Поделиться:
Настоящая радость для сладкоежек - жаренные во фритюре пышные и хрустящие пончики.
Вот и я решила поделиться, проверенным временем , рецептом.
Нам потребуется :
40 гр. свежих дрожжей
250 мл теплого молока
50 гр. растопленного маргарина или сливочного масла
4 яичных желтка
1 ч.л. соли
2ст.л. сахара
500 гр. муки
растительное масло для фритюра
Разведите дрожжи теплым молоком , желтки смешайте с сахаром и солью , смешайте все , добавьте маргарин.
Просейте в миску муку , сделайте в центре углубление, влейте дрожжевую смесь . Перемешайте . Вымесите тесто, оберните промасленной пленкой и оставьте на 1 час.
Раскатайте тесто толщиной примерно 1см, вырежьте кружочки и серединки в них.
Жарьте пончики во фритюре по 1 мин с каждой стороны, затем выложите на бумажное полотенце.
Положите остывшие пончики в пакет с сахаром или сахарной пудрой и встряхните пару раз.
Растопите шоколад на водяной бане, окуните в него пончики одной стороной.
Ну вот и все .Приятного чаепития!
Насмотрелась ваших пончиков, так чайку захотелось...Пойду-ка с мятой заварю
вкусняшки!