Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусняшки ))


 260 из 294 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусняшки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95

Поделиться:

Пшенник

Ингредиенты

Пшено — 1 стак.
Молоко (топленое, хорошо домашнее или магазинное, 3,2% - 6%) — 1 л
Масло сливочное — 50-60 г
Соль (неполная чайная ложка) — 1 ч. л.
Изюм (по желанию)
Курага (по желанию)
Сахар

Промыть пшено от белого налета и залить горячей водой. Если будете добавлять изюм, курагу, также промыть и залить водой.
Молоко, в идеале топленое 4%, очень хорошо домашнее, пойдет и магазинное, размешать с сахаром и солью.
С пшена сливаем воду, отжимаем изюм, курагу, мелко нарезаем, всё смешиваем с пшеном. Распределяем эту красоту по огнеупорной форме и аккуратно заливаем молоком.
Сверху, прямо на молоко, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. На этом вся основная работа сделана. В разогретую до 190 градусов духовку отправляем на 1 час 30 минут наш пшенник. Если он быстро зарумянится, температуру снизить на 10 градусов.
Когда пшенник зарумянится и начнет отставать от стенок формы, духовку выключить и оставить в ней пшенник потомиться минут 15.

Пшенник

Ингредиенты 

    Пшено — 1 стак.
    Молоко (топленое, хорошо домашнее или магазинное, 3,2% - 6%) — 1 л
    Масло сливочное — 50-60 г
    Соль (неполная чайная ложка) — 1 ч. л.
    Изюм (по желанию)
    Курага (по желанию)
    Сахар

 Промыть пшено от белого налета и залить горячей водой. Если будете добавлять изюм, курагу, также промыть и залить водой.
Молоко, в идеале топленое 4%, очень хорошо домашнее, пойдет и магазинное, размешать с сахаром и солью.
С пшена сливаем воду, отжимаем изюм, курагу, мелко нарезаем, всё смешиваем с пшеном. Распределяем эту красоту по огнеупорной форме и аккуратно заливаем молоком.
Сверху, прямо на молоко, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. На этом вся основная работа сделана. В разогретую до 190 градусов духовку отправляем на 1 час 30 минут наш пшенник. Если он быстро зарумянится, температуру снизить на 10 градусов.
Когда пшенник зарумянится и начнет отставать от стенок формы, духовку выключить и оставить в ней пшенник потомиться минут 15.
 (фото 1)

Пицца на сковороде за 30 минут

Ингредиенты
Батон (белый) — 7 ломт.
Молоко — 3/4 стак.
Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
Мука (примерно) — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соус томатный
Соль
Колбаса
Сыр твердый

Начинку нужно подготовить заранее, т.к. основа для пиццы жарится быстро. Приготовьте начинку для пиццы, которая вам нравится. Я нарезала колбасу, сыр натерла на терке.
Сколько нужно хлеба для теста можно «измерить», выложив сковороду ломтиками хлеба.
От качества хлеба будет зависеть результат основы для пиццы. Лучше использовать белый батон из муки в/с.
Приготовление теста.
Налить молоко в глубокую тарелку, обмакнуть каждый ломтик хлеба с 2-х сторон и оставить на 10 минут пропитаться.
Размять хлеб до однородной массы, я блендером сделала. Добавляем соль, яйцо, муку, все перемешиваем. Тесто должно быть очень густое. Если получилось жидкое, то добавьте еще немного муки. Сковороду разогреваем на большом огне, наливаем растительное масло, выкладываем (не выливаем, а именно ВЫКЛАДЫВАЕМ) тесто тонким слоем (примерно 1 см), разравниваем, закрываем крышкой, и жарим на среднем огне, чтобы получилась румяная корочка снизу. Примерно минут 5.
Аккуратно переворачиваем на сковороде основу для пиццы, убираем сковородку с огня.
Выкладываем на основу томатный соус, колбасу, щедро посыпаем сыром.
Ставим сковороду с пиццей на маленький огонь, накрываем крышкой и жарим до готовности теста.
Снимаем с огня, открываем крышку и даем пицце немного остыть прямо в сковороде.
Основа из теста получается нежной, сама пицца – сочной и ароматной.

