Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"вкусняшка". так мы называем это блюдо)))


 42 из 52 
Тип работы

Кулинария "вкусняшка" так мы называем это блюдо Продукты пищевые

В избранных: 187
В избранных: 187
В избранных: 187
В избранных: 187
В избранных: 187
В избранных: 187

Поделиться:

когда готовила это чудо блюдо, совершенно забыла сфоткать этапы..... уж простите меня!! но я сфоткала результат! няяяям!!!!

этому блюду научила меня моя мама- она великий кулинар! я всегда прошу у нее "вкусняшку", когда прихожу в гости.
теперь я готовлю его сама, а мама радует меня другими шедеврами)))
но этой нямкой я хочу поделится и с вами.
готовится очень просто и быстро)))) а вкус, а аромааат!!! мммммммм!!!!

когда готовила это чудо блюдо, совершенно забыла сфоткать этапы..... уж простите меня!! но я сфоткала результат! няяяям!!!!

этому блюду научила меня моя мама- она великий кулинар! я всегда прошу у нее "вкусняшку", когда прихожу в гости. 
теперь я готовлю его сама, а мама радует меня другими шедеврами)))
но этой нямкой я хочу поделится и с  вами. 
готовится очень просто и быстро)))) а вкус, а аромааат!!! мммммммм!!!!

Всего 4 слоя на сковороду!

1 слой- фарш мясной 500 грамм, или кусочки филе курицы, посолить, поперчить

2 слой- мелко порезанный лук- 1-2 штуки

3 слой- кукуруза консервированная- 1 банка- придает особый вкус блюду - обожаю когда ее много))

4 слой- картофель(порезать мелкими кубиками)- 3-4 штуки (летом целый кабачок- в процессе готовки в блюде его станет мало!), посолить, поперчить

залить соусом: майонез, сыр, яйцо (консистенция жидкой сметаны)

в духовку на 30-40 минут, 180 градусов. 

приятного аппетита!!!еда

чудо Галка

Аж слюнки потекли...браво

проникновенная

Очень аппетитно!еда Спасибо, обязательно попробуем!

Наталья и Милана

думаю а дозировка??записываю чего и сколько брать? (как в рекламе старой:"Скока вешать в граммах?!!"смеюсь)

кSюшша

хах!!! совсем забыла, исправляю)))

 

Наталья и Милана

спасибкисмеюсь не посчитайте занудой,просто уточнить хочу,- а сколько должно получиться соуса?? Чтобы прям "чафкало" или немного?? думаю(я ведь про него с самого начала  и хотела узнатьсмеюсь - сколько майонеза брать,одно яичко или пару и сыра сколько?смущаюсь)...

кSюшша

смеюсьсмеюсьсмеюсь оооооооохххххх! ууууффф! вот и смешим друг друга))))))))))

1 яйцо, я люблю много сыра, поэтому тру грамм 100-150, а майонеза добавляю чтоб по консистенции как густая сметана весь соус стал. вот как-то так... надеюсь, теперь понятно)))))))) идея

Наталья и Милана

САМОЕ ТО!!!!!супер!смеюсь Спасибо,на сегодня все - больше "мучить" не буду!смеюсь

Pau4ek

нет не все!!!
Скока картошки\ кабачка ломтиками или кружочками =)
и во сколько слоев? натереть иль не надо?

Что дает кукуруза?

 

Ну вот теперь всё =) ангел

кSюшша

все ответы добавила в рецепт)) спасибо за вопросы!

Pau4ek

Спасибочки, все продукты куплены, скоро приготовлю. Потом обязательно напишу, что получилось еда

кSюшша

обязательно напишите!!! буду ждать!

Pau4ek

А вот и отчет =)
положила все слоями в керамическую посудину, поставила в хол. духовку и таймер поставила на 40 мин, темп 190 градусов.
итог: корочка коричневая, но не жесткая, лук и кабачки (резала мелко лук и тонко кружочками кабачок) хрустят, кукуруза придала неповторимый привкус и тоже хрусткая, так что в союзе с хрустящими овощами самое то. Фарш...  Я его притромбовала, посему он не пропитался вкусным соком.
Вывод:
1) не тромбовать фарш
2) видать стоит додержать овощи - муж сказал что вкусно, но не доварено.

А как должны быть овощи - хрусткими или мягенькими?

кSюшша

овощи у меня мягкие, проваренные, фарш конечно тромбовать не нужно было))

просто в след.раз немного сбоку попробовать нужно и если что- еще подержать в духовке. у меня духовка и снизу и сверху греет, может в другой духовке времени больше нужно.

Pau4ek

есть вероятность ... что надо было 40 минут засекать с момента разогрева духовки до 180 градусов =)
Учту жму рукуцветы

Лана51

Ням-ням-нямеда

Pau4ek

Попробовала еще раз...
Кабачок порезала кубаками, лук мелко нашинковала, фарш не тромбовала.
Уложила слоями в металллическую посудину и запекала при 185 градусах в теч 35-40 минут.
ПЫ. СЫ. на первые 20 минут накрыла фольгой.
Получилось мягонько и вкусненько!

кSюшша

очень хорошо, что мягонько и вкусненько! ))))) я рада!!! спасибо за отзыв))

piramida

Спасибо за рецепт. Очень вкусно и быстро. Ужин удался, семейство довольно.

кSюшша

ох как же я рада!!!!! приятного вам аппетита!!!!!

Светлана Ильяшова

еда

цветы

Спасибо большое за рецептик, сегодня готовила вкусно