Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

домашнее печенье



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный домашнее печенье Продукты пищевые

В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111

Поделиться:

 
домашнее печенье (фото 1)

мне понадобилось 3 стакана муки.2 яйца.250г маргарина или масла. 1/4 стакана сахара. 1/3 пакетика ванилина. сода на кончике ножа. формочки для печенья

мне понадобилось 3 стакана муки.2 яйца.250г маргарина или масла. 1/4 стакана сахара. 1/3 пакетика ванилина. сода на кончике ножа. формочки для печенья (фото 2)

в кастрюльку или во что-то глубокое разбить 2 яичка

в кастрюльку или во что-то глубокое разбить 2 яичка (фото 3)

взбить

взбить  (фото 4)

добавить 1/4 стакана сахара и растереть яички с сахаром

добавить 1/4 стакана сахара и растереть яички с сахаром (фото 5)

маргаринчик 250 гр нарезать кубиками,лучше брать немного растаявший маргарин

маргаринчик 250 гр нарезать кубиками,лучше брать немного растаявший маргарин (фото 6)

высыпать маргарин в яйца с сахаром

высыпать маргарин в яйца с сахаром  (фото 7)

затем добавит 3 стакана муки, соду на кончике ножа и ванилин

затем добавит 3 стакана муки, соду на кончике ножа и ванилин (фото 8)

замешиваем пока не получим тесто без комочков маргарина. месить нужно руками разбивая кусочки маргарина

замешиваем пока не получим тесто без комочков маргарина. месить нужно руками разбивая кусочки маргарина  (фото 9)

вымесить тесто. когда нужно будет раскатывать тесто скалкой, то муку не добавлять так как в тесте маргарин и оно не липнет

вымесить тесто. когда нужно будет раскатывать тесто скалкой, то муку не добавлять так как в тесте маргарин и оно не липнет  (фото 10)

раскатать не толсто, но и не так чтобы рвалось

раскатать не толсто, но и не так чтобы рвалось (фото 11)

формочки разложить на тесте,надавить и чуть чуть покрутить чтобы тесто отцепилось

формочки разложить на тесте,надавить и чуть чуть покрутить чтобы тесто отцепилось (фото 12)

разложить на противень смазанный маслом и запекать при 200 градусасх 15-20 минут

разложить на противень  смазанный маслом и запекать при  200 градусасх 15-20 минут (фото 13)

я положила в баночку от покупного печенья,

я положила в баночку от покупного печенья,  (фото 14)

вот и все

вот и все (фото 15)

вот такие вкусные печеньки можно приготовить дома! приятного аппетита

натаня

Спасибо за рецепт!Все твои кулинарные шедевры повторила-очень вкусно!!! Я всегда за домашнюю выпечку-знаешь из чего сделано.Ты такая хозяюшка,умница.

Анастасия Абрамова

смущаюсьспасибо!!!цветысмущаюсьблагодарюцветы

Галиева Айсылу

Здорово!браво

Анастасия Абрамова

Спасибо!цветы

УмаруТян

Классно и очень вкусносмеюсь

Анастасия Абрамова

благодарю!цветы