Пицца на сковороде за 30 минут

Ингредиенты
   Батон (белый) — 7 ломт.
   Молоко — 3/4 стак.
   Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
   Мука (примерно) — 1 ст. л.
   Масло растительное — 3 ст. л.
   Соус томатный
   Соль
   Колбаса
   Сыр твердый
   
Начинку нужно подготовить заранее, т.к. основа для пиццы жарится быстро. Приготовьте начинку для пиццы, которая вам нравится. Я нарезала колбасу, сыр натерла на терке.
Сколько нужно хлеба для теста можно «измерить», выложив сковороду ломтиками хлеба.
От качества хлеба будет зависеть результат основы для пиццы. Лучше использовать белый батон из муки в/с.
Приготовление теста.
Налить молоко в глубокую тарелку, обмакнуть каждый ломтик хлеба с 2-х сторон и оставить на 10 минут пропитаться.
Размять хлеб до однородной массы, я блендером сделала. Добавляем соль, яйцо, муку, все перемешиваем. Тесто должно быть очень густое. Если получилось жидкое, то добавьте еще немного муки. Сковороду разогреваем на большом огне, наливаем растительное масло, выкладываем (не выливаем, а именно ВЫКЛАДЫВАЕМ) тесто тонким слоем (примерно 1 см), разравниваем, закрываем крышкой, и жарим на среднем огне, чтобы получилась румяная корочка снизу. Примерно минут 5.
Аккуратно переворачиваем на сковороде основу для пиццы, убираем сковородку с огня.
Выкладываем на основу томатный соус, колбасу, щедро посыпаем сыром.
Ставим сковороду с пиццей на маленький огонь, накрываем крышкой и жарим до готовности теста.
Снимаем с огня, открываем крышку и даем пицце немного остыть прямо в сковороде.
Основа из теста получается нежной, сама пицца – сочной и ароматной.  (фото 2)

Запеканка "Я ее слепила из того, что было"

Ингредиенты
1 репчатый лук
250-300 г свиного или говяжьего фарша
Соль, чёрный перец
1 стакан риса
½ стакана мелкопорезанной зелени (на ваш вкус)
Цуккини или кабачки, баклажан
½ стакана сметаны
½ стакана бульона
Тёртый твёрдый сыр

На сковородке обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла мелкопорезанный репчатый лук. Добавить туда фарш. Посолить, поперчить. Разбивая ложкой, чтобы не было крупных кусков, а потом просто периодически помешивая, обжарить фарш до готовности. Попробовать на соль. Пока фарш жарится, сварить рис до полуготовности (у мненя были остатки гарнира). Вывалить готовый рис в сковородку с фаршем. Туда же добавить мелкопорезанную зелень. Перемешать. Пока жарился фарш и варился рис, почистить цуккини и баклажаны, порезать на нетонкие ломтики, потом еще на 4 части. Поставить в микру минуты на 3, можно обжарить до полуготовности, слегка посолив, на сковородке. В форму выложить половину овощей, полить их смесью половины сметаны и бульона. На овощи выложить рисово-мясную смесь, а потом вторую половину овощей. Залить сверху оставшейся сметаной, посыпать тёртым сыром. Поставить в предварительно нагретую до 200С духовку, на 30-40 минут.

