Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадный торт на сковороде


 43 из 125 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шоколадный торт на сковороде Продукты пищевые

В избранных: 257
В избранных: 257

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моей странички!
Хочу поделится с Вами рецептиком "бюджетного" шоколадного тортика, к тому же, для того, чтобы нам его приготовить, духовка не нужна. Печь мы его будем на сковородке, прямо на огне ( ну или на электро-плите, у кого что есть).
Приступим!

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моей странички!
Хочу поделится с Вами рецептиком "бюджетного" шоколадного тортика, к тому же, для того, чтобы нам его приготовить, духовка не нужна. Печь мы его будем на сковородке, прямо на огне ( ну или на электро-плите, у кого что есть).
Приступим! (фото 1)

Необходимые продукты:
1. Для теста: 2 яйца, 1 стакан молока, 50г. маргарина (где-то 1/3 пачки ), 1,5 стакана муки, 1чайная ложка соды, 2 столовые ложки какао, 1 стакан сахара.
2. Для заварного крема: 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка какао, 1 столовая ложка муки, 1 стакан сахара, полпачки масла (100грамм)

Необходимые продукты:
1. Для теста: 2 яйца, 1 стакан молока, 50г. маргарина (где-то 1/3 пачки ), 1,5 стакана муки, 1чайная ложка соды, 2 столовые ложки какао, 1 стакан сахара.
2. Для заварного крема: 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка какао, 1 столовая ложка муки, 1 стакан сахара, полпачки масла (100грамм) (фото 2)

Взбить яйца сахар и какао

Взбить яйца сахар и какао (фото 3)

Растопить на сковороде маргарин, остудить и добавить в тесто.

Растопить на сковороде маргарин, остудить  и добавить в тесто. (фото 4)

Добавляем в муку соду

Добавляем в муку соду (фото 5)

Смешиваем яично-маргаринную смесь с молоком

Смешиваем яично-маргаринную смесь с молоком (фото 6)

Постепенно вмешивая сыпем 1,5 ст муки. Тесто готово.

Постепенно вмешивая сыпем 1,5 ст муки. Тесто готово. (фото 7)

Приступаем к выпечке. Выливаем как блины (только потолше слой теста) на разогретую, смазанную под первый блин сковороду.

Приступаем к выпечке. Выливаем как блины (только потолше слой теста) на разогретую, смазанную под первый блин сковороду. (фото 8)

Печем под крышкой до готовности, сначала с одной стороны, потом переворачиваем и с другой.

Печем под крышкой до готовности, сначала с одной стороны, потом переворачиваем и с другой. (фото 9)

Получается стопка из 6-7 блинчиков.

Получается стопка из 6-7 блинчиков. (фото 10)

Готовим заварной крем:

Готовим заварной крем: (фото 11)

Смешиваем яйцо, сахар, какао и муку и ставим на медленный огонь. Варим при постоянном помешивании до загустения.

Смешиваем яйцо, сахар, какао и муку и ставим на медленный огонь. Варим при постоянном помешивании до загустения. (фото 12)

Остужаем и добавляем размягченное сливочное масло.

Остужаем и добавляем размягченное сливочное масло. (фото 13)

Промазываем кремом коржи. Внимание! Крема хватает точь в точь на это количество коржей, так что любители крема и те у кого их получилось больше, делайте двойную порцию крема. Ставим готовый торт в холодильник на пропитку не менее, чем на 40минут.

Промазываем кремом коржи. Внимание! Крема хватает точь в точь на это количество коржей, так что любители крема и те у кого их получилось больше, делайте двойную порцию крема. Ставим готовый торт в холодильник на пропитку не менее, чем на 40минут. (фото 14)

Вот так просто, без лишних затрат времени ( где то около 1 часа на весь процесс), денег и без духовки получаем вкусный шоколадный торт.

Вот так просто, без лишних затрат времени ( где то около 1 часа на весь процесс), денег и без духовки получаем вкусный шоколадный торт. (фото 15)

Спасибо за внимание!благодарюжму рукуцветы Удачного Вам выходного дня и творческих успехов!цветы

игнатия

спасибо огромное за рецептик!!!!!!!!!!!!!!

elena leonova

Да не за что, Танюша! жму рукуУгощайтесь на здоровье!еда

IrNik

Интересный рецептик. С Вашего разрешения утащу в закладочки)))

elena leonova

Конечно берите! Для этого и делимся опытом! Рада быть полезной!жму руку

Ассорти 65

Леночка какой интересный рецептик!!!записываюЧто-то Елены сегодня страну выпечкой балуют))браво

elena leonova

Ирочка!благодарю Это я с Лениной подачи выложила. Разговорились о домашних выпечках, вот я своей и поделилась, к тому же она у меня давно ждала своего часа. Пробуй-вкусно, особенно для любителей нежных шоколадных тортиков.еда

