Поделиться:
когда готовила это чудо блюдо, совершенно забыла сфоткать этапы..... уж простите меня!! но я сфоткала результат! няяяям!!!!
этому блюду научила меня моя мама- она великий кулинар! я всегда прошу у нее "вкусняшку", когда прихожу в гости.
теперь я готовлю его сама, а мама радует меня другими шедеврами)))
но этой нямкой я хочу поделится и с вами.
готовится очень просто и быстро)))) а вкус, а аромааат!!! мммммммм!!!!
Всего 4 слоя на сковороду!
1 слой- фарш мясной 500 грамм, или кусочки филе курицы, посолить, поперчить
2 слой- мелко порезанный лук- 1-2 штуки
3 слой- кукуруза консервированная- 1 банка- придает особый вкус блюду - обожаю когда ее много))
4 слой- картофель(порезать мелкими кубиками)- 3-4 штуки (летом целый кабачок- в процессе готовки в блюде его станет мало!), посолить, поперчить
залить соусом: майонез, сыр, яйцо (консистенция жидкой сметаны)
в духовку на 30-40 минут, 180 градусов.
приятного аппетита!!!
Аж слюнки потекли...
Очень аппетитно! Спасибо, обязательно попробуем!
а дозировка?? чего и сколько брать? (как в рекламе старой:"Скока вешать в граммах?!!")
хах!!! совсем забыла, исправляю)))
спасибки не посчитайте занудой,просто уточнить хочу,- а сколько должно получиться соуса?? Чтобы прям "чафкало" или немного?? (я ведь про него с самого начала и хотела узнать - сколько майонеза брать,одно яичко или пару и сыра сколько?)...
оооооооохххххх! ууууффф! вот и смешим друг друга))))))))))
1 яйцо, я люблю много сыра, поэтому тру грамм 100-150, а майонеза добавляю чтоб по консистенции как густая сметана весь соус стал. вот как-то так... надеюсь, теперь понятно))))))))
САМОЕ ТО!!!!! Спасибо,на сегодня все - больше "мучить" не буду!
нет не все!!!
Скока картошки\ кабачка ломтиками или кружочками =)
и во сколько слоев? натереть иль не надо?
Что дает кукуруза?
Ну вот теперь всё =)
все ответы добавила в рецепт)) спасибо за вопросы!
Спасибочки, все продукты куплены, скоро приготовлю. Потом обязательно напишу, что получилось
обязательно напишите!!! буду ждать!
А вот и отчет =)
положила все слоями в керамическую посудину, поставила в хол. духовку и таймер поставила на 40 мин, темп 190 градусов.
итог: корочка коричневая, но не жесткая, лук и кабачки (резала мелко лук и тонко кружочками кабачок) хрустят, кукуруза придала неповторимый привкус и тоже хрусткая, так что в союзе с хрустящими овощами самое то. Фарш... Я его притромбовала, посему он не пропитался вкусным соком.
Вывод:
1) не тромбовать фарш
2) видать стоит додержать овощи - муж сказал что вкусно, но не доварено.
А как должны быть овощи - хрусткими или мягенькими?
овощи у меня мягкие, проваренные, фарш конечно тромбовать не нужно было))
просто в след.раз немного сбоку попробовать нужно и если что- еще подержать в духовке. у меня духовка и снизу и сверху греет, может в другой духовке времени больше нужно.
есть вероятность ... что надо было 40 минут засекать с момента разогрева духовки до 180 градусов =)
Учту
Ням-ням-ням
Попробовала еще раз...
Кабачок порезала кубаками, лук мелко нашинковала, фарш не тромбовала.
Уложила слоями в металллическую посудину и запекала при 185 градусах в теч 35-40 минут.
ПЫ. СЫ. на первые 20 минут накрыла фольгой.
Получилось мягонько и вкусненько!
очень хорошо, что мягонько и вкусненько! ))))) я рада!!! спасибо за отзыв))
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и быстро. Ужин удался, семейство довольно.
ох как же я рада!!!!! приятного вам аппетита!!!!!
Спасибо большое за рецептик, сегодня готовила вкусно