Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье Sable с орехом за 30 минут. Вкусно, просто, быстро!


 26 из 74 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье Sable с орехом за 30 минут Вкусно просто быстро Продукты пищевые

В избранных: 344
В избранных: 344
В избранных: 344
В избранных: 344

Поделиться:

Доброго всем времени суток. И снова я со своей вкусной, простой и быстрой выпечкой.
В том, что она вкусная вы сможете убедиться, однажды приготовив это печенье, ну или поверить мне на слово и досмотреть этот пост до конца. Простая и быстрая, потому что с тестом не будет никаких хлопот, так как на его приготовление я потратила минимум продуктов и 5 минут времени и выпекается она за 20-25 минут.
Итого 30 минут с момента старта и печенье готово!!!
Итак, печенье Sable с орехами! «Sable» в переводе с французского – песок, стало быть, печенье песочное! Секрет этого печенья в том, что в тесто мы будем добавлять только яичные желтки! Белки же я отложила в холодильник минимум на сутки, и это важно!, а по истечении этого времени приготовлю из них нежнейший десерт Meringues с кокосовой стружкой или с миндальными лепестками…
Ну, это я уже отвлеклась, вернемся к Sable!

Доброго всем времени суток. И снова я со своей вкусной, простой и быстрой выпечкой. 
В том, что она вкусная вы сможете убедиться, однажды приготовив это печенье, ну или поверить мне на слово и досмотреть этот пост до конца. Простая и быстрая, потому что с тестом не будет никаких хлопот, так как на его приготовление я потратила минимум продуктов и 5 минут времени и выпекается она за 20-25 минут. 
Итого 30 минут с момента старта и печенье готово!!!
Итак, печенье Sable с орехами! «Sable» в переводе с французского – песок, стало быть, печенье песочное! Секрет этого печенья в том, что в тесто мы будем добавлять только яичные желтки! Белки же я отложила в холодильник минимум на сутки, и это важно!, а по истечении этого времени приготовлю из них нежнейший десерт Meringues с кокосовой стружкой или с миндальными лепестками… 
Ну, это я уже отвлеклась, вернемся к Sable! (фото 1)

Ингредиенты:
200г мягкого сливочного масла
4 желтка
1 стакан сахара
2,5 стакана муки
Щепотка соли.
Орехи (у меня были грецкие, но это вовсе не означает, что с фундуком или миндалем оно будет менее вкусным, скорее даже наоборот, но… будем использовать, что есть).
Хочу уточнить, в данном случае вместо сахара я использовала фруктозу (2/3 от нормы сахара).

Ингредиенты:
200г мягкого сливочного масла
4 желтка
1 стакан сахара
2,5 стакана муки
Щепотка соли. 
Орехи (у меня были грецкие, но это вовсе не означает, что с фундуком или миндалем оно будет менее вкусным, скорее даже наоборот, но… будем использовать, что есть).
Хочу уточнить, в данном случае вместо сахара я использовала фруктозу (2/3 от нормы сахара). (фото 2)

Первым делом разогреваем духовку до 200°С.
Отделяем белки от желтков. Замешиваем тесто: слегка взбиваем масло с желтками в однородную кремоподобную массу, всыпаем соль, сахар...

Первым делом разогреваем духовку до 200°С.  
Отделяем белки от желтков. Замешиваем тесто: слегка взбиваем масло с желтками в однородную кремоподобную массу, всыпаем соль, сахар... (фото 3)

Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто ГОТОВО!!!
Делим его пополам, еще раз пополам, еще раз... Из этой нормы получается 32 шарика.
Я как всегда делала двойную порцию, и вторую порцию (по заказу моей любимой 85-летней бабушки) делала с перекрученными орехами, я их просто добавила в тесто и перемешала.

Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто ГОТОВО!!!
Делим его пополам, еще раз пополам, еще раз... Из этой нормы получается 32 шарика.
Я как всегда делала двойную порцию, и вторую порцию (по заказу моей любимой 85-летней бабушки) делала с перекрученными орехами, я их просто добавила в тесто и перемешала.  (фото 4)

Окунаем каждый шарик (первой порции) в измельченные орехи и слегка расплющиваем его.