Ассорти 65

Да, я уже поняла из комментариев)))Пост закончится-обязательно попробую)))записываю

Максим Шкредов

Ооооочень вкусно, наверное! Обязательно попробую сделать! Спасибо!

elena leonova

Обязательно попробуйте-понравится!еда Приятно познакомится!жму руку

Наталья Плиско

Какая вкуснятина!!! Аж слюни потекли))))) еда

elena leonova

Попробуй, Наташа, твоим мужчинам, думаю понравится!благодарюжму рукуцветы

elena leonova

благодарюжму рукуцветы

Светик- семицветик

Никогда такого не видела и не слышала.удивляюсь Леночка, очень интересно и (верю) - ВКУСНО!еда

elena leonova

Пользуйтесь, Светлана! благодарю Приятного аппетита! едаВариант беспроигрышный. Я еще пробовала такой же без какао, с медом -так разнообразней.

_Lana Sol_

Леночка,огромнейшее спасибо за такой рецепт!!!благодарюблагодарюблагодарюНетерпится вскоре его непременно осуществить.Собираю вот такие рецепты, где выпечку можно делать на сковородке-с плитой проблемы возникли-в духовке одна сторона постоянно пригорает.

elena leonova

Это да, Светочка, а иногда и просто не охота возиться. Так и вкусняшку сделаешь и  свободное время для творчества сбережещь-полезно и приятно!благодарюцветы

Ариshа

На вид вкусняшка! Я такие штучки-объеденьица люблю!

elena leonova

Спасибо, Аришенька, за высокую оценку моих кулинарных способностей!благодарюжму рукуцветы

Анна Коленко

Леночка,спасибо за рецептикжму руку.......обязательно попробую !!!Выглядит очень вкусноеда !!!!

elena leonova

Спасибо, что нашла минутку похвалить мой рецептик!благодарюжму рукуцветы Попробуй-полюбишь!еда

Элечка-карамелечка

Интересный тортик, и главное, легкий))))!!! спасибо, Лена!

elena leonova

Спасибо за поддержку, Элечка! благодарюЛюблю выпечку из серии быстро, вкусно, недорого-это как раз тот случай.

ПлюSHка

Леночка, ты не только Мастерица хоть куда, да еще и повар-кондитер! еда

Вкуснота необыкновенная, прямо по картинке вижу! Мммм.... супер!

Какая же ты умница! жму руку

elena leonova

Олечка, спасибо!благодарю жму рукуУ меня же детки-сладкоежки, приходится стараться! Этот тортик у меня проверенный, получается всегда.еда Можешь смело пробовать! Приятного аппетита!цветы

н а т а

Какая заманчивая вкусняшка!!!! еда

elena leonova

Натулечка! благодарюРада стараться для любимых друзей!жму рукуцветы

OlgushkaK
  1. Ух ты! Какая вкуснятина у Вас!бравоЛюблю шоколадненькое!едадень рожденияУтащила в копилочку, обязательно приготовлюсмеюсь
elena leonova

Спасибо за отличную оценку моих кулинарных способностей!благодарю Рада знакомству!привет Тортик правда вкусный, сготовте, не пожалеете.еда

Мария7

Лена, спасибо за рецептик, обязательно попробую!

elena leonova

 Да не за что!жму рукуПробуй, Машенька. Результат тебя удивит и порадует.еда

Мария7

Рецепт, где есть слово "шоколад" заведомо успешен для менясмеюсь

elena leonova

Ну в этом я с тобой полностью солидарна!жму руку Тоже люблю все шоколадненькое!благодарюеда

Наталия Гончарова

едабравоглавно - дело, что без меда (лично для меня)! Смотрю - основная масса народа припрыгала со странички Лены Беспрозванцевой. Оказывается, я не одна такая!!!ура!

elena leonova

 Здравствуйте!приветДа, мы с Леной друзья и любим общаться на разные темы. Этот МК результат нашего разговора о  наших любимых домашних выпечках.

сурчанка

Отличный торт получился,правда я наверное маленькую сковороду взяла,уменя коржи получились толстенькими,и я решила сделать 2 тортика по 3 коржа.Первый не утерпели съели через 30мин,а вот второй постоял,пропитался и такой нежный и вкусный,пальчики оближешь.

elena leonova

В разных сковородках по разному получается. Я пользуюсь большой блинной. Рада, что приготился рецептик.цветы

Маруся Волчесуйте

приветЛеночка, спасибо за рецепт!!! благодарю Очень аппетитно выглядит тортик!  цветы

elena leonova

приветДа не за что, Марусенька!благодарюжму руку Пробуй. Я этот тортик давно уже пеку и всегда расходится на ура!

Ольга В.В.

