото 6)

Укладываем сыр и крабовую палочку

Укладываем сыр и крабовую палочку (фото 7)

Огурец

Огурец (фото 8)

Красную рыбку и омлетные полоски

Красную рыбку и омлетные полоски (фото 9)

Аккуратненько заворачиваем

Аккуратненько заворачиваем (фото 10)

Получаются вот такие вот колбаски... Я их уже готова слопать :)

Получаются вот такие вот колбаски... Я их уже готова слопать :)
 (фото 11)

Смачиваю нож и можно тонко резать

Смачиваю нож и можно тонко резать (фото 12)

Употреблять нужно с соевым соусом

Употреблять нужно с соевым соусом (фото 13)

Почти как в ресторане :)

Почти как в ресторане :) (фото 14)

Спасибо, что зашли в гости!

Lesya13

Обожаю роллы :) Спасибо за рецепт супер!

Ne3nakomka

смеюсь

приятно, что разделяете пристрастия 

ВиолеттаМ

Спасибо за рецепт. Беру в копилку!!!

Ne3nakomka

Не копите долго :) крутите и зовите подруг в гости ;)

Наталья Бурцева

Тоже люблю их)).

Ne3nakomka

жму руку

Как я Вас понимаю 

элен55

Красота и вкуснота!!!еда

Ne3nakomka

А главное - легкоТня смеюсь

Валентина В Л

Вкусняшкаеда

Ne3nakomka

Да-да-да....

Иногда балую себя и друзей еда       подмигиваю

Nika-rin

Я обожаю роллы! Спасибо за рецепт, но в дальнейшем прошу не делать ошибки в названии продуктов (такие как васаби и нори). Еще раз благодарю за рецепт.)

Ne3nakomka

смущаюсь

Спасибо, что исправили. Стыд мне и срам. Теперь исправила и буду знать правильное название

Танюшк@98

А Што? дома лучше, чем в ресторане! не отравишься - 100%, удобно - можно развалиться на диване, да еще и телевизор посмотреть))))) ням!)

Ne3nakomka

 

Я - оптимистка, никогда даже не думала об отравлении ресторане.

Дома может случиться другой казус - передозировка хихикает

Танюшк@98

Я тоже не пессимист, но дома точно не отравишься )))))

Ахахаха) точно, я один раз переела суш......потом целый день тошнило ))))

Инеска03

Один раз брат отвел меня в ресторан и я попробовала роллы.очень вкусно!!!Все мечтаю зделать но незнала как.думала там все ингридиенты заморские.Скажите пожалуйста где взять такой хрен.?И коврик у Вас это обыкновенная салфеточка из спажек7и можно еще рецептиков!!!!!!!И последнее..я ела запеченные они чем отличаются? Спасибо!!!!!!!!!!!

Ne3nakomka

Инеска, спасибо за комментарий. Хочу сказать, что в моем небольшом городе нет японского ресторана, а роллы очень полюбились, поэтому научилась делать сама. Рецептов существует целое множество.  Начинкой могут быть и другие ингредиенты, например, авокадо, креветки, используют икру летучей рыбы и т.д. Но в моем городе сложно найти такую роскошь и я использую вот этот рецепт. Хочу сказать, что это вкусно. А васаби - это не дефицитный продукт, обратите внимание в магазинах. Он такой остренький, придает пикантный вкус роллам. А коврик- да....простой .... Пробуйте делать. Все у Вас получится :)

 

Своя среди Своих

А ЭТА МОРСКАЯ КАПУСТА НЕ СЛИШКОМ ДОРОГАЯ???

Ne3nakomka

Да нет, она не дорогая вовсе. И - говорят - очень полезная :)

Монтегомо

Извините, вмешаюсь смущаюсь сама обожаю роллы, и когда первый раз решилась их готовить, очень переживала по поводу стоимости ингредиентов жму руку

Упаковка нори (конкретно марка Сан-Сэй) - 10 листов, стоит у нас 110 рублей подмигиваю А вообще их великое множество производителей, но за 10 листиков цена вокруг 100 рублей у всех.

