Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фирменный торт


 109 из 113 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Фирменный торт Продукты пищевые

В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45

Поделиться:

Мой фирменный торт готовится достаточно долго,но результат того стоит!
Нежнейший бисквит,безе с лесными орехами и масляный крем с шоколадом.Был приготовлен маме на день рождения и для транспортировки упаковали в коробку от магазинного торта.

Мой фирменный торт готовится достаточно долго,но результат того стоит!
Нежнейший бисквит,безе с лесными орехами и масляный крем с шоколадом.Был приготовлен маме на день рождения и для транспортировки упаковали в коробку от магазинного торта. (фото 1)
 
Фирменный торт (фото 2)

РЕЦЕПТ

Бисквит: 5 яиц, 2 желтка, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. муки. Яйца взбить с сахаром, добавляя 4 ст.л. кипятка, затем осторожно вмешать просеянную муку.Вылить тесто в смазанную и обсыпанную форму d ок. 30 см и выпечь.Остудить и разрезать на 2 коржа. Коржи пропитать сиропом ( 0.5 ст. сахара и 2 ст. воды, 1-2 л. коньяка).

Безе: Оставшиеся 2 белка взбить с 1 ст. сахара в устойчивую кремообразную массу.Добавить 1 ст. лесных или грецких орехов( предварительно обжаренных), перемешать. Выложить на лист, покрытый бумагой для выпечки, смазанную маргарином и припудренную мукой,диаметром немного меньше, чем бисквит. Выпекать при t 70 ок. 1 часа.

 Крем: 500 гр сл.масла размять.Взбивая масло,тоненькой струйкой влить 1 б. сгущенки(масло и сгущенка должны быть одной температуры). Добавить ванилин и 1-2 л. коньяка. Можно в крем добавить какао или растопленный шоколад, но с белым кремом торт нежнее. Если крем плохо взбивается, то поставьте посуду с кремом в миску с теплой водой и продолжайте взбивать.

Собираем торт в такой последовательности: бисквит,1/4 крема, безе, 1/4 крема, бисквит,1/4 крема.Оставшимся кремом покрываем бока и украшаем.

Гульшат Заикина

Мммм! Слюньки потекли!!!!браво

Fantoma

Мам, а почему я его совсем не помню?? Я что, его даже не попробовала?

Марина...Алешина

Согласна делать ..достаточно долго...Только где же рецептик???грустно

мамаСаша

Рецептик выложила ,прошу на чаек! Старалась описать поподробнее,чтобы было понятно всем.

Шуша

ой,какой вкусненький!!!!спасибо за рецептик!!!! выполнено очень профессиональносупер!

мамаСаша

Спасибо! Похвала окрыляет и побуждает к действию - ждите новых рецептов...

Я не профессионал, но люблю, чтобы было почти идеально

Elena.ost

Шедевр кулинарии. Взяла на заметку, очень люблю тортики домашнего приготовления.

Снежинка_2011

Ммм как аппетитно.Спасибо за рецептик