Запеканка "Я ее слепила из того, что было" 

Ингредиенты
1 репчатый лук
250-300 г свиного или говяжьего фарша
Соль, чёрный перец
1 стакан риса
½ стакана мелкопорезанной зелени (на ваш вкус)
Цуккини или кабачки, баклажан
½ стакана сметаны
½ стакана бульона
Тёртый твёрдый сыр

На сковородке обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла мелкопорезанный репчатый лук. Добавить туда фарш. Посолить, поперчить. Разбивая ложкой, чтобы не было крупных кусков, а потом просто периодически помешивая, обжарить фарш до готовности. Попробовать на соль. Пока фарш жарится, сварить рис до полуготовности (у мненя были остатки гарнира). Вывалить готовый рис в сковородку с фаршем. Туда же добавить мелкопорезанную зелень. Перемешать. Пока жарился фарш и варился рис, почистить цуккини и баклажаны, порезать на нетонкие ломтики, потом еще на 4 части. Поставить в микру минуты на 3, можно обжарить до полуготовности, слегка посолив, на сковородке. В форму выложить половину овощей, полить их смесью половины сметаны и бульона. На овощи выложить рисово-мясную смесь, а потом вторую половину овощей. Залить сверху оставшейся сметаной, посыпать тёртым сыром. Поставить в предварительно нагретую до 200С духовку, на 30-40 минут.

 (фото 3)
 
Вкусняшки )) (фото 4)

Очень нежное пирожное

Ингредиенты

Кукурузные палочки (пачка) — 90 г
Молоко сгущенное (не вареная)
Масло сливочное — 200 г
Размять палочки руками, не открывая пачку.
Смешать с банкой сгущенного молока, добавить сливочного масла (размягченного).
Все хорошо перемешать, слепить шарики и обвалять их в кокосовой стружке, или какао, или в палочной крошке.
Убрать на 2-3 часа в холодильник.

Очень нежное пирожное

Ингредиенты

    Кукурузные палочки (пачка) — 90 г
    Молоко сгущенное (не вареная)
    Масло сливочное — 200 г
Размять палочки руками, не открывая пачку.
Смешать с банкой сгущенного молока, добавить сливочного масла (размягченного).
Все хорошо перемешать, слепить шарики и обвалять их в кокосовой стружке, или какао, или в палочной крошке.
Убрать на 2-3 часа в холодильник. (фото 5)

Вариант оформления салата "Осенний кусочек лета" https://stranamasterov.ru/node/428084

Вариант оформления салата "Осенний кусочек лета" https://stranamasterov.ru/node/428084

 (фото 6)
Antonia.Liz

едаНям-ням!!!!

 

Амишка09

жму руку

Купель

Ну какая же вы замечательная хозяюшка.  Столько новых блюд у вас себе взяла. Вот уж поистине прав тот, кто сказал: "Век живи - век учись".

Амишка09

ура!рада буду, если пригодятся и понравятся!

Купель

Конечно пригодятся! Пшенник испробую прямо завтра. Только попробую в мульте на выпечке.

Амишка09

думаю вкуснотища получится, томленаяеда

Амишка09

улыбаюсьну как, попробовали?

Тамара Литвинчук

Как много вкусняшек! Спасибо за рецепты.цветы

Амишка09

цветына здоровье!

Clio

вчера сделала по предложенному Вами рецепту пшенник...очень понравилось...легко, вкусно!!! спасибо!!! буду готовитьеще, правда без топленого молока делала, хлопотно его готовить, но и без него понравилось! благодарю

Амишка09

цветыочень рада, что понравилось блюдо! а с томленным молоком не обязательно возиться дома, оно продается в магазине, я с таким делала

Clio

у нас в магазине из топленого молока лишь ряженка, а просто молока нет ...когда-то помнится было, но видимо, не пользовалось особым спросом ...  

Амишка09

ааа, понятно.. у нас просто без проблем можно купить.. тогда или молоко пожирнее можно, или сливки.. добавить ванилин еще.. эх, вкусняшка должна получится.. смеюсьнадо еще раз сделать

Clio

сливки добавляла.. у нас молоко в основном только или 2,5% , или 3,5%  ...сливки с начиная с  10% до 35% ...без них , как на воде)...точно вкусняшка, еще и с корочкой сверху..ммм))