Хватает на 10 роллов (не резанных на порции) нори наружу (рис внутри) + 10 гунканов или на 20 роллов рисом наружу (на них меньше нори надо подмигиваю). Так что из одной упаковки минимум 80 роллов готовых накрутить можно легко подмигиваю

Ne3nakomka

У нас около 80 руб. Но (Вы меня поймете )-когда хочется японской пищи - на цену не смотришь

Монтегомо

Точно-точно! жму руку

Ne3nakomka

смеюсь

 

 

Сnezhana--Pоpоvа

Сколькоудивляюсь у нас 35 руб пачка 10 шт 70руб пачка 20 шт ,  я думала у нас на Сахалине всё дороже   

Ne3nakomka

Мы с Вами сравнительно недалеко друг от друга. 

Я живу примерно посередине между Хабаровском и Владивостоком 

Сnezhana--Pоpоvа

А пон) Земляки получается:))))

Ne3nakomka

 

 

Привет Землячке ;)

დ╮დ╮დ╮СВЕТЛАНАდ╮დ╮დ╮დ╮

У нас всё это продаётся где корейские салаты продают.ПОПРОБУЮ,СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Ne3nakomka

улыбаюсь

Пробуйте и наслаждайтесь результатом 

JIaHo4ka

Моя заветная мечта - приготовить роллы дома и всё никак не решаюсь. По вашему пошаговому рецептику уж решусь!

Ne3nakomka

 Не бойтесь, это очень просто. Рис только тоненько укладывайте. 

P.S. посмотрела Ваши фруктовые и овощные нарезки....такая красота. Если Вы ТАКОЕ умеете творить, то уж ролл точно закатаете !смеюсь

Lorxen100

Ой,Женечка.ну ты,кулинарка!!Здорово!!!удивляюсьсупер!

Ne3nakomka

Ну, это Вы сильно сказали :).  Я только в начале этого сложного пути подмигиваю

Lorxen100

Ну и сразу такие сложные блюда,я с яичницы начинала!смеюсь

Ne3nakomka

Лорочка ))))) ценю Ваше тонкое чувство юмора умираю от смеха

жму руку

Татьяна Прудникова

На фото выглядит у Вас, действительно, как в ресторане! супер!Уверена, что и очень вкусно! С Вашего позволения сделаю небольшую поправку: лучше рис брать круглозерный, чтобы он был липкий. Года два назад мы с подружками тоже так смотрели, смотрели, а потом решили: а мы чем хуже? Неужели мы не сможем сами приготовить суши-роллы?! Почитали в интернете информацию и... вечер прошёл на славу! Накрутили роллов (по всем правилам!) и с маринованным огурцом, и со свежим, и с крабовыми палочками, и с икрой, и всё это, естественно, с лососем, с тунцом... В общем, напробовались всего! еда Васаби - это да... это вещь! Мощная штука! Я не особая любительница суши и роллов, но попробовать. чтобы знать - стоит! А это уже последний ролл, который у нас остался.. 
 sdc13085.jpg

Ne3nakomka

Ох и красотища!А я не готовила с маринованным огурчиком.....Обязательно испробую в следующий раз.

Я пробовала использовать разный рис (и круглозерный, и длинненький, специальный для ролл), особой разницы не заметила. Поэтому - не заморачиваюсь по этому поводу. Ваш ролл - возбудил во мне аппетит, а до обеда еще не скоро удивляюсьеда

Спасибо Вам за комментарий

Алёно4KA

Ммммммм, как вкусно! Компьютер слюной закапала, как бы не замкнуло чего...смеюсь С Вашего позволения утащу! 

Ne3nakomka

подмигиваю

На то и рассчитывала 

Бабушка Наташа

СЛЮНА ПОБЕЖАЛА.

Надо оторваться от компа и порадовать себя,

а то зайдешь на минутку в Страну

и пошЁл бродить по городам , минимум три часа.

Ne3nakomka

Зато как душа разворачивается ... Хочется что-то творить...(или натворить) :)