Спасибо за рецепт!!! Как только увидела сразу сделала, то есть сегодня семья в восторге я тоже.Очень всем советую вкусно и просто. По эксперементировала с кремом сделала сметана с сахаром тоже очень вкусно. еда

elena leonova

Да не за что. И мне приятно, что рецептик пригодился! Рада знакомству!жму руку

Иринка_Косенко

А я тоже утащу рецептик, пожалуй... давно хочу попробовать торт типа блинный. Спасибо!!!

elena leonova

Берите! Делюсь с удовольствием! Рада видеть Вас в гостях!приветцветы

МариМом

Ленчик6 я знаю какой вкусненький тортик, сама пекла только без какаосупер!

elena leonova

Да, тогда ты меня понимаешь, Мариша! жму рукуВкус-незабываемый!еда

Захария

Ни че се....я про такой рецепт первый раз слышу.....А шоколадные тортики я лю......благодарю

Лена, спасибо за рецептик...едазаписываю

elena leonova

Олечка!благодарю Угощайся!еда Приятно с тобой делится-ведь я так многому у тебя научилась! Ценю нашу дружбу!жму рукублагодарю

Захария

Взаимно, Леночка.....А я вчера от мамы такую форму-сковородку принесла...ну знаешь, такие треугольные печенки-сердечки  получаются (мож у тебя даже тоже такая есть)...а сегодня пыталась печь...в общем пока приноровилась, все тесто извеласмеюсь))

elena leonova

Да, Олечка!да Мы ж в одно время росли. У нас такая орешница была на газу печь, тоже я все к ней помню приноравливалась.жму руку

Пустовит Елена Ивановна

Очень интересный рецепт,Леночка-СПАСИБО!!!

elena leonova

Да не за что, Елена Ивановна! благодарюжму рукуПриятно стараться для Вас!

Дария-1

Спасибо за отличный рецепт! Испекла вчера , всем очень понравилось. Главное он такой мягенький и нежный получился, что для меня сейчас особенно важно (зубы больные). И от дочи моей большое спасибо, она такая сладкоежка!

elena leonova

Приятно познакомится!приветДа не за что!жму руку А мне не жалко. Рада, что Вам и дочке понравилось! цветы

Татьяна Ковровская

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК! ООООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ!!! МОИ ВНУКИ БЫСТРЕНЬКО С НИМ РАСПРАВИЛИСЬ, НАМ С ДЕДУШКОЙ ДОСТАЛОСЬ ПО МАЛЮСЕНЬКОМУ КУСОЧКУ! НАДО БУДЕТ ПОВТОРИТЬ!!!цветысупер!

elena leonova

Да не за что! благодарюРада знакомству с Вами!привет Приятно, что рецептиком пользуются и он нравится!цветы

Моисеева Светлана Павловна

Вчера по Вашему рецепту приготовила тортик. Пекла на 2-х сковородах, т.к. перевернуть корж на другую сторону для меня было проблемой, уж очень нежные "блинчики" получаются. На одной сковороде пекла с одной стороны и быстро переваливала на другую сторону во вторую сковородку. К вечеру тортика уже не было. Домашние умяли и попросили еще. Сын, который ВООБЩЕ торты и пирожные не ест съел кусочек!!! Значит сделано по ГОСТу! Его не обманешь. Спасибо за рецепт!

elena leonova

Спасибо за похвалу!благодарю Вот ради таких отзывов и стоит стараться! Мне очень приятно!жму рукуцветы

Grenadin

Спасибо  большое за рецепт!!! Тортик получился ОЧЕНЬ вкусный! Я между коржами еще положила дольки банана и молотые грецкие орехи. Муж был доволен таким блюдом)

elena leonova

Рада, что рецептик пригодился! Спасибо за комментарий!благодарюцветы

Lily of the valley

Какой тоооортик, прям слюнки потеклиии ^^ 

Обязательно приготовлю!)) Сейчас проверю наличие продуктов - и вперед!)

Спасибо за рецепт ^^

elena leonova

Благодарю!благодарю Приятного Вам аппетита!еда

Elena1982

Сегодня приготовила ваш тортик, он мне очень понравился. Большое спасибо за такой замечательный рецепт !!!!!!1

elena leonova

Спасибо Вам, что оценили и прокомментировали-мне очень приятно! благодарюцветыРада знакомству!жму руку

it's our fun.eral

Ммм... Какой классный тортик... Вот только какао у меня нет... А можно без какао делать? Вкусно?

elena leonova

Спасибо! благодарюМожно и без какао, можно с медом-все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Илья К.

Леночка, добрый день. Скажите, Вы соду прямо сухую в тесто добавляете? Ее не надо уксусом гасить?

elena leonova

Соду гасить не нужно. Просто добавьте в тесто.