Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Блинчатый тортик из куриной печени


Тип работы

Кулинария Блинчатый тортик из куриной печени Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

рецепт взят из инета....Ингредиенты:
- Печень куриная 600— 800гр
- Мука — 200гр
- Яйцо куриное — 1- 2шт
- Морковь — 200г
- Лук репчатый — 2шт
- Майонез — 300 гр
- Молоко — 250мл
- Петрушка — на вкус
- Соль — по вкусу
1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.

рецепт взят из инета....Ингредиенты:
- Печень куриная 600— 800гр
- Мука — 200гр
- Яйцо куриное — 1- 2шт
- Морковь — 200г
- Лук репчатый — 2шт
- Майонез — 300 гр
- Молоко — 250мл
- Петрушка — на вкус
- Соль — по вкусу    
1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.
Helena Bovan

едавкуснятина, тяну в норку..

Наталья Птичкина

улыбаюсьулыбаюсь

Голубка

Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа.


Я бы так не сказала. присыпьте немного краешек крупной солью и пальцы в ней обмакните, тогда очень удобно снимать пленку, не скользит. Снимается почти сразу с целого куска.

Mafa1990

Какой вкусный тортик! Нужно попробовать!еда