Окунаем каждый шарик (первой порции) в измельченные орехи и слегка расплющиваем его.
 (фото 5)

На застеленный пергаментом противень выкладываем получившиеся у нас лепешки и помещаем на 20-25 минут в духовку.
Здесь видно печенье из обеих партий (на противнях сырое, на решетках горячее).

На застеленный пергаментом противень выкладываем получившиеся у нас лепешки и помещаем на 20-25 минут в духовку.
Здесь видно печенье из обеих партий (на противнях сырое, на решетках горячее). (фото 6)

Пока я расплющивала вторую порцию шариков, выкладывала их на противень и фотографировала, первая партия уже была готова и остывала на решетке!!! А пока я фотографировала вторую партию, 2/3 первой была съедена… В общем с большим трудом мне удалось сфотографировать уже остывшее печенье из обеих партий, точнее то, что от него осталось :)

Пока я расплющивала вторую порцию шариков, выкладывала их на противень и фотографировала, первая партия уже была готова и остывала на решетке!!! А пока я фотографировала вторую партию, 2/3 первой была съедена… В общем с большим трудом мне удалось сфотографировать уже остывшее печенье из обеих партий, точнее то, что от него осталось :) (фото 7)

Приятного приготовления и аппетита!

 

A_Belle

Здорово! Думаю мой ребетенок будет рад попробовать такую вкусноту! Спасибо!

Mamacita

Спасибо! Надеюсь маленький кулинар обязательно побалует маму и побалуется сам вкусным печеньем!

Nata-Stasy

Прелесть какая! Обязательно попробуем с девочками записываю

Mamacita

Спасибо за отзыв благодарюОно обязательно вам понравится!

Марина К ... Monpansie

ух! вкуснотища-то какая !!!! да с чашечкой кофе утром... М-м-м .... Хочу! ))))

Mamacita

Мариша, не вопрос, приезжайте! Хочешь - утром с кофе, хочешь - вечером с молоком или чаем...

Марина К ... Monpansie

тогда я сама как магнит-толстушка стану!!!! ))) а печенье такое обожаю... Раньше, когда я была маленькой, в кондитерской продавались пирожные . Основа -песочный прямоугольник, сверху орехи и взбитый белок. Не помню, как они назывались ...сейчас тоже продают, но не те уж ....

Mamacita

А ты думаешь почему я толстушек шить не хочу??? А домашнее печенье не в какое сравнение с магазинным не идет, здесь я знаю что и сколько положила, а там пальмовый маргарин да неизвестно где валявшиеся орехи, бррррр... Балованная я в этих вопросах и домочадцев разбаловала...

Лема24

И мы с дочей такое попробуем сделать! Обожаем орехи - это у нас семейное!Спасибо за рецепт!цветы

Mamacita

благодарюРада быть полезной! Очень рекомендую да

Тамара Литвинчук

Такая вкуснота и на ночь глядя.грустно

Mamacita

Так самое время!!! Быстренько замесите, испечете, остывать поставите, а утречком к кофе самое оно...

Ася С

Ну вооот, сиже на работе, слюни на клавиатуру капают, а у меня сегодня разгрузочный день! Как же так? С такими рецептами обязательно толстушкам станем, что же ты Юля с нами делаешь!

Mamacita

С такими рецептами на работе не поправишься! Я чуток своим коллегам принесла, так в коробочке только несколько отвалившихся орешков осталось, сама даже попробовать не успела... Но говорят, что было вкусносмущаюсь

гость

Простите - а соду нужно добавлять?

Mamacita

Нет, соду добавлять не нужно.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Стащу ка кусочек )

Mamacita

А чего только кусочек?

Эльнора.

Я тоже когда то давно пекла печенье по такому рецепту, только вместо орехов, делала сверху безе из оставшихся белков, и получались очень вкусное пирожное. Спасибо что напомнили!цветы

Mamacita

Всегда пожалуйста! С безе тоже вариант, но я безе на печенье не очень люблю, при транспортировке (на работу и т.п.) оно частично обсыпается и портит внешний вид. Поэтому у меня безе отдельно, а печенье отдельноО'кей

Bazyazyaka

едаКакой вкусный рецептик!!! Спасибо!

Mamacita

благодарю На здоровье!

Nata-Stasy

Вспомнила вопрос: орехи - сырые?

Mamacita

Орехи собственноручно собранные, очищенные и подсушенные на печи. Но за 25 минут в духовке даже с жаренными орехами ничего плохого не случиться. Вкус печенья слегка отличается, с сырыми и подсушенными в печенье присутствует небольшая горчинка, а жаренный орех сладковатый.

Софико 2010

браво

Mamacita

благодарю

IraIrina

Вкуснятина, спасибо за рецептзаписываю

Mamacita

благодарюСпасибо за отзыв! Надеюсь рецепт пригодитсяжму руку

Nata-Stasy

Ох, какие ж они вкусные! еда Прямо тают во рту! цветы

Mamacita

благодарю До чего же приятно читать такие комментарии!цветы

well-being

Это просто безобразие какое-то - открываю третье Ваше блюдо и его тоже мне хочется сделать)))) очень всё соблазнительно) боюсь смотреть дальше, потому как весна и надо бы на диетку, подходит из просмотренного только салат Дары моря) но печенье-то я люблю больше!))) в общем, крик души)))

Mamacita

Есть предложение систематизировать просмотры рецептов с определенной периодичностью и очередностью. Тогда и диетка не нужна будет, если чередовать печенюшки с теми же салатиками ;)

Leno4kaB

Очень заманчивые печенюшки еда! Юлия, а сливочное масло можно заменить на маргарин, как это на тесте отразится, не пробовали?

Mamacita

Спасибо! Масло маргарином заменить можно, тогда оно менее жирным получится.

Midnait

А какая температу в духовке для этих печений?=))) 

Mamacita

Духовку нужно разогреть до 200 градусов. см. п.3 ;)

Любовь Дычек

Юля, сегодня дошла очередь до печенья по Вашему рецепту.Лепили вместе с внучкой.Только тесто раскатали, а внучка делала печенье фигурное и разных размеров при помощи формочек.Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!еда

Mamacita

Спасибо, Люба, за приятный отзыв. Очень рада, что Вам понравился рецепт. Готовьте в удовольствие и на здоровье!

an.ioanna

Как у вас много вкусненького!еда даже не знаю  с чего начать (ищу самое вкусное, простое и быстрое смеюсь) Спасибо за МК!цветы

Mamacita

Спасибо за визит!благодарю Вкусного действительно много смущаюсь

Нуууу, проще всего, наверняка вкуснее, не факт, что быстрее и уж точно не дешевле смеюсь  - это в ресторанееда

А так - выбирайте на свой вкус цветы

Ньютик ака Катерина

Mamacita, спасибо за рецептик!цветы

Сегодня испекла, правда орешков было маловато и я часть сделала с орехами, а часть - с корицей и "с таком". С орешками уже попробовали - вкуснотища сказочная! Понравилось всем, хотя мои все избалованы песочным тестом разных видов и мастей, и едят далеко не всё.

Теперь очередь за меренгами - белки в холодильнике отстаиваются.да

Mamacita

Спасибо за отзыв! Очень рада, что печенье понравилось всей Вашей семьеура! Очень надеюсь, что и меренги Вас не разочаруют смущаюсь.

Тюльпаша

Вкуснота!!!

Mamacita

Спасибо за отзыв!

takaya.78

Уже не первый раз пеку ваше печенье! Легкота и вкуснота!!! Спасибо!!!супер!цветы

Mamacita

Спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось!

DrJulia

Сделала. Получились очень очень вкусные печеньки, оторваться невозможно! Спасибо за рецепт! Правда с тестом я немного помучилась, наверное слишком много муки положила, тесто  рассыпалось в руках, пришлось добавить растительного масла, разложить все слоем на противень, а уже после выпекания порезала на порционные печеньки. Теперь буду аккуратнее с мукой, добавлять по-немногу... Может у меня стакан не такой? В рецепте стакан 200г?

А печеньки стала делать, чтобы белки освободить))) уж очень нам полюбились меренги. Приглашаю заглянуть https://stranamasterov.ru/node/914934За них отдельное спасибо!

Mamacita

Стакан 200г, скорей всего дело в муке - мука муке рознь, у меня так тоже бывает, то густое тесто получится, то до бесконечности муку подсыпаю. А рецепт один и тот же((

Рада, что рецепты пришлись по душе.